82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰고계신 우양산 좀 추천해주세요

... 조회수 : 2,450

우산겸용 양산을 찾고 있습니다.

가볍고 튼튼하면 더 좋구요^^

1. 튼튼한거(비올때 바람좀 불면 휘떡 뒤집어지는 우산 노노..ㅠㅠ

2. 가벼우면 좋은것 같아요.

3. 가격은 3만원 이하면..좋을것같아용^^;(분실이 많은 나란 사람..)

추천좀 해주시면 살빠지시고 예뻐지실 거예요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.7.16 9:18 AM (175.127.xxx.153)

원글님 욕심쟁이
    가볍고 튼튼하기 힘들죠
    거기에 3만원 이하는 더더욱

• 2. 가격
    '19.7.16 9:20 AM (183.98.xxx.95)

비싼게 튼튼해요
    3만원으로 살 수 있으면 좋겠네요
    저도 두번 잃어버리고 싼거 샀어요
    허접해요2 만원이라서

• 3. ...
    '19.7.16 9:21 AM (125.128.xxx.205)

1과 2는 공존이 거의 불가능합니다. 게다가 3까지 만족시키기란 원빈, 공유, 박보검, 정해인이 다 찜쪄먹을 외모에 이재용 재력에 천재이면서 인성 갑이면서 나만 아는 연하 남자 소개해달라는 소리같습니다.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.7.16 9:23 AM (203.244.xxx.21)

댓글에 빵터져서 로그인했네요. 재력과 외모에 연하~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '19.7.16 9:27 AM (115.95.xxx.180)

댓글보고 빵 터졌네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 적당히?는 되나요? 1,2번 적당히~ 3만원 이내로요^ㅆ^

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.7.16 9:31 AM (115.143.xxx.140)

원글님... 만원만 더 쓰셔요.. 그러면 연하까지는 아니어도 이제용 재력은 아니어도.. 저 남자배우를 믹싱한듯한 우양산은 있지 않을까요..

• 7. ...
    '19.7.16 9:32 AM (115.95.xxx.180)

네 그럼.. 사만원까지... 추천좀 제발............ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 호수풍경
    '19.7.16 9:37 AM (118.131.xxx.121)

아무리 비싼걸 사도 우산대 똑 부러지면 말짱 헛거라서...
    그냥 책 사고 사은품으로 주는 우양산 써요...
    아직까지는 고장 안났어요 ㅎㅎㅎ

• 9. 가격이 안 맞아서
    '19.7.16 9:39 AM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

제가 쓰고 있는 양산 작년에 산 건데, 백화점에서 해마다 나오는 베스트셀러라 7월말이면 전국 완판 된대요.
    그 매장 들어가면 제일 먼저 보여주는 제품 이에요
    정가 99000원인데, 인터넷에 주문해서 47000원에 샀네요

• 10. 암막 천 덧대있는
    '19.7.16 9:42 AM (121.128.xxx.80)

인터넷에 암막천 덧대어 있는 우양산 겸용 팔아요
    제가 3만원 미만으로 샀던 것 같은데
    해 비치는 날 일반 양산과 비교불가입니다.
    비오는날도 괜찮구요
    단, 가볍지는 않아요ㅡㅜ

• 11. ...
    '19.7.16 9:44 AM (115.95.xxx.180)

백화점에 지하매대에서 2만원에 싸게 팔더라구요. 그런거 사도 괜찮을까요..^^

• 12. 코스트코
    '19.7.16 9:48 AM (59.6.xxx.128)

https://www.costco.co.kr/Clothing-Bags-Accessories/Basics/Totes-Auto-Sun-Rain-...

저 위의 링크에 있는 거 검정으로 들고 다녀요.
    작년에는 이거보다 큰 사이즈 팔아서 여름 내 잘 쓰고 다녔는데 올해 작은 거 나와서 들고 다니는데 편해요.
    바람 많이 불어도 안 뒤집어지고 가격도 싸서 막 들고 다니기 좋아요.
    매장에서 사면 저 가격보다 조금 쌉니다.

• 13. 힉?
    '19.7.16 9:48 AM (211.245.xxx.178)

산좋고 물좋고 정자까지 좋은곳이요?
    없어요.ㅎㅎ
    저는 메트로시티 양산쓰는데 언제 샀는지도 모르겠는데 아직 새것같네요.ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.7.16 9:49 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

댓글 다 맞는데 연하남에서 삐거덕이네요
    박보검 외모 정도면 연상이 나이로 밀고들어가 땡깡피우기도 만만하고 더 좋죠
    남녀사이의 백미는 밑도끝도 없는 땡깡아니겠습니까

여름에 겸용일 때는 디폴트가 양산이고 우산은 갑자기 잠깐 쓰는 용도잖아요
    백화점 1층에서 파는 3만원짜리 양산을 사세요
    시간 많으면 남대문 수입상가 지하를 뒤져보시든가요

• 15. 저도..
    '19.7.16 10:07 AM (49.161.xxx.235)

메트로시티 슬림 우양산 가볍고 작고 쓸만한 거 같아요.
    일반형 둥근 것 말고 손잡이 단면 지름이 2.5cm 정도 되는 거예요.
    납작한 스타일~ 가벼워서 잘 쓰고 있어요.
    발수 방수 차광 다 확인하고 구입하세요~

• 16.
    '19.7.16 10:11 AM (59.8.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 메트로시티 우양산 백화점에서 사서 쓰고 있는데요 자외선차단율 99퍼라 하고 비올때도 써도 되구요 그리고 양산살이 튼튼하고(안에 무슨 장치? 가 있어서 휘지 않아요) 잘 쓰고 있어요 ..2단이요

• 17.
    '19.7.16 10:12 AM (59.8.xxx.66)

저도 메트로시티 우양산 백화점에서 사서 쓰고 있는데요 자외선차단율 99퍼라 하고 비올때도 써도 되구요 그리고 양산살이 튼튼하고(안에 무슨 장치? 가 있어서 휘지 않아요) 잘 쓰고 있어요 ..2단이요..3만원이었는데 인터넷에선 배송료 는 모르겟고 2만3천원이면 사겠더라구요

• 18. ...
    '19.7.16 10:23 AM (211.221.xxx.47)

휴대성은 3단이 좋은데
    2단이 튼튼하더라고요. 가볍기도 하고요.

• 19. ㅎㅎ
    '19.7.16 11:08 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 코스트코 추천하려고 들어왔는데. 만오천원정도?? 이만원은 안 주고 샀어요.
    반자동인데, 펼 땐 자동, 접을땐 윗단만 접히구요.
    3단에 가볍고, 나름 튼튼하네요. 크기는 별로 안작은듯.
    우양산이고 전 민트색 사서 쓰고 있어요.