82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 “한국 불매운동 오래 못갈것”

... 조회수 : 4,676
아주 한국인을 졸로 보고 있나봅니다. 얼마나 우리 국민을 무시하는지 본때를 보여줘야겠네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.13 12:03 PM (65.189.xxx.173)

https://news.v.daum.net/v/20190713111101869

• 2. 기다려라
    '19.7.13 12:04 PM (125.142.xxx.145)

니네들이 울면서 방 뺄거다

• 3.
    '19.7.13 12:05 PM (210.99.xxx.244)

이나라서 나가라 원숭이들아

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.7.13 12:05 PM (122.18.xxx.112) - 삭제된댓글

"한국 내 유니클로 얼마 못 갈 것"

• 5. 거기서
    '19.7.13 12:06 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

빤스한장도 사면 개돼지 인증

• 6. 일본산 불매
    '19.7.13 12:07 PM (125.177.xxx.47)

절대 사면 안되요. 나쁜 색끼들. 호구로 보넹

• 7. 유니클로가
    '19.7.13 12:07 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

정말 모르는듯

• 8. 스테파니11
    '19.7.13 12:09 PM (110.70.xxx.229)

어쩌다 작년에 브라자 하나 샀는데 벗어버리고 싶다

• 9. 음음음
    '19.7.13 12:10 PM (223.62.xxx.125)

불매를 떠나서 탑텐이 질이 훨씬 좋고 싸요. 유니클로 자신감 넘치는게 신기하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.13 12:10 PM (116.121.xxx.18)

미안하다! 오래 갈 것 같다.
    방 뺄 준비나 해.

• 11. 일제는망할것임
    '19.7.13 12:10 PM (68.173.xxx.4)

개돼지 만도 못한 것들이 주둥이만 살아서~
    일제 그것들의 야만성을 잊어서는 안됩니다.
    그 야만성 위에 올라서 있는 전범기업들 그리고 그중의 하나가 유니클로 이고 다이소임을 잊지 맙시다.

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.13 12:11 PM (73.83.xxx.104)

불매 운동 있기 전
    유니클로는 일본 회사가 아니고 한국 자본인데 잘못 알려졌다고 계속 언플을 했었어요.
    정말 오랫동안 그런 글을 인터넷에서 꾸준히 봤는데
    이렇게 본색을 드러내네요.

• 13. 이제
    '19.7.13 12:11 PM (59.6.xxx.66)

반값세일 70-80%세일로 후려치면서 니들이 어쩔거야 하겠죠.
    그때 또 좋다고 사는 사람 있을테고

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.7.13 12:13 PM (58.238.xxx.251)

유니클로 100% 일본자본입니다

• 15. ㅇㅇ
    '19.7.13 12:15 PM (116.121.xxx.18)

지금 와서 하는 말이지만,
    유니클로 진~짜 싼티 너무 나요.
    시골 5일장에서 5천원, 만원 하는 옷들이랑 비슷해요,

그런데, 탑 모델 내세워서 광고 빵빵하게 하니,
    뭔가 있어 보이는 줄 알고 막 사는 듯요.

매장 가보고 기겁했어요.
    이런 싸구려를 그 가격에 파는 거 보고요.

질 좋은 핏 좋은 중저가 브랜드 많아요.
    똑똑한 소비 합시다.

• 16. 영원히
    '19.7.13 12:17 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

수입규제 완화한다고 또 예전으로 돌아가면 안돼요.
    평생 불매하고 이땅에서 일제가 없어지는 그때가 진정한 우리나라니 국산품 애용해야지여

• 17. ...
    '19.7.13 12:20 PM (65.189.xxx.173)

진짜 일본이 대놓고 우리 국민을 무시하는데 참...

• 18. 사실
    '19.7.13 12:20 PM (122.32.xxx.17)

시장에서팔면 절대안살 거지같은옷이에요 그런 우익옷을 롯데가 수입해서 대형쇼핑몰 가장좋은위치에 매장내주니까 개돼지들이 엄청산거죠 제일크게 눈에띄는곳에 매장엄청크고 꼴도보기싫어요 싹다 몰아내고싶네요

• 19. 저주
    '19.7.13 12:20 PM (112.184.xxx.124)

머리를 엑세서리로 달고 다니지 않는 한 일본제 쓰면 안됩니다! 왜구가 선전포고한거나 마찬가지에요. 전쟁 가능한 국가로 헌법 개정하려 이 지랄하는 거거든요. 2차대전 일으킬 때랑 비슷한 상황입니다. 절대 냄비근성으로 끝내선 안됩니다!

• 20.
    '19.7.13 12:24 PM (14.43.xxx.72)

조금 전 뉴스를 보니 일본측에서 역풍이 부니 은근슬쩍 한발 빼려나 보더라구요
    그렇다고 우리까지 되돌리면 안됩니다
    이것들에게 호랑이 코털을 건드린 댓가를 치루게 해야죠ㆍ근데 파고보니 이것들의 수작이 진짜 끝이 없네요ㆍ전방위로 파고 들엇어요ᆢ식품이야 우리가 눈 크게 뜨고 선별하면 되는데 아주 기초적인 퇴비까지 팔아 먹고 있더란 말입니다 ㆍ그게 비싸면 우리 농부들이 수입해 왔을까요.?
    어디서 어떤 재료로 만든 줄도 모르는 비료이고 더 한심한건 그쪽 정부의 안전 검사증만 있으면 우리나라는 통관검사를 하지않고 프리패스한다고 한다네요ㆍ 진짜 구석구석 체크를 해봐야겠단 말예요ㆍ누가 글 분석 정리 잘하시는 분 일본비료 검색해서 올려 주심 좋겠어요ㆍ우리 과일이라고 안심했는데 그 바탕이 되는 비료가 일본거라니 ᆢ기가 찹니다

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.7.13 12:25 PM (58.238.xxx.251)

처음부터 유니클로 옷이 너무 싼티나고 천도 마음에 안들어 안 사 입었는데
    사람들이 싼맛에 산다고 했죠?
    그런데 다른나라보다 우리나라만 유독 비싸게 팔아먹고 있었음
    일본에 있어서 한국은 무조건 호구임

• 22. 동감
    '19.7.13 12:34 PM (147.47.xxx.45)

처음부터 유니클로 옷이 너무 싼티나고 천도 마음에 안들어 안 사 입었는데
    사람들이 싼맛에 산다고 했죠?
    그런데 다른나라보다 우리나라만 유독 비싸게 팔아먹고 있었음
    일본에 있어서 한국은 무조건 호구임 222222222222

• 23.
    '19.7.13 12:47 PM (122.35.xxx.223)

진짜 아웃!!!

• 24. 싸다구
    '19.7.13 12:52 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

사는 사람들 정말 호구인증
    원단이 좋길하나 스타일이 좋길 하나 싸길 하나
    뭐하나 걸만한 메리트가 없어오.

• 25. ㅆㄱ
    '19.7.13 12:57 PM (125.178.xxx.37)

방 뺏!!

• 26. 맞어
    '19.7.13 1:08 PM (121.50.xxx.30)

오래 못가.
    왜국이 지진에 사라지면 상대가 업는데 어떻게 하니.

• 27. 비료까지
    '19.7.13 1:10 PM (211.36.xxx.131)

들여온다니..헐..
    그 비료가 후쿠시마 꺼면 그걸로 키운 농작물에도 방사능 있을거고..
    거기 토양도 오염되는거 아닌가요?
    진짜 일본산이 구석구석 징그럽게도 침투해있네요.
    이번 기회에 모든 일본산 수입을 하지말고 ..
    정 수입하려면 방사능 전수조사 100프로 실시하는 법 만들어야돼요.

• 28. 바람직한
    '19.7.13 1:12 PM (211.36.xxx.131)

반응이네요. 전의를 더 불타오르게 하네요.
    대폭 할인에 납작 엎드려 구걸쇼하면 맘 약해질 사람들 있을까 걱정했는데.

• 29. 그래
    '19.7.13 1:25 PM (118.47.xxx.223)

그렇게 정신승리 하고 있어라,
    우리의 저력을 맛봐야 알것지.

• 30. ㅎㅎ
    '19.7.13 1:43 PM (106.102.xxx.146)

우리국민이 나라 어려울때 집에 있는 돌반지까지 팔아서 나라 구한 민족이다.
    어디 한번 해보자!
    유니클로고 뭐고 다 패버려야지.
    심지어 백화점 슈에무라는 립스틱 2개사면 1개 더 준다고 할 정도로 안팔리나부네.

• 31. 유니클로
    '19.7.13 2:59 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

세일한다고 어제 매장에 사람들 많다고 하던 글이 있더라구요
    인스타그램에 #유니클로 검색하면 옷샀다고 입고 찍은 무뇌아들 많던데 가서 참교육 댓글 좀 달아주세요