82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 처음 스피닝 했는데.. 자세가 잘못된걸까요??

스피닝 조회수 : 1,441

탈때부터 가랑이(안장 닿는부위)가 너무 아파서

서서탈 체력도 안되는데

어쩔수 없이 중간중간 엉덩이 들고 탈수밖에 없었는데요.

선생님이 안장 높이랑 다 세팅해 주신건데

왜그런걸까요?

그리고 서서탈때 다른사람들은 안장에 그부분이 닿는거 같지 않게

격렬하게 몸을 숙였다 돌렸다 하던데

전 한번 허리 숙일려면 안장에 자꾸 부딪혀서ㅠ

그리고 평소 피곤하면 허리보다 등이 결리는데

아침에 일어나는데 등이 너무 아픈거에요..

오히려 다리는 아무렇치도 않아요.

분명 땀이 비오듯이 흐르게 페달 밟았는데

왜 다리는 멀쩡한거죠??

처음에 하면 걷지도 못한다고 들었는데..

이래가지고 살 빠지겠나 걱정될 정도에요.

서서 타야 다리가 아픈데 전 거의 앉아서 타서 그런걸까요?;;

아무튼 제일 중요한건 가랑이가 아픈건데

아침에 멍들었나 거울로 들여다보기까지 했다니깐요ㅠ

(얼핏보기에 멍은 안든거 같은데)

무릎이나 다리 아플껏만 걱정했는데

오히려 다리는 괜찮은데 거기가 아파서 이거 계속 이대로 타도 괜찮은가 걱정이ㅠ

일반 실외자전거 탈때도 그랬거든요.

제 신체 구조상 문제일까요?ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.16 9:16 AM (180.66.xxx.164)

안장내리세요. 푸셥할때 안장 거슬리지말아야해요. 그래서 남자말고는 대체로 여자는 안장 젤 밑으로 내리고 타요. 어차피 서서 타는거라 안장높이가 중요하지않거든요~~~

• 2. ...
    '19.7.16 9:59 AM (220.76.xxx.85)

자전거 안타다 많이 타면 사타구니랑 엉치뼈 아프지 않나요?
    주로서서타는데... 처음이라 앉아서 많이 하시거나, 자세가 익숙하지 않아 다른곳에 너무 힘을주신거 아닌지..
    미리 근육통약드세요, 다리는 내일쯤 아프실듯 근육통이 늦게 사람도 있어요.

• 3. //////
    '19.7.16 10:23 AM (211.250.xxx.45)

가랑이 엉덩이 처음에 너무 아프구
    시간 지나면 괜찮아져요

• 4. 아이둘
    '19.7.16 2:35 PM (182.215.xxx.131)

안장을 제일 밑으로 내리고
    위치도 뒤로 빼놓고 타세요.

다리가 괜찮다면 타는 자세가 괜찮은거에요.

상반신 안무 따라하면 엄청 힘들어요.

근력이 따라줘야 양손 다 핸들 놓고하는 안무가능.

저는 아직도 한손은 핸들에 놓고 해요.
    욕심부리면 다치니 차근차근 하세요~^^