82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올여름 매미소리는 언제 절정일까요?

매미야 조회수 : 912
산밑으로 이사왔거든요
매미소리 아직 한번도 안들렸어요~
곧 매미소리와 전쟁이겠죠 후덜덜
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한여름
    '19.7.13 7:49 PM (39.113.xxx.112)

이겠죠. 한여름 지나면 매미소리 부터 작아지고요

• 2. 장마
    '19.7.13 7:50 PM (1.231.xxx.157)

끝나면 들리기 시작하더라구요

아직은 아닐거에요

• 3. 경기남부
    '19.7.13 7:59 PM (180.69.xxx.173)

산으로 둘러쌓인 아파트인데
    오늘부터 매미소리 들리네요.ㅎ

• 4. ...
    '19.7.13 8:09 PM (182.231.xxx.5)

여름을 좋아해서 그런지
    매미소리도 너무 좋아요
    20년된 아파트라 매미들이 악을쓰며 우는데도
    시원하게 방바닥에 드러누워 매미소리 들으면서 낮잠자는게 젤행복

• 5. 매미
    '19.7.13 8:19 PM (182.212.xxx.180)

올 여름은 시원한탓인지 매미가 출연이 늦은지도
    ~댓글들 감사합니다

• 6. ......
    '19.7.13 8:23 PM (223.39.xxx.19)

저도 오늘 초저녁에 처음 들었어요

• 7. 우유
    '19.7.13 8:29 PM (221.151.xxx.139)

영등포예요
    오늘 낮에 매미 소리 들렸어요 (13일)
    왜 벌써 오니 천천히 와도 되는데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591421 유학 처음 보내시는 부모님들 이왕이면 07:53:45 0
1591420 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 1 .,. 07:45:37 344
1591419 인바디를 했는데요 1 운동 07:45:06 110
1591418 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 ㅎㅎ 07:42:41 112
1591417 실거래 13억이었는데 1 ... 07:41:42 468
1591416 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 3 07:41:25 217
1591415 딸가지면 원래 이러는지 이집부모 유별난건지 7 질문 07:34:33 609
1591414 해병대 폭발직전이랍니다 3 07:28:55 1,073
1591413 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 2 ㅇㅇ 07:05:18 419
1591412 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 3 ... 06:58:10 2,739
1591411 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 3 .. 06:54:45 588
1591410 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 958
1591409 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 18 05:34:26 2,190
1591408 테일러 스위프트 근황 2 ..... 04:08:21 3,814
1591407 어린이날이라고 돈 썼는데 36 아이 04:04:55 4,006
1591406 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 1,653
1591405 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 15 ....&a.. 03:10:24 3,497
1591404 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 1,443
1591403 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 3 ㅇㅇ 02:38:09 2,769
1591402 경희의료원 "급여중단 검토" 7 ... 02:33:30 2,991
1591401 50대 이게 갱년기인가요? 7 뭐지 02:33:28 2,363
1591400 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 1,242
1591399 이런경우 말씀 하시나요? 9 ... 01:58:06 1,099
1591398 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 21 ..... 01:46:49 2,630
1591397 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 19 .. 01:37:22 5,308