82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문어숙회 남은 것 뭐 해먹음 좋을까요?

Rd 조회수 : 2,024
반도 안먹은 것 같아요..
국을 끓여야하나 볶음 같은 걸 해야하나 뭐가 좋을까요?
거기서 잘라주시는 분이 슬라이스로 잘라준게 아니라 그냥 막 잘라줘서 크기는 손가락 한마디 만해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘게
    '19.7.15 10:03 PM (182.226.xxx.131)

썰어서 튀김가루 넣고 튀겨드세요~

• 2. misa54
    '19.7.15 10:11 PM (110.47.xxx.188)

야채랑 같이 오리엔탈 드레싱에 버무려 먹으면
    새콤달콤 맛나요

• 3. ....
    '19.7.15 10:25 PM (210.97.xxx.179)

김치랑 볶아서 먹어도 돼요.

• 4. 부침개
    '19.7.15 10:25 PM (123.213.xxx.63)

오징어부침개 좋아하는데 그날따라 오징어가 없어서 문어를 넣어봤거든요.
    그 날 이후로 저희아이는 오징어부침개는 거들떠도 안봐요.
    문어부침개 진짜 맛있어요.

• 5. ..
    '19.7.15 10:29 PM (175.116.xxx.93)

뽈뽀 스페인 요리..

• 6. ....
    '19.7.15 10:38 PM (210.97.xxx.179)

오이랑 양파랑 새콤달콤하게 무쳐도 맛있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.15 10:59 PM (1.228.xxx.120)

감사합니다 다 해먹어 보고 싶네요!!! ㅎㅎㅎㅎ 더 사야겠으요~~

• 8. aaaaa
    '19.7.15 11:20 PM (222.233.xxx.236)

저희집 아이도 문어부침개에 눈을 뜬 이후로 오징어는 그냥저냥^^
    다만 문어가 비싸서요

• 9. 라면
    '19.7.16 12:02 AM (223.62.xxx.3)

라면에

• 10. ㅁㅁ
    '19.7.16 6:46 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

썰어준거?
    시장좌판에서 산거 아닌가요?

혹시그렇다면 그거 문어 아닌데ㅠㅠ

• 11. 3호
    '19.7.16 7:33 AM (222.120.xxx.20)

거기서 다시 익히면 질겨지지 않나요?
    전 이가 약해서....

방울토마토, 양파, 바질, 문어에 소금, 식초나 레몬즙, 올리브 오일 넣고 버무리면 상큼하고 맛있어요.
    너무 시다 싶으면 설탕 아주 약간만 넣고 화이트와인 비니거 넣으면 더 맛있고요.
    웨지감자랑 같이 먹으면 든든한 한끼예요.
    문어 비싸서 잘 못 먹는데 있는 김에 이렇게 먹으면 훌륭하죠.

• 12. 문어 부침개님..
    '19.7.16 9:20 AM (211.200.xxx.9)

문어 부침개는 문어를 먼저 삶아서 반죽에 넣는 건가요?
    아님 생 문어를 막바로 부침개 반죽에 넣고 부치나요..
    맛있을것 같아서 저도 해보려구요.

• 13. 답글이늦었어요
    '19.7.17 11:57 AM (123.213.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 친정갈 때마다 엄마가 문어 삶은거 냉동상태로 주셔서
    항상 삶은 문어를 넣었어요.
    냉동한거는 정말 잘 썰리거든요.
    생문어는 썰기 힘드시지 않을까요...

• 14. 윗님
    '19.7.17 12:01 PM (123.213.xxx.63)

저는 친정갈 때마다 엄마가 문어 삶은거 냉동상태로 주셔서
    항상 삶은 문어를 넣었어요.
    냉동한거는 정말 잘 썰리거든요.
    녹은 것도 잘 썰리는데 저는 어차피 얼어 있어서요.
    근데, 생문어는 썰기 힘드시지 않을까요...