82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 독해 잘하는 분들 부러워요

영어 조회수 : 2,207
매일 더 가디언즈, 뉴욕 타임즈, 워싱턴 포스트, BBC 기사 읽고 있어요

독해 실력 많이 좋아지길 빕니다..

영어 독해 리딩 매우 잘하는 분들 너무 부럽네요

솔직히 시험 걱정은 없을듯 ㅎㅎ

9급이라던지 텝스라던지 토익이라던지 토플이라던지
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.13 1:40 AM (221.151.xxx.109)

저 기사들을 읽는다는 건 이미 영어 꽤 하시는거 아닌가요^^

• 2. ..
    '19.7.13 1:52 AM (99.243.xxx.91)

저도 리딩 늘리려고 원서며 기사며 나름 열심히 읽으려고 노력하는데 쉽지 않아요.
    저는 라디오 대담 같은 거 바로 바로 듣고 이해하는 게 목표인데 (백분토론 같은 거 외국인이 듣고 있는 거 상상하시면 돼요 ㅠㅠ)당장 받아쓰거나 심지어 대충 섀도잉도 하겠다 싶을 정도로 귀에 쏙쏙 박히는데 정작 정확한 뜻이 와닿지 않을 때 좌절합니다.단어도 다 알겠고 뻔히 다 들리는 문장이 바로 바로 클리어하게 의미가 와닿지 않는 건 결국 리딩 문제더라구요.속독이 안되는 거죠.제가 아예 모르는 맥락의 얘기가 아닌 이상요.제가 보는 유투버쌤이 말하길 직독직해의 비밀은 법칙에 있는 것이 아니라 점점 길어지는 문장에 자신을 적응시키는 데에 있다고 하더라구요.많이 읽고 공부하는 수 밖엔 없겠죠.같이 노력해요 ㅎㅎ

• 3. ....
    '19.7.13 2:06 AM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

편입영어공부하고 나면 자연스레 읽혀요

• 4. 혹시
    '19.7.13 6:59 AM (115.143.xxx.140)

종종 뉴욕타임즈 글 올리는 분 아니신가 싶네요.

원글님.. 영어독해 공부하시려면 일단 가디언이나 bbc보다는요..

꼭 신문 종류로 공부하고 싶다면 뉴욕타임즈 1개에만 집중해보세요.

영국영어와 미국영어중에 미국영어부터 시작하세요. 독해강사 했었고 번역했었어요.

미국영어에 등장하는 이디엄들부터 익숙해지시고요.. 그 다음에 영국영어 시작하세요.

그리고 왜 1개 종류로만 해야하냐면..

모든 글에는 스타일이 있습니다. 그래서 신문이나 잡지 종류가 달라지면 스타일로 달라지는데요..

아직은 한눈에 문장이 다 들어오지 않기 때문에.. 스타일이 변하지 않게 1개 신문만 보면서 문장을 길게 빨리 보는 연습이 필요해요.

그리고 물어볼 곳이 있어야해요.

독해 잘하려면 천천히 제대로 보는 연습을 잘 해놔야 합니다.

그리고 독해 잘하는데 몇년 걸려요. 길게 보세요.

• 5. 혹시
    '19.7.13 7:00 AM (115.143.xxx.140)

미국영어와 영국영어는 스타일이 아주 많이 다릅니다.

• 6. ㅎ.ㅎ
    '19.7.13 5:44 PM (49.196.xxx.237)

신문 잘 안봐요
    지루해서... 그냥 흥미위주로 ET! (엔터테인먼트 투나잇 = 연예가 중계) 같은 거 좋아요