82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본산 멸치로 만든 코스트코 파스타

풀빵 조회수 : 2,350
먼저 같은 글을 어제 오늘 계속 올려서 죄송합니다.
코스트코사에서 만든 알리올리오란 파스타의 주재료인
멸치소스가 일본산임에도 표기를 하지 않았고
이 사항을 건의하자
원산지 표기할 의향도 식재료를 대체할 계획도 코스트코사에는 전혀 없다는 답변만 받아
저라도 다른 분들께 알리고 싶어 글을 다시 올립니다.

코스트코 사 즉석식품 알리올리오파스타의 745g중 70g 에 해당하는 멸치소스가 일본산임에도 원산지 표기 하지 않고 지금 판매중입니다.
조리가 간편하여 저희 집도 많이 사먹었는데 원산지를 알고 나서 무척 화가 나더군요.

어제 올렸던 글은 아래 링크인데
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2800230&page=1&searchType=sear...

혹시나 주말 못보신 분들이 있으실까 다시 글을 올립니다.
코스트코 알리올리오 파스타 원산지 바로 아시고 걸러 구매하세요!!

혹시 82쿡 말고 다른 MLB 나 기타 다른 커뮤니티 활동하시는 분들 공유해주시면 안될까요??
글쓰기가 가입후 한달뒤로 되 있어 글쓰기 권한이 없어요;;ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀빵
    '19.7.14 8:01 PM (223.62.xxx.83)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2800230&page=1&searchType=sear...

• 2. 풀빵
    '19.7.14 8:04 PM (223.62.xxx.83)

주변지인분들께 널리널리 알려주세여~

• 3. 다먹었어요
    '19.7.14 8:08 PM (115.143.xxx.140)

최애템이었어요..ㅠㅠ 굿바이

• 4. belief
    '19.7.14 8:17 PM (125.178.xxx.82)

알려주셔서 감사해요~~~

• 5. ㅠㅠ
    '19.7.14 8:17 PM (49.172.xxx.114)

알리오오리오 파스타소스 말씀하시는 거죠? 이지쉐프 맞나요?

• 6. 회원갱신
    '19.7.14 8:27 PM (211.246.xxx.104)

안했어요
    코스트코 사장이 양재점만 생각하면 눈물이 난다고 했다던 기사보고 이용안해요
    고객이 넘 충성심이 높으면 이것들이 호구로 알아요

• 7. 2013년 뉴스
    '19.7.14 9:25 PM (222.120.xxx.44)

방사능 사각지대, 일본산 가공식품/YTN
    YTN NEWS
    https://youtu.be/sftxbjk9Cg8

가공식품은 수입에 제한이 없다고 나오네요.

• 8. ..
    '19.7.14 9:33 PM (180.66.xxx.74)

전에 동네 알던 여자가 먹어보라고 준건데
    일본산이라 되어있길래 안먹고 버린 기억나네요
    그 여자도 일본빠여서 일본여행 다니고 하던데

• 9. 풀빵
    '19.7.14 11:09 PM (223.62.xxx.83)

윗분께서 언급하신 이지쉐프 알리올리오 소스도 일본 산이지만 제가 언급하는 일본산 멸치로 만든 제품은 즉석요리 델리코너에 각종 해산물과 파스타생면으로 바로 요리 취식 가능하게 만든 즉석조리식품 입니다. 그 파스타 소스의 상당부분이 멸치로만든 소스인데 그 소스가 일본산 입니다.
    생각만해도 열받아요;; ㅜㅡㅠ

• 10. 참깨소스도 일본산
    '19.7.14 11:46 PM (125.134.xxx.205)

방사능 원전사고이후에도 계속 코스코에서 팔아서
    안샀어요.
    국산에서 나오는 것도 안 먹어요
    땅콩 소스로 대체해서 사부사부 해먹어요