82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 놓치면 안되는 반찬. 뭐 있을까요?

제철 조회수 : 3,915

조선호박볶음, 가지나물..
이거 말고 또 뭐가 있을까요?

감자 옥수수 밤호박..
여름에 의외로 맛있는게 많은거같아요

왜 그동안 몰랐을까요ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.12 12:48 PM (222.232.xxx.107)

저는 고구마줄기 나물이요.

• 2. ...
    '19.7.12 12:53 PM (211.212.xxx.185)

오이지, 메론처럼 동그란 호박, 열무김치

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.7.12 12:56 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

호박잎.열무김치

• 4. 오이무침
    '19.7.12 12:59 PM (222.120.xxx.44)

동그랗게 썰어서 소금에 슴슴하게 절인 후 꼭 짜서 고추가루 참기름 깨만 뿌려도 맛있더군요. 꼭지 쪽 쓴 곳은 껍질 벗기거나 잘라내요.

• 5. 오이지
    '19.7.12 1:00 PM (73.182.xxx.146)

전...오이지만 먹어요.

• 6. 아마...
    '19.7.12 1:02 PM (211.46.xxx.145)

노각무침, 깻잎

• 7. 고구마줄기
    '19.7.12 1:02 PM (211.227.xxx.172)

고구마줄기 김치!!

• 8. ..
    '19.7.12 1:08 PM (222.237.xxx.88)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116424&page=1&searchType=searc...

• 9. 노각
    '19.7.12 1:16 PM (211.245.xxx.178)

무침이요.

• 10. 며칠전에도
    '19.7.12 1:28 PM (121.155.xxx.30)

비슷한 글 올라왔었는데요 ㅎ

• 11. ...
    '19.7.12 1:34 PM (211.216.xxx.183) - 삭제된댓글

오이물김치 찹쌀 넣고 했는데 션하니 좋은데 남편도 잘 먹어주니 괜찮은 여름 먹거리네요.
    그리고 저는 가지나물도 여름반찬으로 좋고요.

• 12. 근데
    '19.7.12 1:39 PM (39.7.xxx.209)

가지나물은 왜이리 맛내기가 어려운가요ㅠ
    오늘도 해봤는데 뭔가 아쉬운 맛.
    항상 저는 일케 되더라고요

• 13.
    '19.7.12 1:46 PM (223.33.xxx.119)

가지김치요
    씹히는 맛이 일품이에요

• 14.
    '19.7.12 1:52 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

고추장물요
    이건 여름이 데맛

• 15. ㅊㅅㅈ
    '19.7.12 2:03 PM (183.103.xxx.17)

고춧잎나물이랑 노각무침이요

• 16. ㅇㅇ
    '19.7.12 2:34 PM (180.230.xxx.96)

오이지
    가지
    노각
    이죠

• 17. 어머
    '19.7.12 4:15 PM (220.116.xxx.35)

혜경샘 여름 메뉴 리스트 링크 너무 감사합니다.

• 18. 사탕별
    '19.7.12 4:20 PM (1.220.xxx.70)

고추장물이라고 82에서 배운것데 진짜 밥도둑. 이름도 첨이고 이런반찬도 첨이고 친정엄마가 와서 먹어보더니 더 만들어라 라고 하명까지 ㅋㅋㅋ
    첨에 너무 맛있어서 엄청 맵게 만들고 엄청 먹어서 첫날 배탈이 날정도였어요

• 19.
    '19.7.12 7:46 PM (116.124.xxx.148)

물 콩잎요.
    윗쪽 지방에서는 콩잎 안먹는다고 하던데, 여름엔 물 콩잎, 다른 계절엔 된장 콩잎 정말 사랑합니다.
    밥도둑이예요^^