82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 나이 40인데도 여드름때문에 너무 힘들어요.

ㅠㅠ 조회수 : 3,588

요새는 또 쪼끄만 여드름이 계속 올라와요

입주변도 그렇고 볼도 그렇고

피지가 많아서 그런거죠..

진짜 미치겠어요.. 얼굴이 늘 울긋불긋하고..

어떻게 방법이 없을까요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. New
    '19.7.16 9:22 AM (218.238.xxx.80)

남일같지않아 적어봅니다 .
    저도 여드름박사였고요 . 많이 깨끗해져서 살것같아요 . 뭐 요즘도 한두개 오돌도돌올라오긴하는데요. 예전처럼 심하진 않고요 .
    저는 피지관리하는 기계로 아침저녁 클린징 해줬고요 . 피부과에서 약을 4주정도 먹었어요 . 로아규탄은 아니고요 . 약이름이 뭔지는 모르겠는데 아무튼 ..
    아연이 여드름에 좋다고해서 먹고있고요 .

• 2. 저도요
    '19.7.16 9:23 AM (121.137.xxx.231)

사춘기때부터 여드름 엄청 나다가
    20대까지 쭉..
    결혼하면 없어진다더니 결혼해서도 생리때만 되면
    얼굴이고 목이고 등이고 막 몇개씩 올라오고
    그냥 얌전이 없어지는 것도 아니고 흉지고 착색되고 (물론 자꾸 손으로 만져서..)

얼굴에 여드름 착색 흉터가 많아요 ㅜ.ㅜ

생리때만 되면 목 주변도 막 올라오고 미치겠어요
    근데 피부과약은 독하기만 하지 근본적으로 없애는 건 거의...
    그냥 포기하고 살아요.

• 3. ..
    '19.7.16 9:24 AM (110.35.xxx.56)

중딩 딸아이 여드름 조금씩 올라와서
    아프리칸 블랩솝으로 세안시키면 여드름 가라앉더라구요.
    근데 블랙헤드에는 효과가 그닥인듯해요.
    아이허브나 지미켓에도 파니 사서 써보세요.
    가격도 저렴해요~

• 4. 좁쌀여드름이
    '19.7.16 9:25 AM (122.38.xxx.224)

제일 안좋다고 하던데...

• 5. 원글
    '19.7.16 9:30 AM (211.253.xxx.20)

new 님..
    그 약 이름이랑.. 피지관리기 이름은 알 수 없을까요..
    너무해요 정말..

• 6. 원글
    '19.7.16 9:31 AM (211.253.xxx.20)

여드름이 너무 한다구요...;; ㅎ ㅠㅠ

• 7. ........
    '19.7.16 9:42 AM (222.106.xxx.12)

이솔 바하젤 올려놓고 주무세요
    대신 올라오려고할때요
    다 곪아버리면 끝까지 가는수밖에없어요
    다른 제품으로 바하젤 팔면 그거사셔도됩니다.

전 폴라초이스쓰다가 가격이.자꾸 올라가서
    이솔에 정착하고 여드름바이바이
    다들 피부좋다고해요.
    손으로뜯지만않으면 가라앉히면
    깐달걀피부가능합니다.

• 8. 피부과가서
    '19.7.16 9:44 AM (59.12.xxx.232) - 삭제된댓글

약 드세요 제일 빠르고 돈도 많이 안 들어요 오래두면 흉터나고 더 힘듭니다

• 9. ..
    '19.7.16 9:47 AM (110.35.xxx.56)

여드름올라올때 라르슈포제에서 나오는
    진정크림? 바르면 가라앉아요.
    저랑 딸아이 바르면 가라앉더라구요.
    제가 생리즈음에 피부에 울긋불긋 올라와서요.

• 10. ...
    '19.7.16 10:09 AM (218.49.xxx.247) - 삭제된댓글

무슨 비누가 좋다, 무슨 화장품이 좋다고 하는데,
    자기에게 맞는거 찾다가 더 스트레스 받는거 같아요.
    그냥 피부과 가서 치료하고 약 먹는게 정신건강상으로 좋다고 생각합니다.

• 11. New
    '19.7.16 10:13 AM (218.238.xxx.80)

동네피부과 약 처방 해준거 먹었는데요 . 이름을 모르겠어요 ㅜㅜ 도움못드려 죄송해요 ..
    피지관리기계는 뉴스*에서 나오는 루미스파 라는거 써요 . 클린징젤도 하나 사면 엄청 오래쓰고요 . 기계는 충전해서 쓰면 돼요 . 클린징헤드 부분이 실리콘이라 위생적이고요 . 이거 쓰면 얼굴이 시원해지는 느낌 ? 입니다 . 피지관리 하는데 참 좋더라고요 . 이 기계로 여드름이 개선된건지는 확신할수 없지만요 . 확실히 피지를 정리해주긴 해요 .

• 12. ㅡㅡ
    '19.7.16 10:19 AM (121.190.xxx.52)

성인 여드름은..
    진짜 총체적으로 맞는 걸 다 점검해봐야돼요.

호르몬영향이 제일크지만..
    왜나는지 모르겠다 본문글로 알수없고..
    맞는 법도 다 가지각색.

먹는 것, 식습관 기름기음식, 밀가루, 유제품
    저는 독하게 유제품 한달끊었더니 덜나네요
    얼굴도 몸에도

청결 면속옷, 깨끗한 침구 베갯잇, 브러쉬 샤워
    세제안남는 무실리콘 샴푸 등등

화장품 오일세안, 여드름 유발 오일, 크림 제품 사용안하기, 아바,바하 사용 각질주기적으로 녹이기, 피지흡착 모공팩,

피부과 주기적으로가서 피지, 여드름 짜주기 이건 최상의 상태 유지가 목적이라 돈아깝다고 생각하면 안되구요
    생리전 잘 관찰하면 한 열흘 보름 전부터 트러블 심해지는 주간이 분명있는데 잘체크하고 집중관리 왕여드름 주사 맞기 등

• 13. ...
    '19.7.16 10:25 AM (98.234.xxx.48)

저도 성인 여드름때문에 한 십년 안해본짓이 없었는데 결과적으로는 얼굴에 손대는 버릇때문이었어요. 컴퓨터하면서 마우스 안잡는 손은 항상 얼굴에 가 있고 습관적으로 얼굴에 손이 많이 대고 있는 버릇이 있었나봐요. 의식 안하고 있었는데 어느날 누가 제 얼굴에서 손을 떼서 깜놀 했어요. 그리고는 얼굴에 절대 손을 안 댔더니 얼굴 깨끗해졌어요.

• 14. 맞는방법
    '19.7.16 10:59 AM (1.223.xxx.99)

자기한테 맞는 방법찾는게 제일 중요한게 맞는거 같아요
    저도 40넘어서 턱밑에 여드름이 너무 많이 오래 올라와서 스트레스 많이 받았어요
    바하젤 사서 올려도 보고 여드름 연고 올려도 봤는데 효과 못봤고요
    피부과 가서 압출하니..그부위는 들어가는데 옆에 또 나더라고요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    정말 그 스트레스란 ㅜㅜㅜ 장문의 글도 적었습니다 ㅠㅠ
    저는 티트리오일로 효과 봤어요.지금도 보고 있고요
    오일 함량 높은걸로 꼭! 확인하고 사셔서 올라오는 부위에 바르시고요
    티트리오일 함유된 연고가 있어요.
    제품명은..광고같아서 ㅡ.ㅡ;;;
    티트리연고나 티트리젤 검색하셔서 속는다셈치고 한번 발라보세요
    저는 티트리오일 함유된 폼클렌징으로 세안하고 티트리토너로 닦아내고(요건 크게 좌우하진 않는거 같아요)
    티트리젤 토닥토닥 발라주고 요까지는 지금 계속 사용중이고
    여드름 심했을때는 오일원액을 수시로 올려줬어요
    지금은 다 들어가고 흉만 남았는데..이흉도 티트리 젤이 지워준다고 해서 지금 계속 바른지 3주째인데..
    글쎄...흉이 연해진다는 느낌은....그닥...이건 레이져가 답인가...그러고 있습니다
    그런데 티트리 사용하고 부턴 여드름 하나도 안 올라오고 있고..화장으로 커버 다되요
    전 정말 제게 맞는거 찾아서 너무 좋습니다
    속는셈치고 사용해보시고 원글님께 맞으시면 글 한번 써주세요 ;;;;
    안 맞으시면........안 맞는다고 글써주시고요 ㅜㅜㅜㅜ

• 15. 원글
    '19.7.16 11:18 AM (211.253.xxx.20)

댓글 정말 감사해요..
    티트리 오일.. 저도 써볼게요..
    피부과 너무 비싸서.. ㅠㅠ
    피지관리기계도 혹 하네요
    감사합니다 ㅠㅠ

• 16. 청은보라
    '19.7.16 11:42 AM (68.149.xxx.158)

저랑 같아서 답글 답니다. 십대후반부터 40까지 지독한 화농선 여드름 달고 살았어요. 로아큐탄, 피부과 치료 수천 등등 수천 썼어요. 하지만 병원은 다닐때만 좋아지는 듯 하다가 치료를 중단하면 또 올라오고 반복이었지요.
    심한 화농성 여드름 때문에 거의 대인기피증 수준이었고요. 여드름 흉터 때문에 피부사 음푹음푹 패이고 붉은 여드름 자국이 40넘은 지금까지도 심했었어요.
    우연히 웹서핑 하다가 DIM 이란 걸 알게 ㄷ했소 주문해서 6개월 넘게 복용하고 있어요. 저한테는 분명 효과 있었어요. 여듬름이 아예 안올라오는 건 아니지만 생리전에 심하게 올라오던 입주변 턱 주변의 화농성 여드름이 정말 많이 완화됐고, 그러다보니 울긋불긋한 얼굴이 진정이 되네요. 한번쯤 정보를 알아보시고 복용해보세요. 별다른 부작용은 없는 걸로 알아요. 하지만 약이니까 꼭 더 알아보시고 복용해보세요. 저는 강력추천합니다.

https://www.amazon.ca/dp/B074LW2DMG?aaxitk=V9O-x6QJ9rwledm7P3-aew&pd_rd_i=B074...

일단 링크합니다. 미국 아마존이나 아이허브에도 있어요. 꼭 저 브랜드 아니라도 되고요. 함량 잘 보시고 선택하세요. 저도 40넘어 알게 된 게 억울해요.
    꼭 효과보시면 좋겠네요

• 17. 청은보라
    '19.7.16 11:47 AM (68.149.xxx.158)

위에서 다른 분들이 말씀하신 거 다 해봤었어요. 결과적으로 큰 효과 못봤구요. 안하는 것보단 도움돼요. 제가 정착한 마지막이 저 DIM이에요. 완전 구세주에요.
    지금 6개월이상 복용 중이고 울긋불긋함이 없어져서 성인 여드름으로 고생하시는 분께는 강추합니다. 이것저것 시도해보시고 꼭 좋은 방법 찾으시기를요.

• 18. 비누
    '19.7.16 11:59 AM (211.104.xxx.198)

다른거 없고 비누를 아이보리나 도브로 쓰세요
    비누가 원흉입니다

• 19. 아고..
    '19.7.16 12:20 PM (1.223.xxx.99)

자꾸 들락거리네요
    보라님이 말씀하시는 DIM,이란 약도 복용해보시고 비누도 바꿔보시고 ^^
    제가 말하는 티트리 클렌징폼도 꼭 써보세요
    그냥 미끈한 클렌징로션으로 세안하다가...저 제품으로 세안하니까..화...한것이...참 좋아요
    모낭충이 원인인가? 싶기도 합니다^^
    티트리클렌징폼,티트리젤,티트리오일원액.요 3종 추천합니데이~~~

• 20. 원글
    '19.7.16 12:33 PM (211.253.xxx.20)

정말 감사해요 ㅠㅠ
    저 폼클은 닥터브로너스 인가 그거 쓰고..
    그 전에 설화수 클렌징 오일로 좀 문지르고..
    근데 티트리 클렌징 꼭 써볼게요 정말 감사해요
    DIM 샀어요 방금 ㅠㅠ
    비타민 B5도 피지조절에 좋대서 그거랑 같이 샀어요 ㅠㅠ
    감사합니다..ㅠㅠ

• 21. 원글
    '19.7.16 12:33 PM (211.253.xxx.20)

근데 티트리 클렌징 폼 어디서 사야 좋아요?
    이것도 직구 해야하나요..
    우리나라꺼 비싸기만 하진 않을지 걱정돼서요..

• 22. 저는
    '19.7.16 5:31 PM (1.223.xxx.99)

써스데이플렌테이션(이번에 처음들어본 브랜드입니다)
    에서 폼클렌징이랑 다 사서 쓰고 있어요
    써스데이 플렌테이션 티트리블레미쉬 젤.을 검색해보시고 후기 쭉..읽어보시고 믿음이 가시면 구입해보세요
    저는 그렇게 했어요^^

• 23. ...
    '19.7.16 5:51 PM (58.140.xxx.218)

여드름 치료