82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 아시아나는탈게 아니네요 ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 26,506

제주에서 서울로 가는거

아무렇지 않게 무려 한시간 지연 ㅠㅠ

별다른 사과도 없고

정말 아시아나는 탈때마다 이모양.

연착을 안한적이 없는거같아요..

ㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋ뭐라는거야

탈때마다 이런다는데

어디갈때든 단한번도 연착안된적이 없다는건데

대한항공이나 외국항공사 제때 갈때도 아시아나는

늘 연착이라는건대

도착지 기상문제가 아니라

자기네 비행기 준비가 안되서 늦는거라고 했다구요

제주는 비안오구요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.15 9:41 PM (180.66.xxx.164)

지금 서울쪽 기상악화 때문아닌가요? 천둥치고 비와요~~

• 2. 흠흠
    '19.7.15 9:42 PM (125.179.xxx.41)

항공사 지연은 어쩔수없는거같아요
    기상에 민감한 교통수단이라..

• 3. ㅇㅇ
    '19.7.15 9:43 PM (222.118.xxx.71)

아시아나 문제가 아니죠

• 4. 대한항공도
    '19.7.15 9:43 PM (223.39.xxx.161)

그래요 수시로
    저가항공은 말할것도 없고

• 5. 동시간대
    '19.7.15 9:43 PM (1.238.xxx.39)

대한항공은 떴어요?
    기상 악화는 어쩔수 없어요..

• 6. 에어캐나다
    '19.7.15 9:44 PM (223.38.xxx.206)

자리에 앉아서 3시간 있어봤슈.ㅋ

• 7. 이런날마다
    '19.7.15 9:46 PM (1.237.xxx.156)

비행기를 타는 사람...

• 8.
    '19.7.15 9:47 PM (223.62.xxx.169)

기상상황 안좋으면 안전 문제로 어느 항공사나 같아요
    요새 아샤나 고군분투하고 있는데 넘 그러지 말아요ㅋ

• 9. 그건
    '19.7.15 9:48 PM (182.226.xxx.131)

아시아나의 문제가 아니죠~^^;

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.15 9:48 PM (175.223.xxx.87)

항공기는 1시간씩 도착이 지연되어서
    승객의 시간을 뺏고, 불편을 줘도
    일정비용 환불 그런 제도가 왜 없나요??

• 11. ㄴ기상이나
    '19.7.15 9:50 PM (58.123.xxx.232)

자연재해일땐 보상없을걸요?

• 12. 그나저나
    '19.7.15 9:50 PM (223.62.xxx.225)

아시아나 이 바보들 매각절차밣고 있잖아요.
    죽쒀서 개주는 꼴이에요. 리더의 중요성을 낱낱이 보여주고 있는 아시아나 에휴.

• 13. ...
    '19.7.15 9:52 PM (27.100.xxx.219)

번개 맞는 것보다 낫죠

• 14. 아시아나 탓이
    '19.7.15 9:59 PM (120.142.xxx.209)

아니죠
    공항이 밀리면 많은 비행기 연착
    특히 저가 항공은 백발백중 연착
    홍콩 경유 작다보니 모든 비행기 연착은 일반화

• 15. 햇살
    '19.7.15 10:03 PM (175.116.xxx.93)

죽는 거 보다 천배 나음.

• 16. ...
    '19.7.15 10:09 PM (218.159.xxx.83)

지금 천둥번개 장난아닙니다
    자연재해를 어떻게하나요..

• 17. ,,,
    '19.7.15 10:15 PM (112.157.xxx.244)

타당한 이유로 지연되는 거를 문제 삼는 사람들이 개념 없고 무식한 겁니다

• 18. ...
    '19.7.15 10:27 PM (59.15.xxx.61)

오늘 일본에서 오는 에어서울 비행기
    인천에서 우박 만나서 창문 깨지고
    진짜 위험했는데 무사히 착륙했대요.
    좀 늦는게 낫겠지요.

• 19. 에구
    '19.7.15 10:51 PM (112.150.xxx.63)

정시에 출발해서
    하늘위에서 운명을 달리하고 싶으신지..
    기상악화는 어쩔수없는거잖아요.

• 20. ᆢᆞᆢ
    '19.7.15 11:02 PM (175.200.xxx.126) - 삭제된댓글

본문 추가 글 보니 원글 성격에 문제가 있다없다?

• 21. ...
    '19.7.15 11:07 PM (27.100.xxx.219)

제주는 비 안 오지만 제주상공에서 빙글빙글 돌 것도 아니고 내륙으로 가는데 기상악화라 연착된 것 같다는 거죠

• 22. ㅁㅊㄴ
    '19.7.15 11:09 PM (121.130.xxx.16)

어따대고 반말은..

• 23. 원글이
    '19.7.15 11:09 PM (39.122.xxx.143) - 삭제된댓글

미친년일세!
    비가 떨어져야 날씨가 안좋은거냐?
    뇌가 우동사리

• 24. 개인 경험
    '19.7.15 11:15 PM (58.237.xxx.75)

아시아나 탈 때만 연착이라니 원글님 개인 경험이 그런가보죠.
    진짜 아시아나만 맨날 연착이라면 벌써 뉴스화 됐겠죠.
    저는 비행기 자주 타는데 기상 문제 아닐 땐 아무래도 저가항공이 좀 더 딜레이 되는 것 같았어요.

• 25. ??
    '19.7.15 11:19 PM (180.224.xxx.210)

해외든 국내든 수시로 국적기 타고 오가는 사람이라 아시아나도 종종 이용하는데요.

특별히 심하게 지연출발이나 연착된 적 거의 없었어요.

• 26. ...
    '19.7.16 1:27 AM (213.205.xxx.118)

아시아나 실제 연착율 나쁘지 않아요 . 님이 운이 나쁠 뿐 ..

• 27. 위로드립니다
    '19.7.16 1:41 AM (118.42.xxx.170) - 삭제된댓글

대한항공이 이미지가 하도 막장이라 상대적으로 아시아나 비판하면 동의 잘 못받는 것 같아요.

비행기 많이 타는 사람들은 다 알죠. 아시아나가 법사라는 별명을 얻은건 코드명이 OZ여서이기도 하지만 마법사처럼 몇 안되는 기체들을 가지고 불가능에 가깝게 스케줄을 뺑뺑이돌려서 얻은 거란 걸. 그 중 하나가 퍼지면? 대책없는 연착이구요. 저도 몇번 당해서 다음부턴 아시아나 안탑니다.

• 28. 아시아나는
    '19.7.16 1:51 AM (73.182.xxx.146)

비단 자연재해때 뿐만이 아니라 여러모로 문제가 많은 항공사인건 맞는듯..

• 29. ...
    '19.7.16 1:54 AM (59.15.xxx.61)

중국 동방항공 연착 연발은 당해봤는데
    아시아나는 정각에 움직이기래
    역시 국적기를 타야...하면서 감격하면서 왔는데.
    그렇게 연발착이 유명한 항공사였어요?

• 30. ..
    '19.7.16 3:30 AM (175.116.xxx.93) - 삭제된댓글

누가 아시아나 타래? 어따데고 반말이야 ㅁㅊㄴ

• 31. dlfjs
    '19.7.16 3:42 AM (125.177.xxx.43)

저가는 더해요
    앞에 다 보내고 뒤로 밀려서 기본 한두시간 연착

• 32. 원글님
    '19.7.16 3:46 AM (50.54.xxx.61) - 삭제된댓글

개인경험탓에 아시아나 결항률이 높다 생각되실 수 있죠.
    국제선 비행기표 살때 중간에 갈아타야할 경우 비행기 연착률 확인하며 사는 경우가 있어서 인터넷에서 가끔 정시간에 출발하는 비율이나 지연률같은 것 찾아보곤 해요.
    혹시 싶어 아시아나 찾아보니 큰 차이는 아니라도 연착률이 조금 높은 쪽이네요.
    국제선보다 국내선 연착률은 둘 다 더 높구요.
    2018년 아시아나 국내선 지연률이 13%가 넘고 대한항공은 10% 조금 넘네요.
    아무래도 국내 기후나 비행장 상황같은 것이 고려되야 해서 일 수 있지 싶어요.

그래도 안전을 위한 연착이라면 불편해도 그게 낫지 싶어요.
    미국에 사는데 미국도 연착 엄청 많아요. 아예 날짜가 바뀌기도 하고 중간에 자고 온 적도 전 2번이나 있어요.
    조종사가 날씨탓에 제 시간에 도착할 수 없어 연착된 적도 있구요.
    그래도 무조건 안전이 낫지 싶어요.

• 33. 원글님
    '19.7.16 3:49 AM (50.54.xxx.61) - 삭제된댓글

원글님
    '19.7.16 3:46 AM (50.54.141.61)
    개인경험탓에 아시아나 결항률이 높다 생각되실 수 있죠.
    국제선 비행기표 살때 중간에 갈아타야할 경우 비행기 연착률 확인하며 사는 경우가 있어서 인터넷에서 가끔 정시간에 출발하는 비율이나 지연률같은 것 찾아보곤 해요.
    혹시 싶어 아시아나 찾아보니 큰 차이는 아니라도 연착률이 조금 높은 쪽이네요.
    2018년 아시아나 국내선 지연률이 13%가 넘고 대한항공은 10% 조금 넘네요.

그래도 안전을 위한 연착이라면 불편해도 그게 낫지 싶어요.
    미국에 사는데 미국도 연착 엄청 많아요. 아예 날짜가 바뀌기도 하고 중간에 자고 온 적도 전 2번이나 있어요.
    조종사가 날씨탓에 제 시간에 도착할 수 없어 연착된 적도 있구요.
    나사 하나가 이상하다고 한시간이상 연착된 적도 있어요. 그때 제 옆 승객은 타자마자 자더니 한참 후에 깨서 비행기가 여전히 안뜨고 있어서 깜짝 놀라더라구요. ㅎㅎㅎ
    그래도 무조건 안전이 낫지 싶어요. 그런 때 무리해서 갔다가 사고나면 큰일입니다.

• 34. 원글님
    '19.7.16 3:50 AM (50.54.xxx.61)

나사 하나가 이상하다고 한시간이상 연착된 적도 있어요. 그때 제 옆 승객은 타자마자 자더니 한참 후에 깨서 비행기가 여전히 안뜨고 있어서 깜짝 놀라더라구요. ㅎㅎㅎ
    그래도 무조건 안전이 낫지 싶어요. 그런 때 무리해서 갔다가 사고나면 큰일입니다.

• 35. 혹시
    '19.7.16 3:53 AM (50.54.xxx.61) - 삭제된댓글

궁금하실까봐 링크 걸어요.
    그런데 찬찬히 보니 국내 경우 그래도 아시아나가 지연률이 낮은 쪽에 속하는 듯 해요.
    대한항공빼고는 다른 곳들이 더 높은 듯 합니다.

http://www.airportal.go.kr/life/consumer/Con03-02-03.html

• 36. 혹시
    '19.7.16 3:56 AM (50.54.xxx.61) - 삭제된댓글

그런데 찬찬히 보니 국내 경우 아시아나 지연률이 중간정도인가봐요.
    한국내 항공사보니 대한항공 - 에어부산-아시아나-제주항공-진에어 순이네요.

http://www.airportal.go.kr/life/consumer/Con03-02-03.html

• 37. 혹시
    '19.7.16 3:57 AM (50.54.xxx.61)

그런데 찬찬히 보니 국내 경우 아시아나 지연률이 중간정도인가봐요.
    한국내 항공사보니 대한항공 - 에어부산-아시아나-제주항공-진에어 순으로 지연률이 높아지네요. 진에어가 제일 높은 쪽인가봐요.

• 38. ...
    '19.7.16 4:03 AM (61.82.xxx.194)

제주 부산 노선 자주 타는데...지연 흔해요. 종류별로 많이 타봤는데...댄항공도 지연 잦아요. 제주공항이 워낙 복잡해서..ㅠ 친구가 제주공항 관제사예요. 근데 제경험으론제주항공이 젤지연 심해서 안 타요. 댄항공 주로 타는데 주말이나 월욜 늦은 저녁엔 지연 30분은 놀랍지도 않아요 ㅠ

• 39. 아니 뭐
    '19.7.16 5:21 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

별거라고...
    난 또 무슨 사고라도...

• 40.
    '19.7.16 7:23 AM (223.38.xxx.253)

이런분들 때문에 비행기 뜨진 않겠지만
    이런분들이 난리쳐서 사고 나면 책임 질건가요
    기상악화를 어쩌라고 무식 하네요

• 41. ㅋㅋㅋ뭐라는거야
    '19.7.16 7:29 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

서울에 천둥번개가 쳤다고
    서울 오는 길이었다며

• 42. ㅎㅎ
    '19.7.16 7:34 AM (211.209.xxx.120)

저도 지난 달에 광저우에서 인천 오는 새벽1시꺼 탔다가 4시간 갇혀있던 사람으로서 열은 좀 받았지만 뭐 어쩔 수 없죠. 안전이 최우선. 근데 4시간 갇혀봤어요? 미치는줄 알았으요.ㅠㅠ

• 43.
    '19.7.16 8:26 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

전 늘 아시아나만 타는데, 그런 경험 없네요.

날씨탓에 지연된 걸 가지고 어쩌라고요?

• 44. 비행기가
    '19.7.16 8:49 AM (1.237.xxx.156)

대중교통이 된 걸 어째요 자가용을 사세요

• 45. ^^;;
    '19.7.16 10:04 AM (117.111.xxx.2)

제가 몇년 제주 살아서 참 많이 오갔는데요,
    비행기 연착은... 대한항공 아시아나 그 외 저가항공들. 다 비슷비슷....;;; 그나마 대한항공이 좀 적은 편인데 이건 가격이 워낙 비싸요. 할인율이 좀 적더라구요. 그래서 잘 안 탔고.
    그냥 제주-김포 비행기 연착은 일상사려니~ 해야해요. 걸핏하면 연착. 아시아나고 뭐고 차이 없어요 ^^;

• 46. @.@
    '19.7.16 12:47 PM (128.12.xxx.115)

전 미국살떄 오히려 매일 빨리 도착해서 기다린적은 있는데 국내선은 다른가요?
    제일 친절하든데;;

• 47.
    '19.7.16 4:22 PM (117.111.xxx.39)

그러지말아요 어제 인천공항 착륙할 때 하늘에서 비행기가 스톱하는듯한 경험했어요 다들 각오한 표정이었어요 난 폰 메모장에다 잘있거라 고맙다 비장하게 입력하고요
    날씨 정말 나빴어요
    무사히 착륙해주신 기장님 감사합니다

• 48. 저번주
    '19.7.16 5:20 PM (223.62.xxx.90)

엘에이출발은 1시간 지연.

• 49. 천재지변인데
    '19.7.16 7:48 PM (121.135.xxx.2)

어제는 착륙이 다행이라할 판인데

• 50. 무섭게
    '19.7.16 8:11 PM (222.234.xxx.236) - 삭제된댓글

왜 이러세요.
    저 아시아나 베니스행, 비지니스 마일리지도 아닌 현금주고 8월 예약한 사람인데요.

• 51. ㅎㅎ
    '19.7.16 8:44 PM (182.226.xxx.56)

그래도 연착은 딴데도 하잖아요.
    대한항공보단 나아요.
    불친절에 질려서..

• 52. ..
    '19.7.16 9:34 PM (220.89.xxx.168)

상해에서 오는데
    아시아나 기내에서 안전벨트 맨채로 3시간을 갇혀 있었던 적이 생각나네요.
    이유는 앞 비행기가 출발이 지연돼서 그렇다는데
    정말 세시간이나..답답하고 불안하더라구요.