82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6명이 이동하는데

ㅡㅡ 조회수 : 1,514
차2대로 움직이자고 한게 삐질일인가요?
부모님두분 자식가족4명(아이는 고딩 유딩)
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자동차
    '19.7.14 10:33 AM (118.39.xxx.76) - 삭제된댓글

6인승 8인승 승합차
    카니발 스타렉스 같은 거면 이해 안 되고요
    4인승 승용차면 미친 거죠

• 2. ㅡㅡ
    '19.7.14 10:34 AM (116.37.xxx.94)

따로가자고 했다가 난리났네요 안간다고.헐.

• 3. 차량
    '19.7.14 10:34 AM (118.39.xxx.76)

차량이 승합차 카니발 스타렉스 등 이면
    님이 이해 안 되고
    4인용 승용차면 남편이 미친놈

• 4. ㅡㅡ
    '19.7.14 10:36 AM (116.37.xxx.94)

당연승용차고 삐진건 아버님.어유.정떨어져요

• 5. ...
    '19.7.14 10:37 AM (220.75.xxx.108)

그거 교통법규 위반이에요. 승차인원 초과.
    손주들 앞에서 참 좋은 거 가르치네요 그 할아버지...
    법이 우습다 이건가요?

• 6. 차량
    '19.7.14 10:38 AM (118.39.xxx.76)

그럼 님이랑 애 한 명 빠지시면 되죠
    님이랑 유딩 빼고 남편이랑 큰 애만 보내세요

• 7. ㅡㅡ
    '19.7.14 10:40 AM (116.37.xxx.94)

고딩 몇달만에 같이 밥먹는다고 해서
    애 맛있는거좀 먹일랬더니
    남편이 모시고 먹자해서 생난리가 났네요 아진짜

• 8. ...
    '19.7.14 10:49 AM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

본인이랑 아들은 앞자리서 편하게 앉고
    나머지 넷이 뒤에 낑겨가며 아버님 하는거 들으면서
    갑질하고 싶다는데 어디 한자리씩 편하게 가면서
    만나자는거냐 이거죠.

• 9. 차량
    '19.7.14 10:51 AM (118.39.xxx.76)

눈치 없는 남편도 미친 눔
    억지 부리는 아버님은 더 미친 눔
    그냥 없던 일로 하세요
    가 봐야 비싸게 돈 만 쓰고 음식도 분위기도 엉망 될 듯

• 10. ㅡㅡ
    '19.7.14 10:52 AM (116.37.xxx.94)

남편이 젤 짜증나요
    뭐하자면 꼭 자기 부모님 엮는데
    진짜머 이런일?통해서 저의 마음을 점점 닫아주네요
    담은 없는거죠

• 11. 혹시
    '19.7.14 10:55 AM (180.69.xxx.118)

시부모 두 분 따로 움직이라고 한 건가요?
    이쪽 네 가족 같아 가구요?

• 12. ㅡㅡ
    '19.7.14 11:00 AM (116.37.xxx.94)

네 식당에서 만나자고 했죠
    부모님이랑 우리집40분거리

• 13. 나는나
    '19.7.14 11:04 AM (39.118.xxx.220)

식당에서 만나면 됐지 뭘 더해야 하는건지..
    삐돌이들은 답 없어요.

• 14. 이해불가
    '19.7.14 11:04 AM (211.179.xxx.23) - 삭제된댓글

저희 시어머니도 꼭 차에 끼에 앉아서 허벅지사이에 틈도없이
    앉게해서 가족끼리 한차로 이동해야한다고 주장하십니다만,
    이제 제가 그렇게는 안합니다.
    남편한테 나는 그렇게는 안움직인다고
    설득에 설득(이라쓰고 볶았습니다.)
    을해서 자기라 좀 비는 상황이 생기더라도
    나눠서 이동합니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.7.14 11:28 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

남편이가서 부모님 모시고 오고
    님은 애들과 택시타고 가야죠
    어쩌겠어요
    아빠가 저러다
    애들이 할아버지 더싫어하게 만듭니다
    애들도 알아요
    할아버지 이상하다고

• 16. 마키에
    '19.7.14 11:29 AM (59.16.xxx.158)

윗님 부모님이 운전도 하시는 모양인데
    왜 애들이랑 택시를 따로 타고 가서 불편하게 살아요??
    한 번 그러면 평생 그래야해요 가까운 십분 거리도 아니고

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.7.14 11:37 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

걍 저렇게 사소한걸로 난리치면
    애들도 본능적으로 할아버지싫어합니다
    보통할아버지가 헛소리 하면
    할머니가 말리는데
    여긴 안그런가봐요
    애초에 같이 안먹어야해요

• 18. d..
    '19.7.14 3:39 PM (125.177.xxx.43)

밥 한번 먹는데 뭘 부모님까지 불러요