82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)강아지가 닭 물렁 뼈? 삼켰는데 괜찮을까요?

어쩌죠 조회수 : 2,025
삼계탕 먹고 냄비에 삼각형 처럼 생긴 투명하게 생긴 물렁거리는 뼈를 냉장고 물 가지고 오는 순간 덥썩 삼켰어요
포메 2.7kg 에요 지금 24시 동물병원 가야하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양심적인
    '19.7.12 11:59 PM (175.194.xxx.63)

동물병원이라면 지금 데리고 가보겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.12 11:59 PM (124.49.xxx.9)

물렁뼈는 다 소화시켜요.
    두고 보시다 구토 안하면 오케이.
    배부르게 먹었으니 꿀잠 자겠죵

• 3. @@
    '19.7.13 12:00 AM (122.36.xxx.68)

물렁뼈는 괜찮아요~~

• 4.
    '19.7.13 12:01 AM (122.34.xxx.62)

저희 강아지 더 큰뼈 꿀떡 삼켜서 동물 병원갔었는데 괜찮댔어요.

• 5. ... ...
    '19.7.13 12:01 AM (125.132.xxx.105)

저는 우리 말티즈에게 일부러 삼계탕이나 백숙 끓였을 때, 물렁뻐 챙겨주기도 해요.
    푹 고아서 뼈도 물렁물렁할테니 별 문제 없을 거 같네요.
    좀 관찰해 보시고요, 너무 걱정 안해도 될 거에요.

• 6. 괜찮겠죠?
    '19.7.13 12:01 AM (122.37.xxx.154)

병으로 2년 전 무지개 다리 건넌 아이도 잘 먹고 아무렇지 않았는데

• 7. ..
    '19.7.13 12:12 AM (1.227.xxx.100)

괜찮아요 전 물렁뼈 일부러줘요 씹는맛도있으라고요

• 8.
    '19.7.13 12:20 AM (223.62.xxx.10)

얇은 뾰족한 뼈가 문제 되는거 아닌가요 물렁뼈 동글동글한겅 괜찮을것 같은데..
    저도 아까 닭다리 뜯다 떨어뜨렸는데 강아지가 물고 가서 깜짝 놀랐다는 @@

• 9. 뼈 모양은
    '19.7.13 12:34 AM (122.37.xxx.154)

색종이로 비행기 접은 모양 비슷한거에요
    앞 부분이 뾰족하지만 날카롭지 않고 투명하고 만지면 물컹거리고요
    어떤 건지 아시겠죠?

• 10. 나비
    '19.7.13 12:42 AM (182.219.xxx.233) - 삭제된댓글

물렁뼈로만 만든 간식들도 팔아요. 괜찮아요.
    개의 소화력은 엄청나요. 사람과 달라요.

• 11. 일부러
    '19.7.13 12:56 AM (174.110.xxx.208) - 삭제된댓글

전 그부분 항상 강쥐줘요. 3개월때부터 먹었어요. 관절에 좋아요.

• 12. 나는나
    '19.7.13 10:34 AM (39.118.xxx.220)

그 삼각형 모양 물렁뼈면 괜찮아요.

• 13. ..
    '19.7.13 1:46 PM (223.62.xxx.102)

네 그 종이비행기같이생긴 삼각혀물렁뼈 전 먹으라고 일부러 주고 소형견인데 잘먹어요