82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 이미 우리나라를 700번 넘게 침략했습니다

나쁜 조회수 : 1,984

하지만 선조들은 여력이 되면 북방으로 갔었죠 

일본 땅의 가치없음을 아신거죠.

나쁜 일본놈.

유니클로 사장이 그랬다죠? 냄비근성이라 일년도 못갈거라고...

음습함 일본인이 음흉하고 치밀하게 끈질기죠.

하지만 우리나라 국민의 자존감을 지키기 위한 끈질김의 역사는 알지못한거죠

그동안은 뭐 일본 따위야 하면서 조금 해주다 말았으면

이번에는 본때를 보여줘야해요

제발 가장 타격이 크다는 일본여행 가지맙시다... 

왜의 침략현황

1) 신라시대 왜구 침략(삼국사기) : 20회

2) 고려시대 왜구 침략(고려사) : 515회

3) 조선시대 왜구 침략(조선왕조실록) : 178 회

4) 일제침략(1910∼1945)             :   1 회      (총 714 회)

http://m.blog.daum.net/phoenix107/17042869?tp_nil_a=2

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노랑
    '19.7.13 4:27 AM (211.186.xxx.120)

냄비근성도 있지만
    가마솥 근성도 있다는걸 보여 줍시다

• 2. ㅅㅇ
    '19.7.13 5:08 AM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

일본퇴출
    일본 불매가 뿌리내려서 유니클로 다이소 다 문닫고 없어지는 꼴 보고싶네욪

• 3. 00
    '19.7.13 5:50 AM (67.183.xxx.253)

일본제품 싹다 한국 땅에서 꺼져줬으면.....여태 우리가 일본의 수출적자를 흑자로 매워줬다고 하더라구요. 우리가 그만큼 일본제품 소비재 장비를 많이 산거죠. 대일무역흑자국 탑 3국가가 우리나라인데 어디서 감히 물건 팔아주는 고객한테 쌩지랄인지

• 4. ...
    '19.7.13 5:51 AM (108.41.xxx.160)

그냥 해적

• 5. 노노
    '19.7.13 7:03 AM (42.82.xxx.201)

냄비근성이란알도 일본이 만든 말이라죠.
    가마솥근성을 보여줍시다

• 6. ...
    '19.7.13 7:21 AM (108.41.xxx.160)

일제강점기 광산에서 금이고 뭐고 모든 광석을 다 채굴해서 가져갔네요. 북한 방송에서 그랬대요.

• 7. 한국이먹여살림
    '19.7.13 8:52 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

산에 나무는 모조리 다 베어가서
    국토70%산이 모두 벌건색이었고
    전쟁물자 대느라 집집마다
    모든 쇠붙이, 수저까지 수탈해갔음.
    쌀수탈로 아사로 죽어나갔음.

• 8. 혹시
    '19.7.13 9:11 AM (121.184.xxx.215)

발뮤다 제품 좋아하는 분들 중 한국인도 많다던데
    82회원님들도 끊으실수있나요?