82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 가는 방송 출연한 연예인이 제일 나쁨

돈이면 다냐? 조회수 : 6,467
저는 한국인들이 지금 바보처럼 방사능에 경각심을 잃어버린 가장 큰 이유가
방송에 나오는 연예인들과 일본홍보프로그램 때문이라고 생각해요
한창 터지고 나서 피하던 사람들도
그런 매체보고, 직접 가는 연예인들 보고
어? 멀쩡하네? 저런 연예인들도 가는데 괜찮나 보다~
그럼, 나도 가 볼까?
진짜 나쁘면 뭐 저런 연예인들이 설마 가겠어?
괜찮으니 가는 거지
연예인들이 지 몸들 얼마나 챙기는데
괜찮나 보다~

이런 식으로 물들어간 겁니다

진짜 이쯤되면 일본 관광홍보에 열 올린 연예인들이 매국노들이죠.
일제 만행 저지를 때 앞잡이 됐던 자국민들하고 뭐가 다른지 모르겠어요

제 생각이 너무 지나친 발상이라 그러는 분들도 있을 수 있겠지만
잘 돌이켜서 생각해 보세요
그런 연예인들이 일본 가고 그러는 거 보여주면서 다들 어떤 느낌이었는지
나도 한번 가 볼까? 이런 생각 했었는지 아닌지
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.7.12 5:45 AM (77.161.xxx.212)

이적도 일본 여행가서 다양한 안주시켜 먹겠다고
    일본어 엄청 공부하고 일본 자주 가는 듯 하더라구요.
    공부 잘한거랑 지혜로운 거랑 정말 다른 듯.

• 2. 특히
    '19.7.12 5:49 AM (87.164.xxx.126)

이서진 이승기 양세형 집사부 놈들이요.

• 3.
    '19.7.12 6:11 AM (198.59.xxx.2)

더불어 PD 및 방송국 집행부도 문제에요. 일본관광공사나 지자체에서 무료제공 한다고 덥석 받아먹어 엄청가고 생각없은 짓 했죠.

연예인중에서는 강유미처럼 유투브에서 일본 온천 및 음식 못먹어 환장한 것처럼 구는게 참 ㅠㅠ 불편했었고 예전에 블락했었어요.

• 4. .......
    '19.7.12 6:17 AM (121.161.xxx.153)

앞으로 꾸준히 항의합시다.
    개인이 즐기는거야 개인 마음이지만 방송에서 대놓고 그러는건 아니지요.

• 5. 프린
    '19.7.12 6:24 AM (210.97.xxx.128)

여기서도 저는 cj가 원흉이라 봐요
    일본여행 많이 안보일때 원나잇푸드트립부터 짠내투어까지 노골적으로 일본여행,일본음식을 방송했어요
    그 밖의 프로그램도 일본 정말 많이 갔구요
    그러더니 다른 채널들도 조금 잘 된다 싶기만 하면 일본에 가네요
    런닝맨도 일본을 이웃집 가듯,부산가듯 먹고 게임하고 촬영했구요
    도시어부도 잘되니 대마도니 일본으로가서 낚시 많이 하고 아주 최근까지도 나왔구요
    방송들 너무 과하게 일본여행 홍보의장였다봐요
    괜히 6조니 7조니 소비가 생긴게 아니라봐요

• 6. ..
    '19.7.12 6:30 AM (125.187.xxx.120)

강유미도. 그렇고 박나래도 왜 그리 일본여행을 좋아하는지
    다른 걸 다 떠나서 비호감 이었어요

• 7. 일본홍보방송
    '19.7.12 6:31 AM (122.42.xxx.165)

저는 일체 보는 방송이 없어서 모르는데요
    혹시라도 일 관련해서라도
    방송 프로그램 자세히 아시는 분들이 계시면
    일본 가는 내용으로 방송한 프로그램들 자세하게 정리한
    리스트 만들어서 올려주시는 분 있을까요?
    어느 방송사, 어느 피디가 제일 많이 만들고 가는지
    한번 구체적으로 따져봐야 할때 아닌가 해요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.7.12 6:38 AM (211.245.xxx.178)

신매국노가 방송인들이예요.
    티비에 한번 나오면 파급력이 어떨지 몰랐을까요.
    진짜 배운것들이 나라 망쳐요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.7.12 6:48 AM (58.238.xxx.251)

일본은 혐한으로 한국을 조롱하고 무시하는데
    어떻게 된게 우리는 일본좋다고 방송에서 연예인이 홍보를 하질 않나

• 10. 님과함께
    '19.7.12 6:52 AM (222.120.xxx.44)

프로그램 출연자들 거의 다 갔었던 것 같네요.
    홋카이도 온천여행도 갔었지요.

• 11. 123
    '19.7.12 6:52 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

보이지 않는 돈뿌려가며 신친일파 육성이 일본의 정책이 아니었을까싶네요.
    방송가에도 ,정치가에게도 특히 교수들에게도 잽머니가 많이 들어가는것 같더라구요.
    TV만 틀면 일본여행을 경쟁적으로 가던데 참 보기싫더라구요

• 12. 실제상황
    '19.7.12 6:58 AM (208.54.xxx.186)

일본은 도쿄올림픽의 해로 사천만명 관광을 목표로 두고 있었습니다. 한국에서 불매 운동이 시작되자 1/3 이 바로 줄고 신규신청이 없답니다. 아직 삼분의 이 우리 같이 걸읍시다. 일본여행 제로운동. 일본의 악랄하고 졸렬한 행위. 일제침략 잊으면 안되죠. 방사능 테러국가. 만행을 널리알려 일본의 역사적 사죄 받아내야합니다. 일본국민도 오지 말랍니다. 현재 나라상황 어찌돌아가는 줄 모르더군요. 역시 미디어 통제힘도 크고 국민의 진실을 알려고 하는 의지도 없구요

• 13. 런닝맨
    '19.7.12 7:06 AM (39.7.xxx.117)

유재석도 일본 많이 갔죠

• 14. 백주부
    '19.7.12 7:08 AM (110.70.xxx.144)

방송에서 직접 일본 가서 음식점 하나하나 찾아가서
    일본음식 소개하며 맛보고 설명하며 찬양헸던 백종원

• 15. 배틀트립&짠내투어
    '19.7.12 7:16 AM (175.223.xxx.42)

뻑하면 일본여행가서 일본 곳곳 소개했던 배틀트립 짠내투어는 매국방송인가요

• 16.
    '19.7.12 7:16 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

설득력있게 글 잘 쓰시네요

• 17. 성시경 ㅎㅎ
    '19.7.12 7:26 AM (175.223.xxx.42)

워낙 비호감에 관심밖 인물이라 이젠 욕도 안먹는 성시경 방송에서 일본찬양 무지하게 했죠
    일본 편의점 달걀샌드위치 침 튀겨가며 인생음식이라고 칭찬하던 성시경 가관 ㅎㅎㅎ
    수많은 달걀 샌드위치를 먹어봤어도 일본 편의점에서 먹었던 타마고산도 맛을 못잊겠다며

• 18. 제가좋아하던
    '19.7.12 7:28 AM (68.129.xxx.151)

송은이 김숙 쇼를 그만 듣게 된 이유가 방송마다 일본여행 선전,
    그리고 김숙씨 맨날 일본 무슨 가게에서 사쟁이는 이야기,
    밥블레스유?인가에선 최화정씨가 은근히 ppl 하는 제품이 일제 튀김기 같은 거.
    아... 문제가 있구나 싶어서 맘 접었어요.
    이서진은 첨부터 싫어했던 연예인이고,
    박나래, 유재석도 별로 안 좋아해서 상관 없었는제 저로서는
    정말 좋아했던 송은이 김숙씨를 보낸 건 너무나 일본 좋아하는 사람들이라서.

• 19. 방송이문제
    '19.7.12 7:37 AM (222.97.xxx.113) - 삭제된댓글

프로그램하러 간건 제작진과 방송사 백프로 잘못이라고 생각해요.
    개인적으로 일본 놀러가는거 자랑하는 연예인은 당연 개념없는거 맞고요.
    오래전 어느 순간부터 부쩍 일본 여행가는거 나올때 알아봤습니다.
    저것들이 돈을 무지 푸는구나 라고요.
    특히 씨제이엔터가 제일 심하더군요. 일본에서 투자많이 받고있는것 같아요.

• 20. 저는
    '19.7.12 7:40 AM (210.113.xxx.112)

슈돌 초창기에 추성훈 일본집 나올때부터 불편했었어요
    야노시호 나와서 일본어 블라블라
    일본에 관련된건 손톱만큼도 보기싫네요

• 21. ...
    '19.7.12 7:42 AM (116.127.xxx.74)

저도 야노시호 일본어해가며 방송 나오는거 불편해요.

• 22. 아오모리
    '19.7.12 7:48 AM (116.127.xxx.74)

이서진하면 아오모리가 떠올라요.
    근데 이번에 새 예능 시작하나본데, 진짜 보기 싫어요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.7.12 7:49 AM (110.35.xxx.63) - 삭제된댓글

전혀 지나치지 않아요
    나ㅃ는것들

• 24. 동감
    '19.7.12 8:04 AM (110.70.xxx.77)

저도 그래요
    김숙에 대한 이미지가 확 깼던 것이 팟캐 들으면서
    일본 여행 아주 좋아 죽더만요. 정도가 있지.

• 25. 동일본 대지진
    '19.7.12 8:08 AM (125.177.xxx.55)

난 직후에는 진짜 일본관광객 급감했다는 뉴스도 나왔는데
    얼마 지나고부터 티비에 일본여행 프로 엄청 늘었죠 케베스, 이비에스에 여행관련 프로는 거의다 일본만 나온다 싶을 정도로..
    일본관광청에서 사활을 걸고 협찬하는구나 싶더니 결국 일본관광 수요 폭발적 증가

• 26. 무뇌
    '19.7.12 8:08 AM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

최종 목표 : 한반도 점령
    한국인 보기를 식민지 시절 노예 보듯
    오지 마라 혐오한다 오지마라
    오지 말라는데 왔어? 그럼 방사능밥을 주겠어.

이래도
    꾸역꾸역 구질구질하게 질척거리는 사람들때문에
    싸잡아 욕먹는 것도 싫어요

• 27. 무뇌
    '19.7.12 8:10 AM (110.70.xxx.77)

최종 목표 : 한반도 점령
    한국인 보기를 식민지 시절 노예 보듯
    오지 마라 혐오한다 오지마라
    오지 말라는데 왔어? 그럼 방사능밥을 주겠어.

이래도
    꾸역꾸역 구질구질하게 질척거리는 사람들때문에
    싸잡아 무시당하는 것도 싫어요.

• 28. 동일본 대지진
    '19.7.12 8:14 AM (125.177.xxx.55)

여행프로에서는 일본 료칸 문화 보여준다, 설국 비경 보여준다며 일본 가고
    건강프로에서는 일본의 소식 문화 어쩌고 하면서 일본 가고
    예능프로에서 일본 가는 건 셀 수도 없고
    온갖 이슈와 목적을 핑계로 일본 진짜 많이 나왔죠....외국의 이국적인 풍광 담으면서 가까워 경비도 적게 드니 뭐만 하면 일본 배경

• 29. 그러고 보니
    '19.7.12 8:17 AM (125.177.xxx.55)

사람이 좋다라는 한물간 연예인들 울고 짜는 프로그램에서도 김청과 엄마 일본 여행 가고
    뻑 하면 거기 출연한 연예인과 가족, 친구들 일본 여행으로 마무리했어요
    도대체 왜 마무리는 매번 일본 여행인지 참 맥락도 없다 보면서도 웃기다 생각했음

• 30. 이제는
    '19.7.12 8:23 AM (223.62.xxx.4)

돈없는 사람들이 가는데가 일본이라는 이미지가 커졌어요 .

• 31. 잽머니죠
    '19.7.12 8:23 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

방송국 피디 제작자들
    직업윤리도 없고
    돈이면 영혼이라도 팔것들.

• 32. 이거 문제
    '19.7.12 8:24 AM (110.35.xxx.63) - 삭제된댓글

특히 씨제이엔터가 제일 심하더군요. 일본에서 투자많이 받고있는것 같아요.22222222222

• 33. ..
    '19.7.12 8:25 AM (47.72.xxx.195)

원글님 의견에 전적으로 동의합니다.매국노가 따로 있나요

• 34. ㅡㅡ
    '19.7.12 8:26 AM (14.45.xxx.213)

성시경은 워낙에 먹는 거 좋아해서 글치 일본에도 할 말 다해요. 성시경이 일본 활동하러 일본 입국하는데 입국심사장서 따라오라더래요. 예전에 1박2일에서 독도촬영을 할 때 성시경이 독도는 우리땅이라고 말한 걸 문제삼으며 지금도 글케 생각하냐며 그게 니 생각이냐 아니면 방송서 시킨거냐 묻더래요. 그래서 어이없어 대답했대요. 그 질문을 내가 같이 타고 온 대한항공에 한국인 승객들 몇 백 명 다 붙잡고 물어보라고.. 천 명 만 명한테 물어봐도 당연히 모두들 독도는 우리땅이라 대답한다고. 한국인이면 모두가 글케 대답할텐데 그게 입국시 문제시 되면 다 잡을거냐고.. 그래서 공항에 몇 시간 잡혀있다가 소속사서 어찌어찌 해서 통과했어요

• 35. 오올 성시경
    '19.7.12 8:43 AM (125.177.xxx.55)

다시 보이네요 성시경도 일본 좋아하는 대표적 연예인인데 그래도 개념은 똑바로 박혀있군요
    독도에 관한 저 발언과 리액션은 너무 쿨하고 통쾌해요

• 36. ...
    '19.7.12 8:45 AM (211.216.xxx.227)

이제 다들 이미지로 먹고 사는 사람들이라 현 분위기 눈치봐서 조금이나마 줄어들겠죠. 성시경도 마인드 좋은 것 같은데 이제 그만 일본 가시길.

• 37. ...
    '19.7.12 8:53 AM (223.62.xxx.163)

연예인들 진짜
    머리에 생각 좀 넣고 살았음 해요.
    아무리 돈이 좋아도 그렇지
    요즘은 티비 뿐 아니라
    유튜브에 유튜버한테도 일본이
    돈 멕이고 일본여행 방송 찍으라고 난리더군요.
    진짜 치밀한 원숭이들 무섭다는.
    우리는 아무생각없이 살 때 저것들은 밑작업 다 해놨다는게
    소름돋아요

• 38. ...
    '19.7.12 8:54 AM (223.62.xxx.163)

이번기회로 친일 연예인들 속출해서
    보이콧으로 안나오게 만들어야 해요

• 39. ㅁㅁㅇ
    '19.7.12 9:11 AM (106.102.xxx.237) - 삭제된댓글

일본인들은 소식할 수 밖에 없죠.
    방사능 오염된거 최대한 적게 먹고 살아야지..

• 40. 정말
    '19.7.12 9:50 AM (125.177.xxx.105)

티비보고 나도 저기 가보고 싶다해서 가는경우 많죠
    나고야 별로 볼것도 없는데 김숙이가 티비에서 가본곳 찾아가볼래 하고 가더라구요
    이젠 방송에서 일본여행가면 좋게 안보일겁니다

• 41. ..
    '19.7.12 10:39 AM (175.223.xxx.212)

젊은 층에게 영향 많이 끼쳐요

연예계 패션계 인플루언서들

일본 어디 마켓 화장품 홍보가 엄청나요

유튜브 인스타 통해

• 42. ㅅㅇ
    '19.7.12 11:32 AM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

앞잡이들이에요 골빈데다 양심도 없는 것들

• 43. ㅉㅉ
    '19.7.12 12:24 PM (175.223.xxx.194)

유재석 김숙 송은이 성시경 백종원 실망
    아니 성시경은 얼마나 구리면 고작 일본 편의점 샌드위치를 인생음식이라고 ㅉㅉ 못난다

• 44. 신매국노
    '19.7.12 12:41 PM (122.42.xxx.165)

연예인들 진짜 이 소리 듣게 안 할려면
    정신 차려야죠.
    그냥 두고 봐서는 안 된다고 생각합니다.
    어디 지들이 한국 대중들에게나 연예인이죠
    한국사람들에게서 인기 얻어 연예인으로 돈 버는거지
    그런 친일짓 같은거 하고 싶으면 일본 가서 살라고 해야죠

우리가 강경하게 나가야 해요