82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 우연히 본 어떤 그림...

신참회원 조회수 : 2,042
어느 외국 만화가가 그린 카툰 이었는데
한 여자 직장인이 회사에서는 일을 하면서 내 방 침대에 눕고 싶다는 생각을 하고 집에 돌아와 침대에 누워서는 회사 컴퓨터에 앉아있는 모습을 떠올리면서 괴로워하는 그림 이었어요
딱 현재의 제 모습...
회사에서는 집 생각...집에서는 회사생각...
이러니 하루종일 머리가 무겁고 사는게 불만족스러울 수 밖에요
이제부터는 최소한 집에서 만이라도 의식적으로 회사일 생각 안하는 노력을 해야겠다고 결심했습니다
뇌가 쉬어야 진정한 휴식이지 몸만 쉰다고 휴식이 아니더라구요
짧은 카툰 한 컷이 저에게 많은 깨달음을 주네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요..
    '19.7.15 10:10 PM (211.186.xxx.155)

근데 생각 하기 싫어도 계속 생각나요..ㅠㅠ

뇌를 쉬게 해야지 진짜 휴식이래요.
    뇌를 쉬게 하는 방법은
    아무 생각을 안하는게 아니라
    모든 물건을 처음 보는 것 처럼 바라보는게 쉬는 거라고 하더라고요.

• 2. ..
    '19.7.15 10:19 PM (223.62.xxx.144)

지금 앉은 자리에서
    기쁨충만해야
    행복한거라잖아요

안에 있을때는 밖을
    밖에 있을때는 안을
    생각하면 뇌가 쉬질 못해서
    스트레스지수가 높은거래요

맬맬 시간 정해놓고
    기도 묵상을 하면
    머리가 맑아지고 차분해져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580275 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 18 횡룡 16:17:24 2,196
1580274 전업도 나의선택 8 ... 16:12:29 1,696
1580273 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 21 내dd 16:09:17 1,270
1580272 송영길 보석청구 기각됐어요 31 ... 16:06:51 2,098
1580271 연차내고 찜질스파 왔어요 3 ㅡㅡㅡ 16:04:50 1,067
1580270 똥손 우리 남편이요. 6 ㅇㅇ 16:01:13 1,294
1580269 한소* 돌았나 봄 60 16:00:21 22,426
1580268 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 183
1580267 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 4 ... 15:53:35 641
1580266 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 1,401
1580265 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 4 투표 잘하자.. 15:52:46 1,371
1580264 한국인들이 답답함 4 ㅁㄴ호 15:50:28 1,355
1580263 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? 6 ,,, 15:49:34 1,489
1580262 15년만에 펌 했는데 망했거든요 11 ooo 15:48:42 1,721
1580261 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 24 .. 15:45:03 1,705
1580260 미국주식 휴장? 2 인디블루 15:44:03 1,284
1580259 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 9 -- 15:41:25 2,191
1580258 코막힘 코감기에 뭐 먹으면 좋을까요? 2 ... 15:40:17 443
1580257 투표번호 나온건가요? 10 번호 15:39:31 541
1580256 원글 삭제했어요 11 ... 15:37:02 817
1580255 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 2 신기하다 15:36:18 379
1580254 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 39 ... 15:36:03 1,228
1580253 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 13 .. 15:34:14 1,831
1580252 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 4 .. 15:33:40 1,048
1580251 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 17 000 15:32:46 1,665