82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 일본여행 대표카페 '네일동' 일본불매운동 지지선언 했네요

ㅁㅁ 조회수 : 6,351

네일동 카페회원 여러분,

일본정부의 경제보복성 수출규제후 일련의 과정을 지켜봐온바,

국가간의 관계개선에 대해 전혀 의지가 없고, 정부를 홀대하거나

불리하면 슬그머니 말 바꾸는

그들의 작태에 대해 일침을 가하지 않으면 안 되겠다는 판단하에,

한발 물러서, 바라보지 않고 행동으로 보여줘야 할 때이지 않나

생각합니다.

잠시 반짝이고 끝나는 것이 아니라, 대화와 타협의 길이 될 때까지

네일동은 일본불매운동을 하는 모든 분들에 대해 열렬히 지지하며,

응원합니다.

다만 한가지 우려스러운 부분은 내부적 갈등을 부추키고

자신의 판단과 행동에 반하는 사람에 대해 매우 공격적이고,

비이성적이며, 나아가 매국노라고 칭하는 등의

불량회원등에 대해서는 강퇴등의 강력 제재조치를 취하도록 하겠습니다.

지성인 답게, 매너와 존중을 겸한 활동을 당부드립니다.

(이하 생략)

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장하다!!
    '19.7.14 8:37 PM (223.62.xxx.243)

이래야 개돼지가 아니지~

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.7.14 8:37 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

오사카홀릭 카페는 좀 반성하라

• 3. ㅁㅁ
    '19.7.14 8:40 PM (124.50.xxx.16)

생략된 부분은 네일동 카페 운영 일정이라 퍼오지 않았음
    카페 점검일정이나 정상 가동되는 날짜표시
    등급일정 변경...

• 4. 수니
    '19.7.14 8:40 PM (58.122.xxx.157)

스스로를 돌아볼줄 아니 더 용기가 나네요.
    전 일제 자체를 안쓰긴 하지만요.

• 5. 오오
    '19.7.14 8:40 PM (106.101.xxx.156)

네일동이 대박이네요 상징적인의미가 크네요!

• 6.
    '19.7.14 8:42 PM (221.148.xxx.14)

네일동
    장하고 멋지십니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.14 8:42 PM (203.226.xxx.96)

네일동에서 이런 입장문은 진짜 놀랍네요..

• 8.
    '19.7.14 8:43 PM (125.176.xxx.54) - 삭제된댓글

운영진들 멋지네요
    네일동 ^^

• 9. ㅁㅁ
    '19.7.14 8:46 PM (124.50.xxx.16)

근데 반발하는 회원도 있나봐요
    혹시 회원이시면 좋아요 좀 눌러주셔요

• 10. 오~
    '19.7.14 8:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

멋지네요.

• 11. T
    '19.7.14 8:51 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

자신의 판단과 행동에 반하는 사람에 대해 매우 공격적이고,
    비이성적이며, 나아가 매국노라고 칭하는 등의
    불량회원등에 대해서는 강퇴등의 강력 제재조치를 취하도록 하겠습니다.

이 문장도 멋지네요.
    성숙한 시민행동을 보여줘야죠.

불매는 적극 찬성하나 비이성적인 도를 넘은 공격적인 태도는 오히려 취지를 반감시킵니다.

• 12. ...
    '19.7.14 8:51 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

글 못쓰게 새싹멤버로 죄다 돌려놨던데요.

게시판 분란도 막고
    카페 초기화 상태입니다.

현명한 처사라 보여집니다.

• 13. ㅇㅎ
    '19.7.14 8:53 PM (1.237.xxx.64)

좋아요 굿!!!

• 14. 주인장
    '19.7.14 9:00 PM (223.38.xxx.56)

쿨하시네요. ㅋㅋㅋ

• 15.
    '19.7.14 9:10 PM (125.177.xxx.105)

7월31일까지 까페 문닫고 있겠다는데 8월엔 어떻게 하는지 지켜봐야겠어요

• 16. ㅎㅎ
    '19.7.14 9:11 PM (222.118.xxx.71)

내일 열어요

• 17. ````````````
    '19.7.14 9:26 PM (114.203.xxx.182)

공지사항 지지글 올리고 왔어요

• 18. 와 여기ᆢ
    '19.7.14 9:27 PM (211.104.xxx.220)

꿋꿋하게 일본여행가는 사람들 환영하는 느낌이던데ᆢ
    너무 반갑네요ᆢ
    며칠전까지 이까페 여행취소한다는 글에 부정적이던
    사람들 많던데ᆢ
    이번엔 진짜 제대로 보여주고싶다ᆢ일본놈들

• 19. -----
    '19.7.14 9:28 PM (39.7.xxx.230)

불매운동 벌어질때 카페 점검한다며 글쓰기 막길래, 혹시 일본인들이 운영하나 의심했던 곳인데....

• 20. 네일동
    '19.7.14 9:28 PM (211.108.xxx.228)

대단해요.
    응원 합니다.

• 21. 멋져요~
    '19.7.14 9:28 PM (39.115.xxx.31)

저도 지지하고 왔습니다
    다른곳도 아닌 네일동에서 올리기 힘든 결정을 하신거 같아요

• 22.
    '19.7.14 9:41 PM (223.38.xxx.68)

대단합니다

• 23. ..
    '19.7.14 9:58 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

멋지다!!

• 24. 쥐박탄핵원츄
    '19.7.14 9:59 PM (58.140.xxx.123)

멋지네요!!

• 25. ..
    '19.7.14 10:03 PM (58.232.xxx.144)

여기 게시판에도 물 흐리는 글 많이 올라오죠.
    혐일이라느니, 한두가지만 집중하자는둥
    쪽바리 왜구들에게 본떼를 보여줘야만 다음부터 함부로 못하죠.
    동물들도 서열싸움후 평화가 오듯이
    나라대 나라사이에도 대한민국이 과거의 너희에게 지배당한 힘없는 나라가 더이상 아니니까 앞으로 알아서 기고, 예의없게 행동 했다가는 더 큰 보복을 받게될것이라는 각인을 남겨야합니다.
    대한민국 국민 화이팅입니다~

• 26. ....
    '19.7.14 10:15 PM (118.176.xxx.254)

지지글..불매 동참글 올리고 왔어요.

• 27. ...
    '19.7.15 12:46 AM (1.227.xxx.49)

네일동 멋지네요 .... 불매 시작할 때 탈퇴했었는데 다시 가입해야 하나요? 멋집니다

• 28. ...
    '19.7.15 12:54 AM (124.50.xxx.22)

불매글 없는데 어디일까요?