82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아뉘~~ 조선호박.이리 맛있는 거였나요~~?

깜놀 조회수 : 3,114
우연히 사서 대충 따라했는데요
조선호박볶음이요
새우젓도 없어서 마른새우 가는거 넣고 했는데
진심 진심 입에서 살살 녹네요 넘 맛나요ㅠㅠ

잘못해서 들기름 한번 두른다는걸
훅 잠깐 쏟아져서 많이 들어갔는데도
새우젓 없었는데도 이 정도라니..

진짜 깜놀했어요

앉은자리에서 밥 두그릇 순삭십니다.

이리 맛있는거 다들 아신거죠?
진짜 세상에다 다 알리고 싶네요
여름에 놓치지말고 꼭 드시라고요

지난주엔 밤호박에 빠지고
이번엔 조선호박에 빠지고..
(겨울엔 호박고구마에 빠져요)

암튼 호박의 위력은 대단하네요 !
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Turning Point
    '19.7.12 12:36 PM (106.102.xxx.157)

달큰 부드럽~~~
    동그란 조선호박 볶아서 고추장만 넣고 슥슥 비벼먹어도 꿀맛... 열무김치 쫌 더 넣음 더 꿀맛...

• 2. .........
    '19.7.12 12:36 PM (58.238.xxx.135)

저도 그 맛을 40넘어서 알았어요.
    해마다 제철이면 엄청 먹어요.
    싸고 맛있고..계속 나왔음 좋겠어요.^^

• 3. 그냥
    '19.7.12 12:38 PM (211.245.xxx.178)

무심히 마늘 좀 다져서 툭,
    새우젓 툭,
    고춧가루 툭,
    들기름 주루룩...양파 좀 넣고 물 찌끔 넣고 졸이다 두어번 뒤적이면 맛이 끝내주지유.
    밥에 덮밥처럼 얹어먹어도 죽음입니다.ㅎㅎㅎ

• 4. 공감 공감합니다
    '19.7.12 12:38 PM (121.151.xxx.38)

둥그런 조선호박 정말 맛있지요.
    애호박은 얕으막한 맛? 조선호박은 은근한 맛...

조선호박 두툼하게 바닥에 깔고 갈치조림해놓으면
    갈치보다 호박이 더 인기가 있었던 예전 생각이 납니다.꾸울꺽~~~~~~~~

• 5. 원글
    '19.7.12 12:38 PM (39.7.xxx.209)

호로록 호로록~~
    그냥 막 넘어가더라고요

볶기만 했는데도
    국물도 많이 생겼는데
    그게 또 진국이예요
    무슨 며칠끓인 삼계탕 국물마냥
    진하고 고소하고 맛있고
    영양덩어리를 먹는기분!

감동인건
    가격이 진짜 느~~~~~무 착하다는거.

그동안 이 맛을 몰랐던게 억울할 지경이네요

• 6. ㅌㅅ
    '19.7.12 12:47 PM (183.103.xxx.17)

달큰하니 맛있죠
    새우가루 넣은 게 새우젓 보다 더 맛있더라구요
    자리젓 넣어서 지져 먹으면 엄청 맛있어요

• 7.
    '19.7.12 12:49 PM (39.7.xxx.209)

제가 넣은게 밥새우 라고
    새우가루 만큼 자잘한 새우였어요

이게 딱히 쓰임이 없어 처치곤란이었었는데
    호밖볶음에 완전 유용하네요

• 8.
    '19.7.12 1:01 PM (1.238.xxx.39)

들기름을 쏟은게 포인트인지도..ㅎㅎ

• 9. 맞아요^
    '19.7.12 1:10 PM (59.31.xxx.177)

그냥..님처럼 양념한 호박을 국수랑 먹어도 진짜 맛있어요.
    저희집 애정음식입니다.

• 10. 오호라~~
    '19.7.12 1:53 PM (121.155.xxx.30)

냉장고에 잠자고 있는 밥새우 한봉 있는데
    넣어봐야 겠네요~ 접수요~

• 11. 맛있어요
    '19.7.12 1:59 PM (115.40.xxx.248)

기름 넉넉히 넣고 두르면 달큰 부들부들.. 정말 맛나죠~

• 12. 요알못
    '19.7.12 2:18 PM (124.49.xxx.7)

조선호박이란게 있군요 ㅋ 사러 갑니다