82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여행은 대만이 대세인가봐요

..... 조회수 : 6,081
물가도 너무 싸고 구경할것도 많고 음식이 다 너무 맛있다고

애들이랑 여행다녀온 친구가 완전 강추하네요

동남아 다녔어도 대만은 어찌 그동안 한번도 안가봤어요

다음엔 대만을 꼭 가봐야 할듯요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번
    '19.7.13 8:32 PM (211.246.xxx.59)

겨울에 가려고요

• 2. .........
    '19.7.13 8:34 PM (39.7.xxx.245)

일본만안가면돼요

• 3. .777
    '19.7.13 8:35 PM (59.6.xxx.92)

대만은 반은 일본 경제 식민지.. 일본 소비제,기간산업 많습니다.

• 4. ...
    '19.7.13 8:36 PM (1.237.xxx.128)

세계는 넓고 갈곳은 천지삐까리
    일본은 패스

• 5. ...
    '19.7.13 8:41 PM (112.169.xxx.220)

근디 여름은 무지 덥고 습하대요

• 6. 나마야
    '19.7.13 8:42 PM (39.7.xxx.42)

대만이 원래 일빠예요
    일본식민지였던곳
    아직도 일본에대해서 우호적인 중국의 일부

• 7. 대만은
    '19.7.13 8:43 PM (119.198.xxx.59)

우리와 같은
    일본 식민지였지만
    걔네가 철도 놔주고 어쩌고, 발전 시켜줬다면서
    지금도 엄청 좋아해요.

• 8. 대만좋아요
    '19.7.13 8:45 PM (112.214.xxx.197)

오래된 레트로한 느낌도 강하고
    또 어떤곳은 한국보다 더 유행도 빠르고 번쩍번쩍한곳도 있고
    먹거리 널렸는데 넘넘 저렴하고.. 근데 그 맛있는 먹거리 다 두고맥도날드에 드글드글 앉아있는 대만인들도 이해안가고ㅋ
    까페도 한국보다 훨 다양하고 예쁜곳 많고

사람들이 허레허식없고 실용적인거 중시하고 친절하고 착하다 싶다가도
    가끔 보면 저런 쫌팽들이 없구나 싶을때도 있고요.. 어떨땐 일본 못지 않아요(ex 태권도 양수진 선수사건..공자 블라블라)

대만은 겉으로 보기엔 낡고 지저분한 분위긴데 들어가면 깨끗하고 잘 꾸며 놓은곳도 많고
    섬?열대지방? 특유의 감성대로 트로피컬 혹은 초록초록한 대만 특유의 미적 감각이 특출난거 같아서 좋아요

• 9. ...
    '19.7.13 8:46 PM (108.41.xxx.160)

대만은 일본 좋아하죠. 정치역사적인 게 있고
    일본 싫어하는 한국을 이해 못하죠.

• 10. 오타
    '19.7.13 8:46 PM (112.214.xxx.197)

쫌팽들이 ㅡ 쫌팽이들이

• 11. 스테파니11
    '19.7.13 8:53 PM (59.6.xxx.92)

일본 속국입니다.

• 12. 하필 북해도
    '19.7.13 9:03 PM (222.106.xxx.79)

하필 친정가족여행에 대만취소하고 북해도로 잡이놧네요
    20명가까이 위약금무서 취소도못하고
    죽을맛이네요ㅠ

• 13. 대만
    '19.7.13 9:08 PM (211.218.xxx.241)

아들이 여행중인데 넘덥데요
    음식도 취향에 맞지않고 느키하다고
    진정한 맛집을 잘찾아봐라고했는데

• 14. ㅇㅇ
    '19.7.13 9:13 PM (122.32.xxx.17)

헐 윗분 20명가족여행 위약금 물고라도 취소하셔야죠ㅜㅜ
    방사능쌀 못보셨어요? 혐한심한데다 그런쓰레기같은 전범국에

• 15. 대만 물가가
    '19.7.13 9:18 PM (121.155.xxx.30)

너무 싸다구요?
    안 싸요.. 함 다녀와 보고 얘기하세요
    6월에 다녀왔거든요

• 16. 윌리
    '19.7.13 9:28 PM (211.34.xxx.42)

일본 만 아니라면..

• 17. 저도
    '19.7.13 9:41 PM (223.62.xxx.115)

아들이랑 둘이서 대만 한번 가려구요. 더위만 좀 끝나면요

• 18. 음별로
    '19.7.13 11:03 PM (203.226.xxx.13) - 삭제된댓글

전 별로였어요
    음식도 중국보다 낫단거지 그닥 입맛에
    안맞았고요
    거리도 쑥쑥하고... 볼거리도 그냥저냥이었어요

• 19. 허걱...
    '19.7.14 12:37 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

가족 20명이 일본 정부에서 관광객들한테
    못먹여 안달난 방사능 쌀과 기타 음식을 먹고 오는 거예요?
    일본인이 그랬다네요.
    정부에서 후쿠시마 산 농수산물을 왜 일본 전국으로 퍼뜨리는가
    이유는 한곳에서만 암이나 기타 방사능으로 인한 환자가
    나오면 국민들이 블안해할 수도 있어서 전국으로 퍼뜨린대요.
    일본 그 어디도 방사능으로 부터 안전하지 않아요.
    방사능 수치에서 세슘 수치만 노출시키는데
    사실은 상사능 속에는 밝히지 않은 위험한 성분들이 엄청 나답니다.
    꼭 가셔야한다면 어른만 가는걸로.

• 20.
    '19.7.14 3:23 PM (116.124.xxx.148) - 삭제된댓글

타이페이가 배낭여행하기 좋은 도시더라고요.