82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양평 교통 문의

록록 조회수 : 617
노후에 양평에 전원주택을 구하고싶은 마음에
일단 동네라도 좀 보자 싶어
주말에 몇번 길을 나섰다가
너무 막히는 바람에 번번히 돌아왔어요
정체가 넘 심해요 화장실도 가고싶고 등등..
남편빼고 저 혼자 평일에 전철타고 갈까 싶다가도
도착하면 아무래도 차가 필요할듯 싶고..
양평 사시는 분들, 교통 괜챦으신지요?
전원주택 살게 될 때면
출퇴근 안하니 관계없을런지..
4~5 년후 옮겨볼까해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.7.14 10:30 AM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

양평 가평이 물과 공기는 정말 1등급인 동네예요
    상수도 보호지역이니까요
    인천이나 송도쪽은 하류고 공기도 좋을리 없는곳의 딱 반대위치죠

예전에도 팔당댐근처가 엄청 막히던데
    요즘도 그러나요?
    돈많으면 진짜 살고싶은 동네예요

• 2. 양평은
    '19.7.14 11:37 AM (175.211.xxx.106)

봄부터 가을에 추워지기전까지 주말엔 교통체증 엄청납니다. 양평이 서울보다 땅덩어리가 더 큰데 비해 인구은 고작 20만명대...인구가 적어서 시로 승격이 못돼고 양평군으로 남아 있구요, 인구가 적은 이유는 환경보호를 위해 공장 못짓게 돼 있어요. 물맑은 양평이라고 하죠.

• 3. 양평은
    '19.7.14 11:45 AM (175.211.xxx.106)

땅이 어마하게 큰데, 연예인들 많이 살고 부촌인서종면이 서울과 가장 가깝고 용문너머 가면 강원도 홍촌 이런데와 가깝지만 서울로 움직이기엔 너무 멀고요.
    서종면은 양수리와 근접...바로 팔당 지나 하남,구리입니다.
    아무래도 병원이나 써비스 시설이 부족하니 서울과 접근성이 가까운 곳이 좋겠구요, 조안면이나 서종면 추천합니다만 여긴 역세권이 아닌지라 양수리 추천합니다. 양수리 시내는 그래도 있을만한거 다 있어요.

• 4. 현지인
    '19.7.14 1:00 PM (112.144.xxx.107)

주말에는 서울이랑 외지에서 하도 몰려와서
    길이 막히니 여기 사람들은 그냥 집에 있거나
    기차 전철 타고 움직여요.
    주중에 차 몰고 와보세요. 주중에는 괜찮습니다.
    양평시내도 주중에 출퇴근 시간에는 많이 막혀요.
    대형병원 없어 불편한거 빼면 살만합니다.

• 5. 현지인
    '19.7.14 1:01 PM (112.144.xxx.107)

근데 운전 못하시면 좀 힘들어요.
    여긴 시내버스가 있긴 하지만 자주 다니지는 않거든요.