82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 롯데 홈쇼핑이에요. 와우!

역시 조회수 : 21,956
뭐 팔면서 롯데카드 만들면 깎아주는거야 원래 그렇다 치자.

그런데 고객중에 뽑아서 주는 경품이 와우! 렉서스!

보란듯이 저러는거 진짜 뇌가 있나 싶어요.

진짜 일본 제품을 우라나라로 빨아들이는 블랙홀이 롯데가 맞군요.

이때까지 일본회사들끼리 서로 윈윈으로 얼마나 우리나라에서 헤처먹었을까.

꿀을 쭉쭉 빨았구나.

하지만

이제는 우리가 해어져야 할 시간...잘가라.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.7.13 10:41 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

눈 가리고 아웅이라 웃기네요ㅋㅋㅋ롯데 생각하는 게 그렇죠 거기 사람들 그냥 마인드가 일단 일본에 굽신굽신해야 한국이 먹고 산다 이거예요 지들이 그러니까 한국인도 그런 줄 알아요.

• 2. 원글
    '19.7.13 10:43 PM (223.62.xxx.179)

우리나라...
    헤어져야 ... 정정합니다.

• 3. 롯데불매
    '19.7.13 10:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

세상에서 제일 쉬워요.

롯데홈쇼핑 안보면 돼요.
    롯데카드 끊으면 돼요.
    롯데백화점 안가면 돼요.
    롯데마트 안가면 돼요.
    롯데하이마트 안가면 돼요.

저 행동하는 중인데
    정말 불편한거 1도 없어요. 신기할만큼.

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.13 10:44 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

좀 있으면 아파트 경품으로 나올 수도 있어요..
    일본 여행 상품 땡처리 하는 거 보면 빤스 벗고 달려드는 듯해요.

• 5.
    '19.7.13 10:45 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

롯데시네마
    롯데아울렛도 같이 불매 해야죠

• 6. ㅜㅜ
    '19.7.13 10:47 PM (106.101.xxx.118)

롯데가 존재하는한 끝도없이 일제 쉽게깔릴거에요
    롯데망해야하는데 백화점 면세점 없는게없고
    대체 어떻게 저런 일본기업이 국내기업인양 모든사업을
    다하도록 용납이 된건지 한숨만나오네요

• 7. @@
    '19.7.13 10:53 PM (119.64.xxx.101)

애들한테도 롯데월드 앞으로 가지말라했어요.
    에버랜드 태워다 주겠다고,,,
    롯데가 망해야 우리가 불매하는 모든 일본상품이
    다 없어질거니까요.

• 8. 울 동네
    '19.7.13 10:53 PM (116.39.xxx.29)

롯데수퍼 냉장고엔 아사히, 삿뽀로 맥주가 그대로 있어요. 혹시나 기대하고 갔다가 '롯데가 그렇지 뭐'하며 그냥 나왔어요.
    근데 맞은편 gs편의점에도 일본맥주ㅜ. 여긴 토왜만 사는 걸까요?

• 9. 롯데도
    '19.7.13 10:57 PM (1.237.xxx.156)

홈쇼핑이 있나요?

• 10. 롯데홈쇼핑
    '19.7.13 11:00 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

있어요.
    저 회원인데 아직 탈퇴는 안했네요.
    탈퇴하려구요.

• 11. 이와중에
    '19.7.13 11:05 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

렉서스????
    엿먹어라 이거네

• 12. 한일전 승
    '19.7.13 11:05 PM (210.113.xxx.112)

솔직히 쪽바리물건들
    굳이 안사도 사는데 불편함이 없어요
    국산제품으로 모두 살수있는것들이라 그나마 다행

• 13. 그채널을
    '19.7.13 11:16 PM (1.237.xxx.156)

왜 보고 있어요?

• 14. 돌리다
    '19.7.13 11:26 PM (223.62.xxx.76)

봤어요. 감시차원에서 -..-* 절대 안사요. 걱정마세요.

• 15. 롯데불매
    '19.7.13 11:31 PM (172.58.xxx.198) - 삭제된댓글

다하도록 용납이 된건지 한숨만나오네요

• 16. 롯데불매
    '19.7.13 11:38 PM (172.58.xxx.198)

다하도록 용납이 된건지 한숨만나오네요 22222

• 17. 롯데가원흉
    '19.7.13 11:45 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

롯데가 원흉이다!
    누군지 참 잘 표현했음.
    롯데타워내 큰 커피샵안에도 렉서스 희귀 자동차
    전시해놓음.
    아마 여기주인도 친일파일듯.

• 18. 기억나는 거
    '19.7.14 12:20 AM (61.73.xxx.6) - 삭제된댓글

두가지요.

하나는 부산 서면 롯데백화점 처음 세울 때 무슨 세금을 내야하는데
    신격호가 외국인투자라고 해서 세금을 단돈 78원인가 납부해서 그 당시 말 많았어요.
    달랑 100원짜리 동전 하나도 못미치는 금액이었죠.

그리고 또 하나는 최동원 선수 방출요.
    자기 연습공 받아주는 포수 연봉이 너무 적어서 충격받고
    선수협 만들려다가 구단에 밉보여 삼성으로 방출된 것.
    제가 참 좋아하는 선수예요.
    대장암으로 일찍 돌아가셨죠.

• 19. 기억나는 거
    '19.7.14 12:23 AM (61.73.xxx.6) - 삭제된댓글

아 그자리가 원래 부산상고 자리인데 취득하면서 아마 취득세를 그리 낸 것 같아요.
    인지값이 80원이었던 것 같기도 하고
    어쨌든 100원 못미치는 금액이었던 건 확실해요.

• 20. ..
    '19.7.14 11:06 AM (223.38.xxx.186)

롯데 나쁜 기업 이예요. 아시죠?
    부산에서 지방정부 수혜받아 부지 받아 88억 수익내고 세금 80원인가 냈던거?

• 21. 그옛날
    '19.7.14 11:21 AM (1.250.xxx.124)

저쪽 동네에서는 해태 물건 놓치도
    않았고 지역감정조장 선두였죠.
    해서 해태 폭망했죠.

• 22. sstt
    '19.7.14 11:24 AM (182.210.xxx.191)

롯데홈쇼핑 지웠어요 사실 여태까지 롯데에서 별로 산적도 없어요 항상 뭔가 구림

• 23. ...
    '19.7.14 12:09 PM (175.117.xxx.134)

홈쇼핑 중에 롯데 물품이 제일 별로였어요. 예전부터
    많이 홈쇼핑 써보신분은 알거예요. 저것들이 미친거죠.

• 24. 닌자인가봄
    '19.7.14 12:29 PM (222.120.xxx.44)

일본 기업 브랜드 전략,,,절대 일본 냄새가 나지 않는다
    브랜드타임즈(Brand Times)
    http://www.brandtimes.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=266

• 25. 코코리
    '19.7.14 1:26 PM (39.112.xxx.143)

백산수몇년먹었는데
    백산수도 롯데꺼!!!
    이참에 정수기로 갈아타기로했네요

• 26. [펌]롯데가 궁금
    '19.7.14 1:40 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6533962

• 27. ...
    '19.7.14 2:45 PM (211.178.xxx.204)

[펌] 아베 신조 가문과 롯데 가문 -사진
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6533962

• 28. 롯데칠성 사이다
    '19.7.14 3:43 PM (117.111.xxx.233)

롯데음료~

• 29. 펩시ㅡ롯데칠성
    '19.7.14 3:44 PM (117.111.xxx.233)

음료 1위업계입니다

• 30. i88
    '19.7.14 3:47 PM (14.38.xxx.118)

롯데 홈쇼핑 롯데 시네마 앱부터 지웠습니다.

• 31. 일본쥐가
    '19.7.14 7:03 PM (223.38.xxx.231)

사랑했던 놋때
    서울비행장 안전문제도 개나 줘버리고
    허가한 놋때타워

• 32. 링크 감사합니다
    '19.7.14 8:19 PM (222.120.xxx.44)

다시 보려고 찾고 있던 사진들이네요.