82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손앵커랑 인터뷰한 고서적상(고물상)이런 일도 있었군요...

깊은빡침 조회수 : 4,337
https://theqoo.net/455110109
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혈압주의
    '19.7.16 12:50 AM (1.238.xxx.39)

https://theqoo.net/455110109

• 2. ㅠㅠ
    '19.7.16 12:59 AM (49.172.xxx.114)

하.........
    목숨바쳐 나라를 지키신 조상님도 계신데

저런 인간은 나라를 팔아먹고도 남을 인간이네요

• 3. 이거
    '19.7.16 1:00 AM (1.228.xxx.81) - 삭제된댓글

정말 천인공노할 일 아닙니까? 저 도둑놈 체포 안되나요?

• 4. 역대급 도둑놈
    '19.7.16 1:11 AM (1.238.xxx.39)

자기가 보관 잘못해서 귀한 보물이 소실 되었는데도
    죄책감이라곤 없이 그저 돈타령에 훈민정음 이용해
    신분상승하고 돈 움켜쥘 생각만!!!
    어떻게 운명이니 어쩌니 하며 세종대왕까지 팔까요?
    살인이 아니래도 이 정도면 역대급 범죄자 아닌가요??

• 5. 아이고ㅠㅠㅠ
    '19.7.16 1:16 AM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

아니 왜 체포를 못해요ㅠㅠㅠ 증거가 왜 없어요 해례본 불에 탄 거 증거가 맞죠. 애초에 문화재가 저 사람 손에 어떻게 들어갔는지 스스로 증명 못하는데ㅠㅠㅠ

• 6. 저런
    '19.7.16 1:21 AM (135.0.xxx.100)

인간말종
    장물아비 주제에..결론은 천억 내놓으란 얘기

• 7. 사건의 전말
    '19.7.16 1:25 AM (1.238.xxx.39)

https://theqoo.net/1054475455

진짜 개뻔뻔..
    어떻게든 관찰대상으로 삼아 일단 해외반출 금지하고
    문화재청에서 보상하고 사들이지 말았음 해요.
    저 인간은 그저 돈독에 올라 있을뿐!!

집수리하다 발견되었다는데 그 집이란게 고서가 느닷없이 튀어나올 그런 고가가 전혀 아니었음.

• 8. ..
    '19.7.16 1:26 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저런것도 인간이라고 두발로 걸어다니고 터진 주둥이로 말도하고..ㅜ

• 9. 진품명품
    '19.7.16 1:38 AM (1.238.xxx.39)

고서적 전문가는 책 해석도 하고 그러던데 이 사람은 생각도 그렇지만 단어나 말투도 거칠고 천박하고 그냥 고물상인듯!!
    고물상이라해도 문화적, 학술적 가치 있는 보물을 발견했으면 기꺼이 국가에 기증할텐데 돈될까 싶어 남의 것 훔치는 인성이니...
    훈민정음 간송본도 경상도서 발견되었었고
    들은바가 있고 한글이니 바로 알아보고 훔쳤을듯!!!

• 10. 이상하네요
    '19.7.16 4:36 AM (211.201.xxx.124)

몇군데 보관되어있다는 부분요
    한권인 책을 분권했다는건가요?
    그중에서 일부가 탄거구요?
    뭐죠?

• 11. 이완용
    '19.7.16 7:08 AM (211.218.xxx.241)

그냥 관심끊읍시다
    육이오때 소실된 문화재 엄청많습니다
    없다고생각하고 관심끊어버리고
    천억내놔라그러면
    육이오때 소실된것도 많고
    쪽빠리들한테 수탈된것도 많다
    쪽바리한테 수탈당한걸로알고
    포기하겠다고하곤 관심끊어버리면
    어떨까요
    그럼저 이완용이같은ㄴ 외국에다
    팔아넘기려하겠지요
    조상의얼과 혼을 돈으로 거래하려는 잡ㄴ
    애국열사들앞에 부끄럽지도 않은지
    죽을때 들고가냐

• 12. 모모
    '19.7.16 7:13 AM (223.62.xxx.200)

어찌 이런일이

• 13. 창피하지만
    '19.7.16 8:07 AM (39.118.xxx.193)

전 이런 사실을 모르고 있었어요.근데 어제 우연히 뉴스룸을 보다가 이 사람을 봤는데요.손옹이랑 화상인터뷰를 하는데 저사람이 누군지 전혀 기초지식이 없는데도 뭔가 진실해보이지 않더라구요. 보통 인터뷰를 하면 정면을 또렷이 응시하며 얘기를 하는데 이 사람은 자꾸 회피를 하더라구요. 저 사람 뭔가를 숨기고 있다는 느낌을 받았는데....그런 일이 있었군요.

• 14. 경상도
    '19.7.16 8:57 AM (58.120.xxx.80)

경상도 토왜놈들이 다 저렇죠..