82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무인양품 사람이 없네요

Jj 조회수 : 5,429
결제하는 사람 한명도 없고
전체 매장에 구경하는 손님이 두세명....
직원들 얼굴에 수심이 가득하네요. 본인들 잘릴것 같다고..
한국 직원은 무슨죄인지.

암튼 단결력 장난아니네요..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스테파니11
    '19.7.13 8:37 PM (59.6.xxx.92)

나이쓰... 평생 불매가요

• 2. 확실한게
    '19.7.13 8:38 PM (175.123.xxx.211)

불매운동 같아요

• 3. 불매가 정답
    '19.7.13 8:38 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

무인양품 없어지고 국내 상점 들어서면되요

• 4. 이번엔
    '19.7.13 8:39 PM (218.39.xxx.122)

질기게 해볼랍니다.
    전체 매출중 한국이 차지하는 비율은 적다고 하지만,유니클로가 갖는 상징성이 있잖아요.

• 5. 왜놈들
    '19.7.13 8:39 PM (223.38.xxx.163)

몰아내야죠. 원래 사지도 않았지만 다들 잘하고 계시네요.

• 6. ..
    '19.7.13 8:40 PM (58.230.xxx.71) - 삭제된댓글

전 오후에 하남스타필드 다녀왔는데 유니클로. 무인양품에 생각보다 매장안에 사람이 많아서서 놀라고 실망했어요 ㅠ

• 7. 온라인
    '19.7.13 8:42 PM (211.246.xxx.59)

오프라인과 달라요
    전 많기만해서 놀람

• 8. ..
    '19.7.13 8:43 PM (58.230.xxx.71)

전 오후에 하남스타필드 다녀왔는데 유니클로. 무인양품에 생각보다 매장안에 사람이 많아서서 놀라고 실망했어요 ㅠ
    속상하더라구요. 괜히 매장쪽 째려보고 그럣네요.

• 9. 저도
    '19.7.13 8:45 PM (14.39.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 계속 게시글들 보고 있는데
    실제로 매장 지나가다 보면 사람들 많아서 이상하다 생각을 하고 있었어요...
    목동 현대 백화점 유니클로에서 사람 많구요
    주중에 홍대에 밥 먹으러 갔었는데 식당 올라가며 보니 유니클로에 사람 많더라구요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.7.13 8:46 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

뭐하는곳인데 상호가 왜그리 올드해요?
    소공동에 있는 양복점 생각나요

• 11. 이제는...
    '19.7.13 8:47 PM (110.70.xxx.58)

구매자나 일본여행 가는 자들은
    일본가해자들 편이라는 생각입니다.
    협상 대표단을 봤다면, 혐한테러, 가짜뉴스로 한국을 어쩧게 해보겠다는 분위기에 희희낙락 가벼운 발걸음이 가능한가요.

사지 맙시다
    가지 맙시다
    애국은 강요하지 않아요 적어도 매국은 하지 맙시다.

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.13 8:48 PM (223.39.xxx.7)

갑자기 확 없어지겠나요? 꾸준함이 중요하죠.확실한건 불매운동이 온라인에서만 해당되는건 아닙니다.수치가 나오잖아요..

• 13. 올드하다는분
    '19.7.13 8:51 PM (1.237.xxx.156)

洋品과 良品 구분이 안돼서 그렇게 느끼는 거예요.

• 14. 이름대로
    '19.7.13 8:59 PM (125.142.xxx.145)

사람이 점점 없어지겠네요.

• 15. Dr mi
    '19.7.13 9:01 PM (122.46.xxx.150)

무인양품 나가면 그자리에 탑텐이나 jaju 에잇세컨즈
    들어옵니다
    일본 소니 티비 나가니 엘지 티비 자리잡은것과 깉구요
    다이슨 나가니 엘지 코드제로 들어온것 같아요
    한국제품 경쟁력 키워주는건 우리가 할일

• 16. Jj
    '19.7.13 9:06 PM (223.62.xxx.115)

저는 자주가 그 자리 들어오려면 상품 디자인이나 기획을 더 잘해야한다고 봐요. 무지를 좋아했던 이유는 간결하지만 실용성 있는 디자인이었는데 자주는 어딘가가 아직 어설퍼요.
    코드제로처럼 상품성이 뛰어난 것이 아니라 좀 다른 케이스 같아요. 베낀거에서 출발해서 그런지..

아주 몰매맞겠네요ㅋ
    대체된 국내제품이라고 예리한 소비자의 잣대를 느슨하게 하고 싶지는 않네요.

• 17. ㄷㄴ
    '19.7.13 9:09 PM (118.47.xxx.104)

죽을때까지 일본 안가고 일본꺼 안쓸거 맹세해요

• 18. ....
    '19.7.13 9:12 PM (14.37.xxx.221)

오늘 홍대 갔었는데 ABC매장에 사람 많아서 실망했는데.....
    서서히 불매운동 확산 되겠죠?....

• 19. 자주가 왜요?
    '19.7.13 9:14 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

무지처럼 후쿠시마 공장에서 방사능 물건 만들어서 설명할 의무 없다고 배째는 양심보다야 낫죠. 쓰세요. 님, 무지 팍팍 사주고, 일본 가고 다 하세요. 저는 님 같은 사람이야말로 이 시국에서 누구보다도 일본 상품을 열심히 사고 일본 맨날 가고 일본 음식을 가장 많이 먹어야 할 사람이라고 생각합니다. 저는 님 같은 사람은 절대로 말리지 않고 더 드시라고 적극 권합니다. 몰매 안 해요. 님의 일본 제품 소비를 격려합니다ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 입으로
    '19.7.13 9:22 PM (122.37.xxx.124)

불매하는지라, 느리게 가는것같아요.
    스스로도 점검하고
    주위에도 알리구요.
    해봅시다.

• 21. 윌리
    '19.7.13 9:25 PM (211.34.xxx.42)

후쿠시마 관련 무지의 대처는 기가 막히더군요..
    우리가 그리 만만한가..

• 22. 글쎄요
    '19.7.13 9:26 PM (175.120.xxx.181)

일본 애니 캐맄터 매장이나
    장난감 매장은 아랑곳없이 사람이 넘친대요
    만화나 애니가 강하잖아요

• 23. 많긴 어디가??
    '19.7.13 9:29 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 전국적으로 나타는 현상인데 말도 안되는 댓글로 막아보려는 저 마음이야 오죽~~~~

• 24. ...
    '19.7.13 9:46 PM (211.226.xxx.65)

자주는 무인양품 아류 느낌이 너무 나서..품질도 아직은 그닥이고
    무인 양품도 간결함은 좋은데 가격이 품질대비 비싸죠

• 25.
    '19.7.13 9:54 PM (221.141.xxx.6)

저희동네는 많던걸요

• 26. 아울렛
    '19.7.13 9:57 PM (1.229.xxx.32)

오늘 오후 한참 붐비는 시간대에 대형 아울렛 갔었는데 데쌍트 매장에 사람 없더라구요. 다른 매장엔 북적북적. 여기 데쌍트 평소엔 사람 많던곳이었어요..

• 27. 아직
    '19.7.13 10:10 PM (175.120.xxx.181)

사람 많은곳 많아요
    몰라서나 자기 애착 같아요
    그런 매장 앞에서 알려야 할듯요

• 28. ...
    '19.7.13 10:15 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

무인양품도 요즘은 스님분위기나...비슷한 느낌이라 별로예요.
    그와중에 후쿠시마산이 간간이 껴있다네요

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.7.13 10:34 PM (125.130.xxx.234) - 삭제된댓글

여기도 많던데요
    인천쪽인대 유느클류 무연양콤 다 많았어요
    한국거주하는 외국인일수도 잇는데 ...여기가 외국인 좀 많거든요

• 30. ...
    '19.7.13 11:37 PM (39.118.xxx.193)

무지는 예전엔 그런.디자인이 정말 거의 독보적이었던것 같아요. 그래서 나름 인기가 있었죠.근데 요즘은 디자인을 보면 그저 그래요.너무 심심하기까지 한 면도 있죠. 게다가 솔직히 가격이 너무 택도 없이 빘지 않나요?
    그리고 지난번 후쿠시마 플라스틱에 대한 반응은 정말 어이상실이죠. 답변할 의무가 없다고 했다든가? 어디서 망발인지...

• 31. ..
    '19.7.13 11:40 PM (211.36.xxx.56)

에고 뭐 남양불매운동은 첨부터 가능했던가요 질긴놈이 이기고 강한거죠.. 이제 시작입니다 저부터도 검색조차 안헐래요

• 32. 강남
    '19.7.13 11:48 PM (219.250.xxx.5)

유니클로 사람 많아서 실망했어요
    우리 분발하자구요

• 33.
    '19.7.14 3:37 AM (218.155.xxx.211)

그 정도 품질이 백화점에 입점 되있던게 놀라웠어요.
    게다가 비싸더구만요.