82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브에서 일본의 실생활을 보여주는데 비참하네요

놀랍다 조회수 : 8,915
왜 아베가 우리를 지목하는지 알거 같네요
고령화 진행으로 낙흐된 곳도 많고 프리터족이 자리 못잡고 살고 등등..

어떤 채널인지 말하면 광고라고 할까봐.. ㅠㅠ
암튼 그거 보니 일본 여행 갔을때 일본은 부자가 없나? 싶을 정도로
다들 고만고만 힘겹게 사는 거 같더니 그게 맞는 거였네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.15 10:55 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

그렇게 치면 우리나라도 쪽방촌등등 보면 힘들잖아요 어디든 힘들지 않을까요? ㅜㅜ

• 2. ㅉ바리들
    '19.7.15 11:01 PM (211.46.xxx.42)

수도 없이 우리나라 넘보고 전쟁 일으켜 누렸던 부강을 다시 누리고 싶은 거죠. 누구를 짓밟은게 그들의 속성 망해야 마땅

• 3. 일본은
    '19.7.15 11:15 PM (116.110.xxx.126) - 삭제된댓글

국가는 부자, 국민은 가난한 나라지요

• 4. ...
    '19.7.15 11:16 PM (1.231.xxx.157)

30년전 호황기를 못잊는 모양이네요

그리고 우리가 그걸 누리고 있으니 질투가 나는 거 같구요

• 5.
    '19.7.15 11:20 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

원글님 저 그 유툽 보고싶어요. 적어주시면 볼게요~

• 6. ..
    '19.7.15 11:28 PM (1.231.xxx.157)

https://youtu.be/rOR0uHaIO-I

• 7. 로테아웃
    '19.7.15 11:28 PM (218.48.xxx.210) - 삭제된댓글

지나라 상황이 불만스러워 옆나라를 건드린다라...
    할 일 없는 깡팬가?
    아베상. 옆나라는 한국만 있는 거 아님.
    통크게 태평양 너머 옆나라로 눈을 돌려보시길.

• 8. ㅇㅎㅇㅇ
    '19.7.15 11:38 PM (221.165.xxx.227)

저 영상 댓글에 일본은 30년안에 망할 거라고, 일본도 그것을 알고 있고 방주와도 같은 곳을 만드려고 하는데 그게 우리나라일지도 모른다는 생각에 소름이 끼치네요 영상에서 나왔듯 한국 출산률은 0.9대...30년 후에는 심각한 문제를 일으킬 수 있죠 토착왜구 정치인 내세워서 한국사람들 인구 팍 줄여놓고 다문화 적극 수용해서 일본인들 이주시키려는 건 아닌가 모르겠어요 지금 문정부라 그나마 다행이지 우리가 얼마나 큰 위험이 도처에 도사리고 있는지 모르겠습니다 지금 일본 태도에 잠시 반짝 할 것이 아니라 앞으로도 계속 정신 바짝 차려야 할 것 같아요

• 9. ..
    '19.7.15 11:54 PM (223.38.xxx.238)

너무 가셨네요
    일본 옛날 만큼은 아니어도 잘 살아요
    왜 그렇게들 여행을 다녔겠어요
    깨끗하고 나름 볼 것도 꽤 많아서겠져
    유투브는 치우친 내용이 많아 전 신뢰 안 해요
    위안부 문제 인정하고 정부 차원에서
    제대로 된 쌍방소통이 가능할 때까지
    10-20년 그 이상 일본제품 불매하고 여행 가지 않도록
    해야합니다
    그것 밖에 없어요

• 10. 아래쪽
    '19.7.15 11:59 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

영상에 이 분꺼 좋네요
    https://youtu.be/cEdnRgXxCg0

• 11. 저 영상
    '19.7.16 12:01 AM (42.147.xxx.246)

나온 곳은 시골입니다.
    우리나라 시골도 사람들이 줄어 드는 것은 마찬가지지요.
    30년전에 저렇게 깔끔하게 지은 집이라도 사람들이 안살면 허물어지게 마련이지요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.16 12:03 AM (175.105.xxx.211)

일본 대표적 극우방송,,노 프로블럼 닛뽄 ,,이라는 방송이 있습니다
    그 방송 보고 있음 혈압올라서 안 보다가 무역규제 하고나서,,저것들이 또 머라고 지껄이나 오랜만에 봤어요,,
    2서밋 끝나고 거기에 참가한 나라들 중에 10년 안에 망할나라 순위를 1위부터 5위까지 패널들이 예측해서 적는 퀴즈를 했는데,,8명중 6명정도 였나???기억이 잘 안나지만서두,,대부분이 2위가 한국 1위가 아르헨티나를 예상했어요,,
    이 퀴즈를 고이즈미 총리때 경제쪽 담당했던 사람이 1위 2위를 적어서 그거랑 같으면 상금을 주는 ,,그런식의
    진행이었는데 이사람이 1위에서 5위까지 적어낸 나라중에 정작 저들이 그리 바라던 한국은 없고
    5위가 일본 이었어요,,1위는 아르핸티나 였나??여튼 한국은 없었던 거죠,,
    일본 경제쪽 담당하던 관리가 지네나라를 10년안에 망할 나라5위에 선정한거 보면 알 만하죠,,
    웃긴건,,패널들은 하나같이 2위가 한국,,ㅋㅋㅋ얼마나 한국이 망하길 바라는지 여실히 보여주는 장면이었죠,,

• 13. 롯본기 김교수
    '19.7.16 12:22 AM (1.231.xxx.157)

https://youtu.be/mXbPtqC90NI

그러게요 이분 영상도 좋네요

• 14. 일본
    '19.7.16 12:25 AM (211.218.xxx.241)

일본사람들도 그러더군요
    일본은부재만 일본사람은 가난하다고
    그러니 잡신들이 많아 온갖종교가
    난무하죠

• 15. 유투브
    '19.7.16 12:39 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

저 일본 살아요.
    이런 사태있기 전 부터 두사람은 유투브 다 봤어요.
    처음 링크한 남의나라남의은행은, 너무 한쪽으로만 방송하고,
    주관적인 내용이 강합니다.
    혼자의 생각이 맞다고 생각하는 거 같아서 몇 편 보다가 말았어요
    그리고, 롯본기김교수는 객관적이고, 구체적으로 말하고 있어서,
    내가 보면서도 고개를 끄덕이면서 봤어요.
    유투브에서 보여주는 게 다 정답은 아닙니다..

• 16. 상위 1프로만
    '19.7.16 6:51 AM (73.182.xxx.146)

잘사는건 어느 자본주의 나라나 다 똑같죠..그게 자본주의 사회 본질.

• 17. ....
    '19.7.16 2:53 PM (183.96.xxx.100)

일본 전철 타보세요.
    사람들 옷차림새가 얼마나 남루한지..

습기많고 후덥지근한 여름에 남루한 면남방 잆은 사람들..
    피곤에 쩔어있죠.
    학생이나 젊은 사람이나 나이든 사람이나..

우리나라 전철에도 그처럼 피곤에 쩔어있는것 같지 않은데
    (우리나라 1호선 실내만 둘러봐도 오사카 전철안 보다 훨씬 활기차죠)
    어쩌면 좁고 낣은 전철과 비슷해요
    만든지 오래된..

전반적으로 일본이 사이즈가 한국은 2/3쯤 되어보이죠.

습기가 많은 곳이라 더 빨리 낡는지 모르겠지만
    일본도 나라는 부자일지 모르지만 일반서민들은 전반적으로 우리보다 남루하더라구요