82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠브라는 왜 그리 비싼가요?

브랜드 조회수 : 6,131
요즘 러닝에 재미들려서 매일 3~4km 뛰고 있는데

스포츠브라를 해야 한대서 검색해보니

나이ㅋ, 아ㄷㄷ스 이런데는 와 4~5만원이 기본이네요?

분명 비싼만큼 값 하겠지만 가슴만 가리는데

웬만한 원피스 하나 값이니 쉽게 못 사겠어요.

가격도 착하면서 잘 받쳐주는 스포츠브라 추천 해주세요 제발~~^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.7.15 11:01 PM (211.226.xxx.65)

많이 내렸네요 9만원 일때 샀는데...
    핏 좋은거 입어보고 사세요 후회안됨

• 2. ....
    '19.7.15 11:02 PM (112.144.xxx.107)

저도 늘 궁금했어요.
    기능성 소재니 좀 비싼게 당연하지만 이렇게까지 비쌀 필요가 있는지.... 그리고 제가 요령이 없는건지도 모르겠지만 입고 벗을 때 진짜 힘들어요. 땀난 상태에서 벗으려면 진짜 매미가 껍질 벗고 나오는 수준으로 애를 써야... ㅠㅠ

• 3. ...
    '19.7.15 11:03 PM (211.226.xxx.65)

요샌 후크 달린거 나와요

• 4. ....
    '19.7.15 11:04 PM (211.36.xxx.189)

근데 비싼 거 사시면 매일 빨아 입으시나요? 전 그냥 싸구려 5개 사서 입거든요.

• 5. 저렇게
    '19.7.15 11:04 PM (219.254.xxx.109)

전 아울렛 가서 이만원 정도 주고 샀어요 70프로 세일할때쯤? 원래 구만원대였던거 같은데 나이키요.

• 6. ..
    '19.7.15 11:06 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

브랜드라서 그렇죠.
    그냥 아무것도 아닌 면티도 4~5만원이잖아요 ㅎ
    저렴한 스포츠 브라도 많아용

• 7. 음음음
    '19.7.15 11:09 PM (220.118.xxx.206)

만원대도 있어요..작년 제품으로 구매하시면 저렴해요;

• 8. 비싼걸
    '19.7.15 11:10 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

사신거 같은데요.
    똑같은 운동화도 아디다스나 나이키처럼 브랜드 붙어있음 비싸지죠.
    2001아울렛에서 만원짜리 스포츠브라 샀는데 괜찮구요
    한 사이즈 크게 입는게 입고벗기 편해요.

• 9. 스포츠
    '19.7.15 11:11 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

브라라서 그런게 아니라 비싼걸 사신거 같은데요.
    똑같은 운동화도 아디다스나 나이키처럼 브랜드 붙어있음 비싸지죠.
    인터넷이나 아울렛같은데서 만원짜리 스포츠브라 샀는데 괜찮구요
    한 사이즈 크게 입는게 입고벗기 편해요.

• 10. 저렇게
    '19.7.15 11:14 PM (219.254.xxx.109)

입고 벗을떄 힘든걸 사야해요.안그럼 의미가 없잖아요 몇년전에 쿠퍼인대 손상으로 붐났을때 저도 샀었는데.솔직히 쿠퍼인대가 손상될정도로 뛰는사람이 우리나라 산책로에 조깅하는사람중에 몇이나 있는지 궁금 울동넨 없어요 전 과격하게 뛰는편이라서 산거지만..쿠퍼인대가 그렇게나 늘어나나 싶어서 요즘은 잘안해요일단 여름엔 못하겠어요.벗을때 죽음.

• 11. ㅡㅡ
    '19.7.15 11:23 PM (112.150.xxx.194)

저도 달리기하는데. 스포츠브라는 꼭 필수에요.
    가슴이 무지 아픕니다. 그리고 인대 상한다고 하던데 그럴거 같아요.
    처음에는 너무 답답해서 죽겠더니 이제 아무렇지도 않아요. 오히려 좀더 잡아줬음 싶어요.
    괜찮은걸로 하나 사세요.

• 12. 근데
    '19.7.15 11:42 PM (211.205.xxx.19)

저도 러닝하느라, 가슴이 좀 있는 편이어서 4만원대 브라 샀는데,
    확실히 좋긴 하더라구요.
    뛸때 딱 달라붙어 있어서.

• 13. ...
    '19.7.15 11:49 PM (114.203.xxx.114)

스포츠브라 구매후기 중에
    스포츠브라는 벗는게 스포츠라고..
    저도 그 점때문에 사기가 꺼려져요.

• 14. 근디
    '19.7.15 11:57 PM (222.106.xxx.42)

스포츠브라도 입어보고 살수 있는거 였나요??
    얼마전에 헬스장에서 스포츠브라 입고 가슴이 반이나 보이게 운동하고 꽁꽁싸메고 집에 가더라 글
    그 글에 스포츠브라 입고 가슴이 어떻게 반이나 보이냐고 물어봤는데 글을 찾을수가 없네요

• 15. 아흑
    '19.7.16 12:03 AM (180.65.xxx.50)

매미 껍질, 벗는게 스포츠...웃겨 죽어요.ㅎㅎㅎ
    아무래도 아울렛을 가야겠어요.
    가서 좋은 브랜드의 입고 벗기 쉽지 않은 짱짱한 이월상품 어딨나 찾아보겠습니다. 다른 의류는 걍 인터넷 쇼핑몰에서 대충 사는데
    스포츠 의류랑 신발은 매장을 직접 가야 사게 되네요.ㅎㅎ
    댓글들 고맙습니다~^^

• 16. 저도
    '19.7.16 12:26 AM (220.78.xxx.160)

저도 일반옷은 2만원이하사는데
    스포츠관련 옷은 비싸도 나이키사요
    그치만 넘 비싼건 못사고 세일할때 저렴이로 ㅎㅎ
    확실히 좋아요^^

• 17.
    '19.7.16 12:53 AM (61.75.xxx.136) - 삭제된댓글

맞아요 은근히 비싸요

• 18. ...
    '19.7.16 1:01 AM (122.38.xxx.110)

전 쇽업쇼버 두개있어요.
    세계적인 육상선수들이 입죠.
    c컵도 a컵으로 펴버리는 강한 압박 100미터 달리기해도 가슴이 안흔들려요.
    저는 걷기도 잘 안한다는게 함정 ㅋㅋㅋ
    직구했는데 사이즈가 너무 정사이즈라 벗다지치고
    늘려보겠다고 당겨봤으나 품질이 너무좋아 안늘어나서 옷장에 자리만 차지하고 있어요

• 19. 비쌀만해요.
    '19.7.16 1:37 AM (175.113.xxx.155)

저는 가슴이 좀 큰 편인데요, 저가형(1만원대)와 최소3-4만원 넘어가는 나이키나 아디다스랑은 차원이 다른 물건이에요.
    저가형은 왜 스포츠브라라고 만들었는지가 이해안되고요, 나이키, 아디다스는 가슴의 흔들림을 잡아주어서 뛸 때 흔들려서 아프거나 불편한 게 없어요.
    제가 착용해보니 저가형 스포츠브라는 요가 같은거 할 때나...달리기에서 제대로 된 스포츠브라는 필수입니다. 제대로된 스포츠브라와 일반브라, 저가형스포츠브라는 하늘과 땅 차이에요.

• 20. 단아
    '19.7.16 10:03 AM (180.191.xxx.46)

어머. 스포츠브라는 벗는게 스포츠라는 말에 웃고갑니다.
    벗는게 너무 어려워서 그냥 요가 필라테스용 브라만 해요.
    걷기 정도만 하는데 뛰게 되면 한번 사보고 싶네요.

• 21. ...
    '19.7.16 11:14 AM (121.138.xxx.43)

나이키 스포츠브라도 벗기 힘들기로 악명 높지 않나요?^^; 언젠가 여기 82에서도...헬스클럽 탈의실에서 어떤 아가씨가 스포츠브라를 벗지 못해서 용을 쓰고 있어서 옆에서 도와줬는데도 정말 겨우 벗었다고 ㅎㅎ

• 22. ^^
    '19.7.16 11:49 AM (1.226.xxx.51)

벗는게 스포츠 미치네~~