82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시조부모 안모신 시부모도 모시나요?

저기 조회수 : 4,266
시조부 돌아가시고 시조모 80대후반이신데 시부모님이랑 차로 20분 거리에 살고 가끔 들여다만 보시는데 저흰 40대초반이구요.
가끔 저희랑 같이 사는 얘기하시는데 농담섞어서요. 이거 무시하면 되나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.12 12:04 PM (122.35.xxx.84)

저는 그럼 집사달라 그래요 ㅋㅋ농담섞인진담..

• 2. ......
    '19.7.12 12:07 PM (114.129.xxx.194)

100평대 아파트부터 사달라 그러세요 ㅋㅋ농담섞인진담.. 2222222222222
    작은 집에서 함께 살려면 서로 답답하지 않겠냐고....

• 3.
    '19.7.12 12:09 PM (108.74.xxx.90) - 삭제된댓글

듣기만 해도 양심없네요 그 사람들
    자기는 불편한 부모 시부모 같이살긴 싫고
    만만한 며느리는 같이 살고싶고?
    님 부모님이랑 같이 사는 얘기 농담섞어서 하세요

• 4. 조부모
    '19.7.12 12:10 PM (118.38.xxx.80)

모셨음 모실려 했어요?

• 5. ㅎㅎ
    '19.7.12 12:10 PM (58.230.xxx.110)

본인은 안한사람이 도리타령 더 하죠...
    여기댓글러도 그런사람 많고

• 6.
    '19.7.12 12:11 PM (108.74.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 집 사줘도 싫고 백평대 아파트 사줘도 싫어요
    한짓이 있고 사람 쉽게 안변하는걸 알기에..
    변해도 내 머릿속에 이미 한짓은 지워지지 않죠

• 7. .....
    '19.7.12 12:13 PM (114.129.xxx.194)

자식 제대로 안 챙긴 부모들이 오히려 내가 너를 어떻게 키웠는데 타령 하면서 효도는 더 많이 바라더군요
    진심으로 자식을 사랑하는 부모들은 자식에게 짐이 되는거 싫어합니다

• 8. ...
    '19.7.12 12:19 PM (118.37.xxx.51)

지금 어머님이 모시는 방법이 제일 현명한대요..저도 어머님처럼 같이 할겁니다..해야죠..

• 9.
    '19.7.12 12:19 PM (211.227.xxx.207)

뭔 집을 사달라고 해요. 집사주면 진짜 모실건가요?
    말도 안되는 개소리니 어머님 아버님이 계신데 제가 왜요? 하면 됩니다.

• 10. .....
    '19.7.12 12:31 PM (220.118.xxx.96)

딱 어머님처럼 할게요^^
    라고 하세요.

• 11. ..
    '19.7.12 12:36 PM (122.34.xxx.90)

집안 가풍을 직접 보고 배우고 있습니다.

• 12. 그냥
    '19.7.12 1:02 PM (124.5.xxx.148)

자기 시부모 양로원에 모시고
    며느리 자기 집에 들어와 살림배우라는 시어머니말 개무시

• 13. ..
    '19.7.12 1:17 PM (220.117.xxx.210)

콧방귀껴도 되죠. 며느리는 보는 눈이 없다고 생각하나보네요.

• 14. dlfjs
    '19.7.12 1:31 PM (125.177.xxx.43)

요즘 누가 모시고 산다고요

• 15. ..
    '19.7.12 1:52 PM (122.39.xxx.248)

저 결혼(20년차)하고 시가에서 제사시내는거 한번도 못봤네요. 그래도 당신들 제사상 어쩌구 하시더라구요. 그것도 아들한테가 아닌 며느리한테 콕 찍어서요. 그냥 못들은척 개겼습니다.