82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 세습좀 그만했으면 좋겠네요

홍서범 딸인가본데

노래가 별로에요...
연예인 진짜 많이 버니 참 자식들한테
물려주고싶은 직업인가봐요
https://entertain.daum.net/tv/1624798/video/400228947

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.7.13 12:22 PM (219.250.xxx.4)

정의롭네, 착취당하네하면서 세 과시하는
    노동자들도 세습하는데
    연예인들 쯤이야.

• 2. ...
    '19.7.13 12:25 PM (203.100.xxx.127) - 삭제된댓글

19살이라던데 고3이면 이거 방송출연한 걸로 또 대학가는데 도움받으려고 나온건가 싶어서 더 짜증나요 큰딸 대학갈때도 고2~3때 방송나와서 대학갈때 도움받은것 같던데... 왕종근 아나운서 아들도 그렇고...진짜 부모백 없는 사람 서러운시대에요

• 3. ㄹㅇㅇ
    '19.7.13 12:28 PM (175.223.xxx.140)

노래 진짜 별로 ㅠㅠ
    그리고 왜케 외모가.... 흠...

• 4. 해지마
    '19.7.13 12:30 PM (175.120.xxx.137)

중간까지듣고 껐어요.

• 5. 진짜
    '19.7.13 12:30 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

노래도 몸매도 다 별로던데
    잘한다고 추켜주는 심사의원들도 이상해보임

• 6. 원글러
    '19.7.13 12:31 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

열폭 자제 부모가 아무리 밀어줘도 대중이 외면하면 별 볼일 없어요 태진아 아들 이루도 대놓고 밀어 줬는데 지금 자기 아버지 그늘에 그럭저럭 살잖아요 데뷔는 쉽게 했을지 몰라도 뜨는건 자기몫이예요

• 7. ㅁㅁ
    '19.7.13 12:31 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

웃기는건
    별 매력도 없던데 열심히 기사 서주네요

• 8. 나무안녕
    '19.7.13 12:34 PM (211.243.xxx.214)

아니죠~
    세습이 아니라 연예인 자식이니 끼 물려받는건 당연한거고
    아무리 지부모가 밀어준다해도 자식들이 안받쳐주면 뜨질 않아요
    홍서범조갑경 가수들 딸이니 세습이라 말 붙이기도 그런게 끼가 얼마나 많겠어요

근데 요 영상보니 노래 별룬데...
    이러면 알아서 도태되겠죠

굳이 세습이니 뭐니 하면서 꼬아볼 필요도 없어요
    대중이 알아서 다 선택해요

• 9. 상관없죠
    '19.7.13 12:35 PM (14.52.xxx.225)

연예인은 어차피 능력 없으면 도태 돼요.

• 10. 걱정안해도
    '19.7.13 12:36 PM (110.12.xxx.4)

되는게
    끼와 근성으로 똘똘 뭉친 얘들만 뜬다는거

• 11. ....
    '19.7.13 12:37 PM (203.100.xxx.127)

꼭 뜨지 않더라도 방송 나와서 받는 혜택이 불공평하다고요. 저아이가 저기 나와서 꼬옥 뜨려구 하는 거겠어요.

빵뜨면 제일 좋고 굳이 지금 못 떠도 인지도 넓히고 무대 경험도 쌓고 방송출연으로 돈도 벌고 대학갈때 방송연예관련 학과 넣을때 도움되는 방송출연 점수까지 획득하니까... 그렇죠.몇가지 이득을 누리는건가요...

• 12. ..
    '19.7.13 12:38 PM (58.230.xxx.71)

첫음성 듣고 에이~싶메요. 발성부터 전혀 훈련안된 목소리네요.

• 13. ...
    '19.7.13 12:40 PM (175.113.xxx.252)

연예인은 어차피 능력 없으면 도태 돼요.22222 솔직히 연예인 자식 이름에서 벗어나서자기 이름으로 성공하는 케이스 정말 손에 꼽을정도로 안흔한것 같아요.. 요즘 배우로는 하정우 말고는 기억이 잘 안나네요.. 누가 또 있나요..??? 예전으로 가면 최민수.이덕화..이런 사람들이 부모님 이름에서 벗어나서 자기 이름으로 성공한것 같구요...

• 14. . .
    '19.7.13 12:40 PM (121.178.xxx.200)

같은 산후조리원에 있었는데
    조갑경 생활력은 강한 듯...
    퇴원하고 조리원에 옷보따리 가지고 와서
    팔았어요,;;;;
    저도 우주복 하나 샀는데...
    그때 그 딸이네요.

• 15. ..
    '19.7.13 12:42 PM (223.33.xxx.229)

김규라아들도 아빠백으로 대학가고 래퍼라고 라스에도 나오고..아주 아빠덕 제대로 보죠. 고3까지 대학도 안가겠다고 무기력했던애가 인하대가고 여지껏 티비도 나오고..사실 래퍼실력도 별로

• 16. 대학용
    '19.7.13 12:44 PM (14.41.xxx.158)

저런애들 흔하디 흔한거 뭘 뜨려고 나오나요 나온 얘도 알지
    tv에 출연했다는 대학 포트폴리오 만들려고 저러는거 아닌가요 김구라도 그렇고 이만기도 글고 보면 그쪽으로 재미 붙은듯 연예인들이

온식구 줄줄히 방송에 얼굴 비춰 의회출마용으로 이용하질 않나
    대학교 입학용으로 쓰질 않나
    집에서 노느니 연예인 만든다고 하질 않나 가지가지들 해요

일반인들에겐 어디 방송출연 과당키나 하나요
    연예인이란걸 이용해 온식구 활용하는거 차단해야 한다고 봐요 식상도 그런 식상이 없다는

• 17. 고3...
    '19.7.13 12:47 PM (221.154.xxx.47)

연예인 세습이 다른 지망생들에게 불공정을 야기시킨다면 문제라고 봅니다
    더구나 수시제도에 얼마든지 이용할 수 있어요
    채널 돌리다가 저 프로 봤는데 홍서범 조갑경 부부가 앞에 떡 버티고 있는데 심사의원들이 비판이나 제대로 할 수 있겠어요
    민망할 정도로 아주 극찬을 하더구만요
    그 뒤에 나온 여학생이 정말 잘하던데 별 트집을 다 잡더니요
    원글님 글에 틀린 말 없어요

• 18. ..
    '19.7.13 12:51 PM (218.236.xxx.93)

다른업종도 마찬가지예요
    보통 부모직종 많이 따라가기도 하구요
    부모가 그 계통에 베테랑이고 전문가이니
    조언도 주고 소스도 얻겠죠
    연예인은 대중의 인기를 못얻으면
    자연 도태되니 세습이란 생각은 안들어요
    어릴때 부모랑 티비나와서 방송나오고 씨엡찍고
    그것도 다 자기얼굴 파는건데
    일장일단이 있다고 봐요

• 19. 어디 자식
    '19.7.13 12:52 PM (211.36.xxx.131)

뿐인가요? 부모 형제 온가족에 하다하다 이제 매니저까지 연예인이 되고 심지어 매니저의 가족까지...
    머하는건지 ㅎㅎ...
    연예인 주위에 있다는 이유로 모든 사람이 사돈의 팔촌까지 줄줄이..
    이러다 연예인 앞집 뒷집에 사는 사람도 티비 나올듯..
    연예인 사생활방송 재미도 없고 지겨움..

• 20. 삼천원
    '19.7.13 12:54 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

박칼린한테 지도 받은듯.
    말하는 발성들으니 시작한지 얼마안되고 집중교육받은듯 하네요. 외모,체격이 좋은데 그 정도는 넘치는지라..

전 연예인 2세 나오는거 나쁘게 안봐요. 화제 끌고 실력은 결국 가려지거든요. 헐리웃배우 중에 2세 성공이 드문건 더 날카로운 잣대를 들이대기도 해서요.

조갑경은 왜 비추나요? 홍석주라는 연예인 지망생은 1회용인가봐요.

• 21. 쟤들이
    '19.7.13 12:55 PM (211.36.xxx.131)

뜨건 못 뜨건 대학입학때 혜택 받은건 사실이잖아요.
    그게 얼마나 큰 혜택인가요?
    남들은 12년 박 터지게해도 들어가기 쉽지 않은 학교를..
    빈둥거리고 방송에 얼쩡거리다 들어가면 당연히 화나죠.
    열심히 공부한 누군가의 기회를 뺐는거쟎아요.

• 22. 시작만
    '19.7.13 12:57 PM (211.36.xxx.154)

신성일 아들, 안성기 아들, 이영하 아들,
    패티 김 딸, 이미자 딸.

다 초반만 유명세로 반짝.

• 23. ..
    '19.7.13 1:00 PM (221.159.xxx.134)

뭐 솔직히 부모 끼는 인정하지만 그리 가창력 풍부한 가수출신은 아니지 않나요?
    하긴 쪄는 박완규 아들도 노래실력이 안되긴 하지만서도..

• 24. 윗님
    '19.7.13 1:01 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

옛날에는 수시제도가 아니었잖아요

• 25. 시작이
    '19.7.13 1:01 PM (180.68.xxx.100)

반인데 시작이 공정해야죠.

• 26. 맞네
    '19.7.13 1:06 PM (223.38.xxx.234)

시작이 반인데 시작이 공정해야죠. 22222

• 27. 원글공감
    '19.7.13 1:08 PM (112.184.xxx.17)

도태되고 안되고 문제는 나중이구요.
    저러고 쉽게 티브이에 나올 기회를 얻는거잖아요.
    저러다가 대학도 쉽게 가는 애들도 생기구요.
    부모빽 없고 돈 없고 연예인자식 아닌데 못 뜨는 애들은 실력이 없어서 못뜨는건 아니지요.
    출발선이 다르잖아요.

• 28. dma
    '19.7.13 1:12 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

음색이 탁하고 답답한느낌이네요.
    부모덕아니면 이슈될만한 매력이 전혀 없네요

• 29. ㅇㅇ
    '19.7.13 1:25 PM (218.155.xxx.76)

꽤잘하는데요??춤도 잘추고... 조갑경 많이 늙었네요

• 30. 이미자 딸은
    '19.7.13 1:27 PM (122.38.xxx.224)

이미자 때문에 못 나오고 일본가서 가수하잖아요.

• 31. 시청자 게시판에
    '19.7.13 1:28 PM (211.36.xxx.154)

쓰셨나요?

여기서 이러심 뭐하나요?
    연예인 자식 내보내 이슈몰이해서 피디가 쉽게가려해도
    주구장창
    봐주는 사람들이 있으니 지들 마음대로죠.

• 32. 지연
    '19.7.13 1:30 PM (122.38.xxx.224)

학연 인맥 없으면 진짜 기회 없어요. 어떤 애는 가수들 가이드 하는데..음반사에서 노래한 가이드 데려 오라고 해서 가도 마지막에는 기회가 없어지는데...부모백이 최고죠...

• 33. 211.36
    '19.7.13 1:40 PM (203.100.xxx.127)

님 때문에 시청자 게시판 있나 찾아봣는데 없네요. 채널a라는 종편 방송국인데 뮤지컬스타 들어가니 방송보기만 가능하지 시청자게시판은 없는것같네요 고객센터에다 글을 남길수는 없잖아요.
    참 시니컬 하시네요.여기는 그럼 오늘 저녁은 뭐먹냐 그런 이야기만 써냐하나요

• 34. 한두명
    '19.7.13 1:44 PM (122.38.xxx.224)

이상한 소리하는건 그냥 넘어가세요. 뭘 그런걸 신경써요. 한두명은 늘 그러는데요.

• 35. ..
    '19.7.13 1:54 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

외모가 된다는 댓글이 있네요?
    웃다갑니다

• 36.
    '19.7.13 1:55 PM (118.40.xxx.144)

아빠 엄마 얼굴 반반닮았네요 큰딸아니구 둘째딸이죠

• 37.
    '19.7.13 2:02 PM (182.221.xxx.99)

너무 싫어요. 이젠 연예인 아들 딸 이라면 그 자체만으로 싫을 지경. 능력도 없는 애들 부모가 연예인이라는 이유로 띄워주는거 오글거려요. 설령 능력이 있다 해도 부모 앞세워 나오는거 자체가 일종의 반칙이잖아요. 초반에 반짝하고 사라진다구요? 다른 연예인 지망생들 보세요. 초반 반짝의 기회라도 얻을수 있다면 뭐라도 할걸요? 어차피 길게 살아남지 못한다 이건 나중 문제고 부모덕에 기회라도 얻을수 있다는게 문제죠. 그걸로 대입 등에 활용하는건 더 문저구요.

• 38. ㅣㅣ
    '19.7.13 2:24 PM (49.166.xxx.20)

원글님 .말 맞아요.
    너무 날로 먹죠.

• 39. 반정도 아니라
    '19.7.13 3:18 PM (58.127.xxx.156)

시작이 반 정도가 아닙니다. 연예인 프로듀서 프로보면 모르나요
    나오는거 얼굴 알리는거 자체가 반 이상 먹고 들어가는거에요
    공정해야죠 33333333333333

지들끼리 북치고 장구치고 가만두면 안돼요

• 40. ㅠㅠ
    '19.7.13 3:36 PM (219.250.xxx.4)

카메라에 얼굴 잡히는것도
    오디션 자리에 한 번 나가는 것도
    경연 대회하면 몇 천명이 나오는데
    쟤네들은 곧장 현장에 나오잖아요

• 41. ...
    '19.7.13 4:42 PM (125.177.xxx.43)

점점 더 해요
    취업 안되니 부모 후광 업고 쉽게 성공하려는거죠