82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 취소율 76% ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

짝짝짝 조회수 : 7,108
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201907140033374924&select...

더더더 가열차게......
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.7.14 10:36 AM (211.178.xxx.204)

어디선가 일본공항 한국인 입국숫자를 봤는데
    한국인이 차지하는 일본 방문 여행 비율이 엄청 나더군요
    여행 취소하시는분들 대단합니다!!

• 2. 네!
    '19.7.14 10:38 AM (223.53.xxx.64)

저도 취소했고요!

• 3. 일본인들한테
    '19.7.14 10:38 AM (73.52.xxx.228)

한국관광객 = 후쿠시마농산물 먹으러 오는 사람인데 최대한 안 가야죠.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.7.14 10:39 AM (58.238.xxx.251)

역시 나라를 위하는건 국민들이네요
    구한말 친일파들이, 지금은 토착왜구당과 친일언론들 나라를 팔아먹으려고
    아베와 손잡고 우리나라 경제를 테러하는데
    국민들과 촛불혁명 정권이 일본에 호락호라하지 않게 이젠 당하지 않을겁니다.

• 5. 우와
    '19.7.14 10:39 AM (218.236.xxx.162)

엄청나네요
    위에 취소한 분 정말 잘하셨어요~!

• 6. 비타민
    '19.7.14 10:40 AM (121.88.xxx.22)

안 가요 안 가. 방사능.

• 7. 이건
    '19.7.14 10:40 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

토착왜구들 고향방문 빼고는 다 취소했다는 뜻

• 8.
    '19.7.14 10:41 AM (210.99.xxx.244)

24프로는 뭘까요 ㅋ 자존심도 없나

• 9. 이와중에
    '19.7.14 10:44 AM (223.38.xxx.81)

가면 위험할것 같아요
    저것들이 정상국민이 아니니...

• 10. 씐나
    '19.7.14 10:45 AM (211.246.xxx.49)

24% 는 토착왜구들이죠

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.7.14 10:45 AM (58.238.xxx.251)

우리나리 여행도 언론이 홍보를 제대로 안해서 그렇지
    가볼만한데 많아요
    국내여행만 많이해도 소비가 살아나고 우리경제에 도움이 많이 됩니다.
    굳이 방사능공기 마시러 일본갈 필요 없잖아요

• 12. 헤라
    '19.7.14 10:45 AM (119.204.xxx.174)

취소하신분 대단하세요!!!

• 13. 아마도
    '19.7.14 10:57 AM (122.38.xxx.224)

24프로에 우리 오빠네..동생네도 들어가겠네요. ㅜㅜㅜ 동생네는 국가개념 없는 종교쟁이고..울 오빠네는 개누리쪽이고ㅜㅜ 에고...

• 14. ㅇㅇ
    '19.7.14 10:59 AM (211.59.xxx.67)

저도 취소 동참이요~

• 15. 우와~
    '19.7.14 11:02 AM (180.68.xxx.100)

짝짝짝
    취소 늘어나고 예약 없고~

• 16. 일베
    '19.7.14 11:05 AM (61.74.xxx.242) - 삭제된댓글

일베가 애국운동한다니 지금 일본가는사람중에 있을거에요

• 17. 다들
    '19.7.14 11:05 AM (39.113.xxx.108) - 삭제된댓글

조용히 맡은자리에서 독립운동 하는것 같아요
    한국민의 뚝배기근성을 보여줍시다
    일본여행 안하기
    유니클로 다이소 롯데마트 불매운동하기
    동참하고 있어요
    아자 끝까지 간다

• 18. ...
    '19.7.14 11:08 AM (203.234.xxx.10)

취소 안하는 인간 퍼센트가 자한당 지지율이랑 같네요.
    토착왜구들이 24퍼센트인가봅니다.

• 19.
    '19.7.14 11:10 AM (125.132.xxx.156)

진짜 멋지네요
    이게 대한민국이죠
    전세계에서 이게 가능한 나라가 또있을까요
    누가뭐래도 이게 우리나라의 저력이에요

• 20. .....
    '19.7.14 11:13 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

와우~~
    멋짐~~~~~

• 21. ..
    '19.7.14 11:17 AM (223.38.xxx.130)

저는 예전부터 안갔고 얼마 전에 동생이 싸다고 단톡방에 링크 보내길래 요즘 분위기 모르냐고 한마디 해줬네요.

• 22. aaaaa
    '19.7.14 11:20 AM (222.233.xxx.236)

1박 2일이 우리나라 방방곡곡 알려주는 편이었는데
    정 뭐시기로 인해 폐지되고
    아무튼 우리나라를 알리는 프로가 많이 생겼으면 좋겠어요

• 23.
    '19.7.14 11:26 AM (59.30.xxx.205)

사촌언니가 이번에 북해도 간다고...
    뭐라뭐라했더니 취소수수료가 너무 높아서 눈치보며 간다더라구요. 그래도 안가야 되는거 아니야? 라고 해줬는데....에효.
    가서 sns나 하지 말어라. 좋아요 안 눌러줄거니까.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.7.14 11:34 AM (116.121.xxx.18)

짝짝짝!!
    취소 수수료 장난 아닌데도,
    멋진 분들!!!

• 25. 저도
    '19.7.14 11:40 AM (223.39.xxx.245)

짝짝짝!!
    쉽지 않았을텐데 취소하신 분들 칭찬드립니다~

• 26. 그쵸
    '19.7.14 11:51 AM (223.62.xxx.106)

이게 대한민국이다!!!!!

• 27.
    '19.7.14 12:01 PM (168.126.xxx.196)

일본의 3대 대도시 외 지방과 지방공항 이용객 비율을 보면 한국인들이 다 먹여 살렸더군요.

• 28. 애국심가득
    '19.7.14 12:05 PM (58.124.xxx.213)

불쌍한 우리나라 ㅠ
    이번엔 반드시 일본박살냅시다!!
    21세기에 아직도 한국이 야만인들한테 당할 이유가 없지요

• 29. 아베아웃
    '19.7.14 12:08 PM (124.50.xxx.22)

된다해도, 일본이 무역제한 철회를 한다해도 불매와 특히 여행은 자제합시다.

• 30. 최고예요!
    '19.7.14 12:11 PM (211.36.xxx.232)

일본여행 가고 일본상품 사는걸...
    경제행위를 떠나 자존심을 팔아먹는 부끄러운 행위로 인식해야 합니다.
    (물론 경제적으로도 별 메릿이 없기도 하지만..요즘 같이 국산 좋고 상품 다양한 세상에)

마치 503이 대변하는 수구의 부패와 무능이 한순간에 드러나
    그들을 지지하는게 후지고 쪽 팔린 일이 된것처럼요.

• 31. 해외사시는 분들
    '19.7.14 12:52 PM (97.95.xxx.21)

외국 시시는 분들,
    특히 사시는 곳에서 후쿠시마 얘기합시다.
    외국인들이 일본에 오면 후쿠시마 쌀먹는다고요..
    내년 토쿄올림픽가면 위험할거다,,,
    후쿠시마에서도 경기가 열린다더라
    이거 미친거 아니냐??
    참가선수들이 왜 방사능 공기 마시면서 경기해야 하느냐?
    나라 안에서 밖에서 일본불매 합시다..

• 32. 일본국민
    '19.7.14 1:21 PM (115.140.xxx.190)

좋아하더라구요 한국애들이 몰려와서 돈도 많이 안쓰고 나라를 더렵혔는데 그 꼴안봐서 좋다구요. 이번 불매 아니더라도 일본은 쭉~~가지 맙시다!!

• 33. ㅇㅇ
    '19.7.14 7:21 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 일본인 오는거 싫어요
    일본인들 서울 명동 종로 경주등 돌아다니는거 보면 재수 없거든요 돈도 별로 안쓰고 나라 더럽히는 기분이라서 앞으로도 안왔으면 해요 우리도 일본 안가야하구요 가지맙시다!!