82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비엔나 소시지 두 묶음으로만 파는 ㅈ 같은 정책

코뿔이 조회수 : 4,478

gs슈퍼야 너희 덕에 내가 비엔나 소시지를 어쩌면 끊을 수 있을 것 같구나.
사려고 갈 때마다 대용량으로 2묶음짜리들만 진열돼 있고 겨우겨우 소용량 찾아내니 100그램도 안 되는 게 돼지고기 함량 낮은 저급 제품이더구나.
웬 애들을 서넛씩 키우는 집들이 이 나라에 많을 것 같냐? 아님 두 식구가 삼겹살 먹듯 300그람씩은 비엔나소시지 따위를 처먹고 배를 불리란 말이냐.

한 봉지씩 팔면 안 되냔 말이다 잡것들아
1인 2인 가구가 많은 시대에 저따위로 판매하는 머리나쁜 것들. 햄회사들이 그렇게 강요하는 것인지 뭔지 모르겠지만 담합이라도 한 듯 여러 제품들이 몽땅 다, 그리고 저번엔 보니 동네 하나로마트도 마찬가지고.
참 먹고 싶었지만, 억지로 대용량을 사게 만드는 너네들한테 지지 않기 위해 꾹 참고 안 사고 왔다!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.15 10:47 PM (222.237.xxx.88)

하나는 냉동했다가 먹음 되는디..

• 2. .........
    '19.7.15 10:49 PM (211.187.xxx.196)

목우촌 햄 드세요
    돼지고기함량 높고 가공햄중엔 제일나아요

• 3. ,,,
    '19.7.15 10:49 PM (220.120.xxx.158)

ㅋㅋ윈글님 마음 이해돼요
    소분해서 얼려놓고 두고두고 드세요
    저도 냉동실에 한봉지 있어요
    부대찌개에도 넣고 어묵탕에 떡볶이에 감자조림에 넣어 먹어요

• 4. ..
    '19.7.15 10:51 PM (125.177.xxx.43)

만두도요
    2개 사서 얼리기엔 냉동실에 꽉 차서 ..
    소량씩 좀 팔지

• 5. 코뿔이
    '19.7.15 10:55 PM (118.218.xxx.215) - 삭제된댓글

목우촌 거 프랑크소시지 좋아하는데 그것도 대용량으로만 갖다놓더라구요./

저도 어쩔수 없어서 냉동해놓을 때도 있는데, 저늠들한테 안 지고 싶어서요!
    냉동실 들어가면 아무래도 신선도 떨어지니 맛이 좀 못해지고 냉동실도 비좁고 해서요 ㅎㅎ/

만두는 이제 2개묶음이 무슨 기본이 된 듯해요. 만두는 어차피 냉동식품이라 그냥 사유 ㅎ

• 6. ...
    '19.7.15 10:57 PM (125.252.xxx.13)

맘은 이해하는데
    말투가 많이 과격하시네요

• 7. 코뿔이
    '19.7.15 10:58 PM (118.218.xxx.215)

목우촌 거 프랑크소시지 좋아하는데 그것도 대용량으로만 갖다놓더라구요./

저도 어쩔수 없어서 냉동해놓을 때도 있는데, 저늠들한테 안 지고 싶어서요!
    냉동실 들어가면 아무래도 신선도 떨어지니 맛이 좀 못해지고 냉동실도 비좁고 해서요 ㅎㅎ/

만두는 이제 2개묶음이 무슨 기본이 된 듯해요. 만두는 어차피 냉동식품이라 그냥 사지만유 ㅎ

• 8. 심정이
    '19.7.15 11:10 PM (116.39.xxx.29)

격하게 공감되며 쓰신 글투도 재밌어요(심각하신데 저는 웃음이 ㅋ)
    저도 2인 가구라 뭉텅이로 파는 '잡것들'에 지기 싫어 나온 적 많답니다.
    나는 3천원짜리 신선하게 먹고 싶은데 왜 6천원을 내고 냉동실에 묵혀야 되냐고요,

• 9. ...
    '19.7.15 11:17 PM (124.58.xxx.190)

진짜 그렇네요.
    작은 동네 슈퍼엔 한봉지씩 팔기도 해요.

• 10. 코뿔이
    '19.7.15 11:51 PM (118.218.xxx.215)

심정이님. 제 말이요 바로 그 말씀 ^^ /

만두도 사실 한 봉지씩 살 수 있어야죠. 맛도 모르는 신제품인데도 두 봉지를 기본으로 사야 하는 건 부당하다고 봅니다. 냉동실 자리도 차지하고 묵혀지고 하니./

아주 작은 슈퍼는 문제가 제조일자가 거의 오래된 경우가 많더라구요. 냉동식품은 제조된 지 두 달만 돼도 맛이 현저히 떨어져요. 유통기한이 한참 남았더라도.

• 11. ,,,
    '19.7.16 12:21 AM (175.119.xxx.68)

목우촌도 슬라이스 이런거는 한개씩 안 팔아요
    저희는 2식구거든요
    1 1 2 1 하지 말고 1개씩 팔면 안되니

• 12. 시원
    '19.7.16 12:30 AM (220.78.xxx.160)

시원시원한 말투
    격하개 공감해서 들어왔어요.진짜 다 묶음으로 팔아서
    너무 싫어요.
    솔직히 소분해서 냉동해서 먹는것도 싫구요ㅠㅠ

• 13. ..
    '19.7.16 12:34 AM (125.177.xxx.43)

가끔 같은 처지 옆 사람이랑 의기투합 반씩 나누기도 해요

• 14. 사이다
    '19.7.16 12:40 AM (223.33.xxx.191)

아 원금임 말에 넘나 공감요 ~~
    일인가구 독거처녀 박수치고 갑니다 ㅋㅋ

• 15. 완전 공감 사이다
    '19.7.16 2:20 AM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

이 잡것들아! ㅋㅋㅋ
    자원소모 쓰레기 유발 아랑곳 않고 지네들 가시적인 매출올리기가 경영, 마케팅이라는 잡것들.
    그중에 이마트 제일 심한 쓰레기 잡것.

• 16. 완전 공감 사이다
    '19.7.16 2:22 AM (180.65.xxx.11)

이 잡것들아! ㅋㅋㅋ
    자원소모 쓰레기 유발 아랑곳 않고 지네들 가시적인 매출올리기가 꼴랑 경영, 마케팅이라는 단순, 무식하고 이기적인 잡것들.
    그중에 이마트 제일 심한 쓰레기 잡것.

• 17. ㅋㅋ
    '19.7.16 6:50 AM (73.182.xxx.146)

아 진짜...미국 살때 제가 젤 싫은 게 buy one, get one free...이런거. 무조건 많이 처먹고 큰거 사가면 장땡인건 미국뚱땡이들이나 그렇지...난 무조건 적은게 젤 좋단말이다...하면서 그로서리 갈때마다 뭘 사질 못했는데..이젠 한국도 미국따라가다니..따라갈레 따로있지..체격이 다르고 가족사이즈가 다르고 먹는 질 먹는양이 다른데..

• 18. 1개 반값구매
    '19.7.16 8:22 AM (223.32.xxx.215)

미국에선 되는데..우리도 그렇게 팔면 좋겠네요