82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1도 컨설팅 많이 받나요?

고1 조회수 : 1,755
경기도 일반고1 남자아인데 아직 정신을 못차린거같고
뭘해야할지 잘모르는거 같아요.물론 성적도ㅜㅜ
어제 유명 입시전문가님 설명회 갔다가 덜컥 컨설팅
예약하고 왔는데 효과가 어느정도 있을까요?
그리고 컨설팅가서 어떤것들을 중점으로 여쭤봐야 할지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.12 11:27 AM (210.99.xxx.244)

컨설팅은 성적 가지고해야해요 아직 좀 빠르죠. 저희 6모평 끝나고 원하는 아이들 컨설팅 했어요 중간 모평 성적표가지고

• 2. 고1 컨설팅
    '19.7.12 11:27 AM (14.52.xxx.80)

앞으로 어떻게 생기부나 성적 관리를 하는 가에 대해, 학생이 깨달을 수 있으면 그래도 본전뽑은 거 아닐까요?

제 친구는, 똑같은 말을 엄마가 할 때는 귓등으로도 안듣더니,
    컨설턴트가 말할 때는 메모까지 해가면서 열심히 듣더라고, 열받는대요. ㅋㅋㅋ
    그래도 몇십만원 내고 애가 몇달간은 정신차리고 공부햇다고 만족한대요. ㅋ

• 3. ....
    '19.7.12 11:30 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

고1 이면 지속적으로 하던데요
    1회성 컨설팅이면 덕담 듣다 오는거구요
    고1이 컨설팅 시작하면 학종에 맞춰 관리하더라구요

• 4. 원글
    '19.7.12 11:31 AM (211.36.xxx.133)

네 물론 1학기 성적과 6월모평 점수로 여름방학때 받으려고요.윗님 말씀처럼 부모말은 안듣는 녀석이라 전문가말씀은 좀 들을까하는 지푸라기 잡는 심정으로 받아보려고요. 저희아이도 몇달이라도 열심히 해주길 바래봅니다.

• 5. ..
    '19.7.12 11:33 AM (115.94.xxx.219)

안하고 후회할까봐 시작했어여. 10회 80만원 . 이제 3회 받았네요.
    두고 볼 문제라서 ~
    공부만 하기엔 불안하고 엄마가 모르는게 있어서 놓치는게 있을까봐
    일단 시키기는 해요.
    뭐하는 짓인지 싶기도 하고 ~

• 6. 원글
    '19.7.12 11:47 AM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

점둘님 어디에 신청하신건지요?엄청 저렴하네요.
    저는 유명하신분이라 그런가 1회 45 만원이라던데요. 3회 받으시고 효과는 있으신지도 궁금하네요.

• 7. 원글
    '19.7.12 11:48 AM (211.36.xxx.133)

점둘님 어디에 신청하신건지요?엄청 저렴하네요.
    저는 유명하신분이라 그런가 1회 45 만원이라던데요. 3회 받으시고 도움을 받으셨는지도 궁금하네요.

• 8. 어휴
    '19.7.12 11:55 AM (211.204.xxx.195)

비밀리에 다들 받아요~

• 9. ..
    '19.7.12 12:03 PM (1.253.xxx.137)

의미없어요.
    아이가 컨설팅해달라고 한 거 아니면요.

• 10. ㆍㆍ
    '19.7.12 12:45 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

수시로 가려면 1학년부터 받아야죠..

• 11. ..
    '19.7.12 1:06 PM (115.94.xxx.219)

수도권이긴하지만 ~ 아이가 다니는 학원이 좀 큰데 컨설팅 샘이 2분 상주하시더라구요.
    학원생들 대상으로 하고 좀 저렴하다고 생각되서
    가입했어요.
    모르면 안할까 알면서도 안하긴 그래서요~ 일단 아이가 공부를 좀 하는편이라서 기도하는 마음으로 가입했어요 ㅠㅠ (웃기지요??)

• 12. ..
    '19.7.12 1:10 PM (115.94.xxx.219)

아 도움은 ~
    일단 자소서로 1학년 학생중에 10명 가입할 수 있는 곳에 갈 수있게 도움받았고
    프로젝트 수업 주제및 하는 방법, 보고서 쓰는 방법, 독서 목록추천, 정도 도움 받았습니다.
    이모든것과 더불어 일단은 공부여서 ~ 아직 1학년 내신이 나오지 않아서~
    1~2등급이 안나오면 이모든게 말짱 황~

• 13. .....
    '19.7.12 3:09 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

중3인데 10회에 300이예요
    (대치동에서는 저렴한 편)
    저희 아이는 도움 많이 받아요
    학원 다 끊고 인강과 컨설팅만으로
    성적 많이 오르고 고등 선행하고 있어요