82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 껍질 안 까고 삶으면 어때요?

.. 조회수 : 3,805
감자가 잘아서 깎기가 귀찮네요 해보신분
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 껍질채
    '19.7.13 2:57 PM (1.244.xxx.152)

항상 껍질채 쪄서
    각자 껍질 벗겨서 먹고 있어요.

• 2. 우유
    '19.7.13 2:57 PM (221.151.xxx.139)

저는 큰 물통 같은데 넣고 마구 마구 흔들어서 몇 번 헹구어 내고
    감자 중간에 칼집을 한 바퀴 내 주고 쪄먹어요
    껍질도 잘 까지고
    작은것은 그냥 씻어서 조림 하고 그랬어요

• 3. 저도항상
    '19.7.13 2:58 PM (223.38.xxx.82)

껍질채 쪄서 벗겨먹어요.

• 4. ..
    '19.7.13 2:58 PM (119.67.xxx.194)

전 그냥 삶아요.
    먹으면서 까요.

• 5. ..
    '19.7.13 2:59 PM (58.140.xxx.143)

감사합니다 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.7.13 3:01 PM (58.238.xxx.251)

빨리 안 익어요
    껍질깎고 삶으면 더 빨리 삶기고 포실포실하게 먹을수 있어요

• 7. 포근강자
    '19.7.13 3:05 PM (221.166.xxx.92)

다익혀서 냄비째 까부러주면 포근포근해져요

• 8. ㅁㅁ
    '19.7.13 3:10 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

파래진거라든지 감자눈에 독있다고 깊이 파 버리란건데
    그냥찌면 ?
    전 뽀샤시 벗긴게 좋아 늘 벗기고 쪄요

• 9. ..
    '19.7.13 3:15 PM (58.140.xxx.143)

ㄴ저도 그게 찝찝하더군요 근데 감자가 너무 잘아 그냥 찌고 있어요 싹 튼 감자는 아니라서

• 10. ...
    '19.7.13 3:24 PM (221.151.xxx.109)

깨끗하게만 씻어서 찌면 돼요
    벗겨먹는 맛이 있으니

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.7.13 3:35 PM (119.70.xxx.213)

항상 껍질째 삶습니다
    익은 감자 얇은 껍질만 벗겨내고 먹는 맛이 좋아요

• 12. 껍질에
    '19.7.13 3:51 PM (180.70.xxx.84)

영양분이 많아 같이먹어요

• 13. ..
    '19.7.13 3:57 PM (223.38.xxx.1)

껍질째 찌는게 더 향이 좋아요.

• 14. ???
    '19.7.13 4:14 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

껍질 깔때 뜨거워서
    깍고 찝니다~

• 15. .....
    '19.7.13 4:30 PM (110.11.xxx.8)

감자싹 있으면 그것만 파내고 깨끗히 씻어서 껍질채 찝니다. 윗님 말대로 그게 더 향이 좋아요.

• 16. ..
    '19.7.13 6:22 PM (42.29.xxx.148)

반찬중에 작은 알감자 껍질채 조린거 맛있던데요.
    외국에는 포테이토필파이였던가? 감자껍질파이도 있는거 봐서 못먹는 음식은 아닌듯.. ^^