82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 오키나와 가족여행 큰 후회

ㅠ ㅠ | 조회수 : 19,548
돌쟁이 초딩 델꼬 갔었어요 4박오일 ㅠ
본토랑 머니까 낫겠지 했는데
하 방사능폐기 소각에 방사능쌀 물 유제품 ㅠ
먹고온거네요 휴 돌이라 여행간건데
미세먼지 피해서요
한달 지나 저 메니에르 랑 담석 하고 고지혈 진단받고 늘 피곤해요 ㅠ
휴 큰 죄네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '19.7.11 8:34 PM (14.50.xxx.31)

어쩔수없죠. 머

• 2. 저렇게
    '19.7.11 8:37 PM (219.254.xxx.109)

그르게요 그때 한창 많이 갔을때죠 작년이 피크 올해초까지.

• 3. ...
    '19.7.11 8:56 PM (110.70.xxx.206)

한참 크는 애들 있는 집은 일본가지말라고
    82에서도 많이 뜯어말렸을텐데요.... 안타깝네요..
    다 늙어 생식기능도 필요없고 병들 일만 남은
    나이많은 사람들은 많이 가셔도 상관없다는 말도 나왔었고....

• 4. ...
    '19.7.11 9:02 PM (110.70.xxx.206)

ㅈㅓ는 해산물을 계속 먹었는데
    피부에서 종기같은게 계속 올라와요.
    치료가 안되고요..

• 5. 대만 옆이라
    '19.7.11 9:06 PM (182.226.xxx.25)

여기보다 낫다 생각했어요 ㅠ

• 6. 한달만에
    '19.7.11 9:09 PM (39.7.xxx.157)

증상 나타기야하겠어요 님 자책마세요

• 7. ...
    '19.7.11 9:10 PM (39.117.xxx.59)

저도 작년에 다녀왔는데 직후에 좀 아팠어요
    의심되더라구요 ㅠ

• 8. ...
    '19.7.11 9:16 PM (180.230.xxx.161)

오키나와 가는 사람들 다 그렇게 정신 승리하죠
    후쿠시마랑 멀다고...거리상은 부산이 더 가깝다나 뭐라나
    후쿠시마산 먹거리 다 유통되고 있는데 말이죠

• 9. ㅜㅜ
    '19.7.11 9:18 PM (122.42.xxx.165)

자책하시고 후회하시는 분들에게 험한 소리 맙시다...

• 10. ㅡㅡ
    '19.7.11 9:19 PM (223.62.xxx.130)

님같은 분 많더라고요. 평소에 일본 방사능에 관심이 전혀 없었나봐요

• 11. .........
    '19.7.11 9:43 PM (121.161.xxx.153)

언론이 문제예요. 유럽이나 미국인들은 후쿠시마사태 이후로는 일본에 잘 안간대요.
    그자리를 우리나라 중국 대만 이런데서 채운거지요.
    일본자본에 언론이 잠식되어서 방사능에 대한 이슈자체를 잘 안다뤄요.

• 12. dlfjs
    '19.7.11 9:45 PM (125.177.xxx.43)

설마 며칠 다녀오고 바로 그럴까요
    그거 때문은 은 아닐걸요
    근데 방송에 너무 일본 관광프로가 많은건 불편해요
    자꾸 가라고 부추기는거 같아서요

• 13. ....
    '19.7.11 10:42 PM (114.200.xxx.117)

자책하시고 후회하시는 분들에게 험한 소리 맙시다...2222
    괜찮으실꺼에요ㅠㅠ

• 14. 저도
    '19.7.11 11:32 PM (182.225.xxx.13)

방송에 너무 일본 관광프로가 많은거 불편해요.
    자꾸 가라고 부추기는거 같아서요. 222
    의도적으로 그런것 같아요

• 15. ..
    '19.7.12 12:01 AM (1.227.xxx.100)

어린애들을 데리고 왜가셨어요 ..물론 저도 갈때가있긴하지만 중노인이고 상관없으니 가는거지 애들데리고 오시는분들보믄 참 안타까워요 현지 가이드들도 애들데리고 오지말라고하는데요 오키나와도 패키지 식당들 후쿠시마산 재료 써요 전 현지인들 식당갑니다만 아베 보며 관광불매해야한다생각해요 커가는 애들 먹는거땜에라도 가지마세요

• 16. ..
    '19.7.12 12:14 PM (175.214.xxx.197)

메니에르,고지혈증은 방사능 때문이라고 하기엔 좀 그렇고 여행등으로 몸이 피곤해서 혹은 스트레스로 메니에르병 온다고 알고 있습니다
    당연 고지혈증도 평소 식습관이 문제고요
    이미 오키나와 갔다왔으니 걱정 하셔도 되돌릴수 엊ㅅ으니 긍정적 마인드로 치료 잘받으세요
    저도 오키나와 4박5일가서 회도 먹고 편의점 도사락도 먹고 해수욕도 했는데 아무문제 없어요

• 17. ,,
    '19.7.12 1:05 PM (70.187.xxx.9)

방사능 모르고 일본 가는 한국인은 없어요.

• 18. ......
    '19.7.12 1:52 PM (121.161.xxx.153)

방사능은 엄청나게 고선량으로 노출되지 않는이상 증상이 금방 나타나지는 않아요.
    그러니 당장은 후쿠시마 발전소에 가서 일하지 않는 이상 증상이 쉽게 나타나지는 않지만 그렇다고 나 가봤는데 아무렇지도 않던데??? 이러는 사람은 뭔 생각인지 모르겠네요.
    가서 먹었고 내부피폭을 당했고 당장은 해가 없을지 몰라도 나중에라도 증상이 나타날수도 있는거예요.

• 19.
    '19.7.12 1:56 PM (223.38.xxx.40)

어디든 여행 다녀오면 며칠 피곤에 쩔어요
    다녀와서 며칠 아파서 이상했다는 오바인듯

• 20.
    '19.7.12 2:03 PM (182.224.xxx.119)

이미 다녀오신 것 갖고 그런 생각 왜 해요. 그리고 고지혈 담석 메니에르가 방사능과 무슨 상관이 있을까요. 설사 백만분에 하나 상관있대도 한달만에 그럴 리도 없고요. 한번 다녀온 걸로 어떻게 되면 우리나라 그 많은 일본여행객들 뿐 아니라, 지금도 어쩔수 없이 머무르는 일본 체류자들 어쩌라고요. 저도 안 가고, 안갔음 하지만, 이건 너무너무 오바예요. 괜찮아요!!

• 21. 이건
    '19.7.12 2:31 PM (223.38.xxx.204)

합리적인 의심이 아니라 좀 오바인것 같네요.
    일본 불매하고 있지만 이건 좀..
    암튼 일본은 이제 아웃입니다.

• 22. 음.
    '19.7.12 2:53 PM (223.62.xxx.227)

이미 갔다오신거 어쩌겠어요.
    메니에르 고지혈증 담석이랑 방사능은 큰 관련없을거 같은데 이런 내용은 좀 선동적인거 같네요.
    방사능 위험이 있으니 안 가는게 좋긴 하겠죠.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.7.12 2:58 PM (58.238.xxx.251)

여행을 꼭 해외로 가야 하는지
    메번 물어보고 싶네요
    아이있는 가족은 일본여행 금지입니다.
    한국관광객 800만명이 일본 방사능 식품 다 소비한다고 보면 됩니다

• 24. ㅡㅡ
    '19.7.12 3:52 PM (1.237.xxx.57)

설마 바로 증상 나타나겠어요?
    저는 20대 때 일본 옷 매니아였는데 임신 후 갑상선 나타나서 후회한적은 있네요ㅠ

• 25. 주변에
    '19.7.12 6:46 PM (175.223.xxx.130)

그런사람들 많더라구요
    애들데리고 오키나와 가는데 방사능 얘기하면 한국보다 멀다고 어디들은얘기 하면서
    별나다 할까봐 더 얘기는 안했는데 과자선물사오고 그런것도 다 버렸어요

• 26. 어떤 병은 방사능
    '19.7.12 7:31 PM (14.63.xxx.117)

어떤 병은 아니고 이런 거 없어요. 개개인마다 다 유전자 변형이니까 어떻게 나타날지 아무도 몰라요. 암과 백혈병이 좀 더 추적이 쉬울 뿐이에요. 어떤 병은 방사능과 관련 없을 거 같다는 소리 자기 이름 걸고 할 수 있는 의사 아무도 없습니다. 한다면 거짓말이에요. 일본 가도 아무 문제 없다는 소리도 비과학적 소리예요. 안아키와 똑같죠. 백신 안 맞혔는데 아이 병에 안 걸렸다 이 소리예요. 물론 방사능 위험성 모르는 사람은 안아키 관련 팩트도 모르지만.

• 27. 불매운동중
    '19.7.12 7:40 PM (39.113.xxx.108)

일본여행 안가기가 가장 큰타격이랍니다
    일본전지역을
    한국민 여행으로 먹고산다니
    일본여행이 가장 큰타격입니다
    건강을 생각해서라도
    일본은 절대 가지말아야해요

• 28. 어쩔수없이
    '19.7.12 7:57 PM (223.62.xxx.200)

도쿄 몇번 갔습니다
    트렁크에 삼다수 가득
    햇반 라면 챙겨가고
    식사는 고급식당에서 점심만 사먹었어요
    목욕 안하고 간단한 샤워만
    그렇게 다녀왔어도 ㅠㅠㅠ