82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인으로 영어스터디 같이해봐요~

영어스터디 조회수 : 2,307
계속 영어공부 해야지하면서 맘만 먹고 마음대로되질않네요 실력이 미천하여 미드로는 안되겠고 디즈니애니매이션을 찾다보니 라푼젤의 자료가 참 많네요 그런데 또 작심삼일이 될거같은 마음에 온라인으로 같이할 스터디인원 모집해서 같이하고싶어요 월화수목금 온라인으로 공부한거 올리면서 함께 하실분 계실까요? 4-5명 정도면 좋을거같은데 혹시 함께 참여하시고픈분 답글달아주세요~~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. claire
    '19.7.13 11:17 PM (223.62.xxx.133)

관심 있어요...^^
    저도 생각만 하고있지 실천하는게 어렵네요...

• 2. 방가방가
    '19.7.13 11:32 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

이런글 기다렸어요.

디즈니 애니메이션 진짜 좋죠. 저 블로그에 라푼젤 mp3 짧게 잘라서 올려놓은거 있어요.

매일 공부한거 인증 올리기 좋아요.

카페 하나 만드실래요?

• 3. 동참
    '19.7.13 11:35 PM (121.142.xxx.191)

저두 동참하고 싶어요....생각만하고 행동이 쉽지가 않아서....
    함께하면 강제로라도 시작하게 되지 않을까요?^^

• 4. 희망
    '19.7.13 11:36 PM (175.120.xxx.165)

저도 하고 싶습니다. 혼자하기 힘들어서 스터디하기 원해요~

• 5. 영어스터디
    '19.7.13 11:36 PM (118.219.xxx.22)

카톡방만들어서 할려고했는데 카페를 만들까요? ㅎ 호응해주신분 2분 계시니 조금 더 기다려서 한 두분 더 답글 주시면 논의해봐요~~

• 6. 영어스터디
    '19.7.13 11:38 PM (118.219.xxx.22) - 삭제된댓글

답글 단 사이에 참여해주셨네요 제 멜입니다 lifewater1@naver.com 멜로 폰번호 주시면 먼저 카톡방만들까요?

• 7. ..
    '19.7.13 11:45 PM (218.52.xxx.206)

저도 참여하고 싶어요~

• 8. 메일보냅니다
    '19.7.13 11:48 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

메일 보냅니다~

• 9. 흐흑
    '19.7.13 11:54 PM (116.39.xxx.29)

여러 이유로 카톡을 안 하는 사람은 부러워만 합니다.
    혹시 저같은 사람도 이따금 구경하고 낄 수 있게 카페 개설은 안될까요?(강요는 아닙니다)

• 10. 윗님..
    '19.7.13 11:56 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

아마 카페 개설 해주실거에요^^

• 11. 영어스터디
    '19.7.13 11:57 PM (118.219.xxx.22)

멜주신분들은 채팅방초대했어요 확인해주세요 흐흑님 일단 채팅방개설해보고 카페개설하게되면 다시 올릴께요

• 12. 흐흑
    '19.7.14 12:01 AM (116.39.xxx.29)

네. 감사합니다. ^^

• 13. 여름
    '19.7.14 12:06 AM (118.220.xxx.52)

저도 카페 기다릴께용

• 14. 8799
    '19.7.14 12:09 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

초대 못받았어요...메일 봐주세요

• 15. 영어스터디
    '19.7.14 12:14 AM (118.219.xxx.22)

호응해주셔서 감사합니다 일단 인원이 많아서 마감합니다

• 16. claire
    '19.7.14 12:18 AM (211.209.xxx.39)

첫 댓글 달았는데..ㅠㅠ
    늦었네요...
    카페 개설 기다릴께요~~~

• 17. 방가방가
    '19.7.14 12:19 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 두번째 댓글 달았는데..못들어갔어요.

• 18. 밴드
    '19.7.14 1:43 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

미드 모던 패밀리로 공부한거 인증하는 밴드 진행중이고요. 라푼젤은 mp3 파일 짧게 잘라서 블로그에 올려놨어요.

밴드에 라푼젤로 공부한거 인증파일 올리셔도 되요.

https://band.us/n/a3ac1640ZaZ8r

네이버 밴드명... 모던패밀리

• 19. 웃자웃자
    '19.7.14 1:56 AM (175.206.xxx.211)

저두 기다릴께요

• 20. 엔시
    '19.7.14 7:00 AM (172.74.xxx.146)

전 미국에 거중하고 있는데 저도 채팅방에 초대해 주세요.

• 21. 저두요
    '19.7.14 8:40 AM (175.209.xxx.92)

저두요.저도하고싶어요

• 22. 에구
    '19.7.14 8:58 AM (59.4.xxx.248)

저두요. 사람이 많을수록 좋은거 아닌가요.
    저까지 기회되길요~

• 23. 저요!
    '19.7.14 12:02 PM (39.123.xxx.91)

저도 하고 싶어요.저도 되면 좋겠어요~~

• 24. 꿩대신닭
    '19.7.14 9:16 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

원글님은 아니지만, 제가 만들었어요. https://cafe.naver.com/82cookstudy 공개카페라서 가입절차도 필요없어요.

• 25. 초대
    '19.7.17 3:00 PM (112.187.xxx.131)

꿩대신닭님 카페 초대 좀 해주세요.

• 26. 초대장이요
    '19.7.17 5:03 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

http://naver.me/F2cqNcDP

• 27. 꿩대신닭
    '19.7.18 6:51 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

http://naver.me/G6Z6CQ6C