82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위메프 보쌈김치 맛있어요

바람 조회수 : 4,655
쿠팡에 2키로에 배송비 포함 8천원정도하는 보쌈김치 팔더라고요.

후기가 달지 않은 보쌈김치라고 해서 샀는데 배송까지 4일 걸려요.

오늘 된장 세스푼 흙설탕 세스푼 청량고추 3개 넣고 삼겹살 덩어리 5센치 폭으로 잘라서 넣고 1시간 삶았어요.

그리고 보쌈김치랑 먹는데 식당에서 먹는거랑 똑같아요.

무채 들어있는것도 딱 맛있고 괜찮아요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주은농산
    '19.7.14 8:03 PM (175.194.xxx.63)

에서 나오는게 제일 싼데 그 가격은 없네요.

• 2. ..,
    '19.7.14 8:03 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

아예 잘하셨어요

• 3.
    '19.7.14 8:03 PM (121.169.xxx.31)

1키로아니고 2키로맞아요?

• 4. 바람
    '19.7.14 8:05 PM (175.223.xxx.114)

1키로 아니고 2키로에요. 남해 보쌈김치??

• 5. 누구냐
    '19.7.14 8:05 PM (221.140.xxx.139)

이름 귀띔좀..

• 6. 바람
    '19.7.14 8:08 PM (175.223.xxx.114)

헉 지금 다시 들어가보니 쿠팡이 아니고 위메프에요.
    남도식 보쌈김치라고 찾으시면 있어요.

• 7. 바람
    '19.7.14 8:11 PM (175.223.xxx.114)

https://mw.wemakeprice.com/product/177547825

여기에요...
    너무 많이 주문하면 가격이 올라갈까 고민되는데 그래도 맛이 괜찮고 가격도 착해서 올려봐요.

이런 보쌈김치는 익으면 맛이 없어지나요? 쟁여놓는 성격이라 이것도 10키로 사놓고 싶은데 맛없어지겠죠?

• 8. 감사해요
    '19.7.14 8:11 PM (210.117.xxx.5)

다음주 집들이있는데 미리 시켜봐야겠어요.

• 9. 근데 2킬로면
    '19.7.14 8:15 PM (210.117.xxx.5)

어느정도 되나요?
    반쪽으로 몇개정도?

• 10. 바람
    '19.7.14 8:16 PM (175.223.xxx.114)

반쪽 두개 들어있어요

• 11. ..
    '19.7.14 8:18 PM (175.114.xxx.207)

위메프 보쌈김치 시키는김에 다른 먹거리도 시키려고 하는데요. 추천해주실 제품 있으신가요?

• 12. 바람
    '19.7.14 8:18 PM (175.223.xxx.114)

종가집이랑 비교했을때 무채가 많이 들어있는것 같고 고추가루 양념이 좀더 많은 느낌이에요. 맵지않아요.
    딱 보쌈집 김치 같아요.

• 13. 누구냐
    '19.7.14 8:19 PM (221.140.xxx.139)

오홍 감사 덥썩 시켜봤네요

• 14. 바람
    '19.7.14 8:20 PM (175.223.xxx.114)

저는 보쌈김치만 시켜봤어서요...
    저도 청각이랑 다른것도 나중에 주문해볼려고요.

• 15. ..
    '19.7.14 8:30 PM (180.66.xxx.74)

저도 이글 보고 시켰어요..맛있길~~~
    보쌈김치좋아해요

• 16. 저도
    '19.7.14 8:34 PM (118.37.xxx.114)

시켰어요
    맛있으면 좋겠어요 기대기대 ~~

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.7.14 8:36 PM (210.210.xxx.239)

보쌈김치 저장.
    어제 주문해놓은게 있어서
    지금은 못하고..

• 18. 땡큐
    '19.7.14 8:38 PM (118.218.xxx.160)

저도 시켰어요! 이런 글 너무 좋아요
    입맛 제각각이니 입에 안맞을 수도 있지만, 저렴하고 맛있길 바래야겠어요
    감사해요 원글님!

• 19. 팔랑귀
    '19.7.14 8:40 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

가격이 착해서 구매했어요.ㅎ
    품절되는거 아닌가 몰라 ㅋ

• 20. 주문했어요
    '19.7.14 8:43 PM (223.62.xxx.243)

인제 고기 사러 가유~~ㅋ

• 21. 맛나
    '19.7.14 8:43 PM (124.53.xxx.111)

구매했어요~ ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니당

• 22. 쮸니
    '19.7.14 8:55 PM (211.117.xxx.146) - 삭제된댓글

호불호가 있겠지만 개인적으로 맛은 별로였어요.

• 23. 쮸니
    '19.7.14 8:57 PM (211.117.xxx.146) - 삭제된댓글

뽐뿌:뽐뿌게시판 - [위메프] 열무김치2kg(7330원/무료배송)

• 24. 쮸니
    '19.7.14 8:57 PM (211.117.xxx.146) - 삭제된댓글

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu&no=316393

• 25.
    '19.7.14 9:01 PM (39.7.xxx.129)

보삼김치 감사합니다
    복받으세요 원글님

• 26. 감사
    '19.7.14 9:04 PM (211.223.xxx.123)

그리고

흑설탕. 청양고추

• 27. 바람
    '19.7.14 9:26 PM (175.223.xxx.114)

윗님~ 설탕은 안 넣으셔도 되요. 저는 마늘 월계수잎이 없어서 고추 넣었고요..설탕은 연육작용으로 넣었어요.

이도저도 없으면 콜라넣고 삶아도 맛있어요.

• 28. 신참회원
    '19.7.14 9:51 PM (118.33.xxx.178)

저장합니다~

• 29. 근데
    '19.7.14 10:00 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

보쌈김치가 맞나요?
    제가 아는 보쌈김치와는 다르네요.
    아무것도 안들어있는 그냥 포기김치 같은데.

• 30. 4kg
    '19.7.14 10:13 PM (119.194.xxx.236)

저는 후기 보고 4kg 주문했어요. 딱 보쌈김치맛이예요. 무채가 크게 들어간 단맛이 강한 김치입니다. 제가 워낙 겉절이 같은 맛을 좋아해서인지 저는 그냥 그랬어요. 짜지않고 슴슴한맛.

• 31. 22
    '19.7.14 10:21 PM (122.36.xxx.71) - 삭제된댓글

바로 주문했어요 ㅎㅎ82님들 믿기에. 맛없으면 찌개끓이죠 뭐 ㅎㅎ고마웡

• 32. 11
    '19.7.14 10:22 PM (122.36.xxx.71)

바로 주문했어요 ㅎㅎ82님들 믿기에. 맛없으면 찌개끓이죠 뭐 ㅎㅎ고마워유

• 33. 저도 주문
    '19.7.14 10:27 PM (211.117.xxx.166)

가격도 엄청싸고 후기도 좋아서 주문했어요
    마침 사야되는 시점이라 딱좋네요
    원래 풀무원전라도포기김치 먹는데 이번에 사려고보니 허거걱 10키로에 7만원!!!!!!올랐더라고요 ㅠ ㅠ
    링크주신곳에서 포기김치로 주문했어요 9키로요

• 34. ..
    '19.7.14 10:57 PM (116.127.xxx.131)

김치 저장합니다

• 35. ㅈㅈㅈ
    '19.7.15 8:03 AM (121.162.xxx.167)

위매프 남도식 보쌈김치 주문

• 36. ...
    '19.7.15 8:17 AM (112.168.xxx.14)

보쌈김치 위메프 저장

• 37. ....
    '19.7.15 1:04 PM (124.50.xxx.179)

보쌈김치 저장합니다

• 38. ..
    '19.7.17 5:26 PM (223.62.xxx.246)

사서 먹어봤는데 보쌈김치 맛이 아닌데...
    익다 만 이도저도 아닌 맛이네요...
    광고 아니면 저만 운이 나빴던지

• 39. ..
    '19.7.17 7:43 PM (110.35.xxx.56)

저 방금 받았는데 보쌈김치 아니여요.
    윗분처럼 익다 만 이도저도 아닌 맛이네요.
    이김치를 어쩔지모르겠네요.
    8천원 버린셈칠려구요.
    사실분들 참고하세요.

• 40. ..
    '19.7.17 8:35 PM (180.66.xxx.74)

윗님 그죠ㅠㅠ
    수육고기 까지 사놨는데 너무 실망했어요...
    그냥 제값 주고 사던데서 시킬걸....ㅠㅠ
    82에서 링크거는건 이제 안믿을래요

• 41. 거울속으로
    '19.7.23 4:22 PM (39.120.xxx.146)

저는 맛있게 먹었어요..수육도 해 먹고
    완전 보쌈김치는 아닌 것 같은데 수육하고는 잘 어울리던데요..무채도 맛있었구요..

• 42.
    '19.8.2 7:35 PM (115.40.xxx.121)

저도 먹었는데 보쌈김치는 아니였고
    그냥 저렴하게 한두번 시켜먹을만한 김치요