82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후기)파쇄기에 55만원 갈아버렸어요~

세상에나 조회수 : 35,639

2달동안 퇴근후에 주말에 틈틈히 심혈을 기울여
복사한 종이에 조각조각 붙였어요.
어깨에 파스도 붙여가며 침침한 눈에 안약도
넣어가면서요~^^;
도와줄꺼라 기대한 따님은 하루만에 포기했구요.
남편은 커피사주며 응원만 해줬구요 ㅎㅎ
어제 드디어 다붙이고 방금 한국은행 발권국에 가서
빳빳한 현금으로 교환해 왔습니다~ 인간승리!ㅋㅋ
최대한 다붙이기는 했지만 다안해줄까봐 조마조마
했네요 ㅎㅎ
75%이상이면 다교환해주는데 저는 한95%붙인듯
해요.
차마 물어보지도 못하고 응원만 해주신 저희 과장님께서
포기할줄 알았는데 대단하다며 맛난밥 사주신답니다~ㅎㅎ

사진 궁금해 하시는 분이 계셔서 줌인줌아웃에 올렸습니다..

이게 모라고 칭찬해 주시고 격려해주시니 감사합니다..ㅎㅎ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2799165&page=1

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.11 3:45 PM (1.235.xxx.70)

축하드려요

• 2. T
    '19.7.11 3:45 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

오~ 의지의 한국인.
    엄지척!! ^^

• 3. 와우
    '19.7.11 3:45 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

대단해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    츅하드려요.
    후기 너무 궁금했어요.
    원글님을 인내력 왕으로 인정합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 와~
    '19.7.11 3:46 PM (220.116.xxx.35)

끈기가 대단하십니다.
    95% 완성했다니...

• 5. 대박
    '19.7.11 3:46 PM (210.204.xxx.18)

완전 축하드려요~~~

• 6. 와우
    '19.7.11 3:46 PM (223.39.xxx.54)

찍짝짝 축하합니다~~

• 7. ㅡㅡ
    '19.7.11 3:46 PM (68.146.xxx.235)

은근 기분 좋아지는 글입니다
    님 엄지척!!
    후기 감사~

• 8. 축하드려요~
    '19.7.11 3:46 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

오만원권 퍼즐의 달인이 다 되셨겠네요.
    파쇄기가 국수처럼 파쇄되는 건가요?
    요즘은 가루처럼 되더라구요.

• 9. ...
    '19.7.11 3:47 PM (221.151.xxx.109)

우와~~~
    끈기가 대단하세요
    복원 축하드려요

• 10. 와~~~
    '19.7.11 3:47 PM (223.62.xxx.240)

대단대단~~~하세요.
    엄지 척!!!
    정말 인간의 의지는 한계가 없네요.
    오늘 읽은 베스트글..
    기분 우울한 날에 기분 업~~^^

• 11. 오우!
    '19.7.11 3:47 PM (223.38.xxx.79)

잘하셨어요~~

• 12. 우와~
    '19.7.11 3:48 PM (223.131.xxx.192)

대단하시다..
    축하드려요!! 엄청 값진 돈이네요..

• 13. ...
    '19.7.11 3:48 PM (122.38.xxx.110)

돈벌기 어렵쥬
    고생하셨어요.
    자 이제 공돈? 이 생겼으니 어디다 쓸지 같이 궁리해보아요.
    아니다 노동으로 얻은 근로소득이네요. ^^

• 14. ㅇㅇ
    '19.7.11 3:48 PM (220.76.xxx.78)

의지의 한국인

편히 쉬세요 그동안 애썼으니

후기 고마워요

• 15. 은근과 끈기
    '19.7.11 3:48 PM (112.216.xxx.139)

은근과 끈기로..
    인간승리 하신 글쓴님!!!
    진정 위너!!!!

과장님이 사주는 밥..
    아주 그냥 세상 맛있게 드세요!!!!

• 16. ㅎㅎ
    '19.7.11 3:50 PM (59.27.xxx.224)

어이구, 잘하셨어요
    저도 덩달아 괜히 기분이 좋아지네요

• 17. 세상에나
    '19.7.11 3:51 PM (175.223.xxx.201)

축하해주셔서 감사드립니다. 노력하니 되기는 되네요 ㅎㅎ
    자랑했으니 자랑계좌에 입금하렵니다~~~

• 18. 한국은행레전드
    '19.7.11 3:52 PM (115.143.xxx.140)

한국은행 역사에서 레전드로 불리는 사례가 되지 않을까요..

원글님 짱입니다^^

• 19. 윈글님
    '19.7.11 3:52 PM (121.154.xxx.40)

인간 승리 ㅋㅋㅋ

• 20. 하악
    '19.7.11 3:55 PM (121.133.xxx.137)

그때가 언제죠?
    짬짬이 계속 붙이신거죠?
    한달 넘지 않았어요??
    우왕
    진짜 뭘해도 다 해내실분!!짝짝짝^^

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.7.11 3:56 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

사진도 찍어놓으시지
    기념돈

• 22. 그러게요
    '19.7.11 3:56 PM (203.246.xxx.82)

국수처럼 길게 파쇄되는 기계인가봐요.

지그재그 톱니처럼 으깨놓는 파쇄기도 있어서요.

• 23. ggg
    '19.7.11 3:59 PM (121.148.xxx.109)

그 시간에 알바 하셨음 더 벌었겠지만
    지폐는 나라재산이니 55만원 되찾으신 거 축하드려요. 짝짝짝

• 24.
    '19.7.11 4:00 PM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

와~와~와

• 25. ..
    '19.7.11 4:01 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 대단하십니다 포기할순없는거죠~
    뭐라도 하셔도 하셨을듯..

• 26. ..
    '19.7.11 4:02 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

축하축하~
    굳은 의지의 결과물로 체력 보충하세요.

• 27. ㅁㅁㅇㅇ
    '19.7.11 4:03 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

그래도 다른 종이랑 섞이진 않았나봐요~
    엄청난 노력하셨네요. 대단하십니다 엄지척!!

• 28. ㅇㅇ
    '19.7.11 4:05 PM (49.142.xxx.116)

와 다행이에요 그리고 대단하세요. 저같으면 포기했을듯 한데 대단하세요 ㅎㅎ

• 29. ㅋㅋ
    '19.7.11 4:06 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

왜 이리 웃기냐

• 30. 세상에나
    '19.7.11 4:07 PM (175.223.xxx.201)

줄줄이 아니구 지그재그 톱니처럼 으깨놓은 파쇄기였답니다.
    크기가 큰거는 1.5~2센티쯤? 작은건 0.5짜리도 있었구요.
    중간에 포기할까 생각도 했지만 한푼이라도 아끼고 절약하며 사신 부모님 생각하니 그럴수가 없더라구요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.7.11 4:07 PM (49.142.xxx.116)

아 잘게 부숴진게 아니고 국수같은거였군요......... 어쨌든 그것도 대단 ㅎㅎ

• 32. ㅁㅁ
    '19.7.11 4:08 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

멋지심
    고생 하셨네요

• 33. 헉...
    '19.7.11 4:10 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

국수가 아니었네요.
    진짜 대단하십니다
    저 같으면 그냥 포기했을듯.
    당신을 파쇄된 지폐 복원의 달인으로 명합니다.

• 34. 오오
    '19.7.11 4:12 PM (180.224.xxx.141)

의지의 한국인~

• 35. ditto
    '19.7.11 4:12 PM (175.223.xxx.112)

한국은행에서 감탄하지 않던가요? 원글님 긍정적인 마인드가 크게 한 몫 한듯해요 축하해요 오늘 저녁은 뭐 시켜드세요 ㅎㅎ

• 36. 와우~
    '19.7.11 4:13 PM (110.11.xxx.8)

이제 그걸 포트폴리오로 해서 jtbc에 입사할 일만 남으신듯....^^

• 37. 쓸개코
    '19.7.11 4:16 PM (175.194.xxx.223)

은행직원이 박수치지 않던가요!
    제 속이 다 시원합니다.ㅎㅎ

• 38. mm
    '19.7.11 4:17 PM (66.206.xxx.98)

세상에 이런일이..에 제보하세요

• 39. 유윈
    '19.7.11 4:17 PM (175.202.xxx.135)

축하합니다.
    엄지 척

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.7.11 4:19 PM (1.224.xxx.130)

대단하세요^^

• 41. ㅇㅇ
    '19.7.11 4:20 PM (110.12.xxx.167)

대단 대단
    축하드립니다!!!!!

• 42. ....
    '19.7.11 4:27 PM (211.182.xxx.125)

ㅋㅋㅋ 완전 대박!!!!
    축하드립니다.. ^^
    대단스~~

• 43. 입을
    '19.7.11 4:27 PM (211.195.xxx.35)

못다물겠어요.

• 44. ㅇㅇ
    '19.7.11 4:28 PM (211.36.xxx.160)

안타까웠는데 축하드려요.♡♡♡

• 45. 와~
    '19.7.11 4:29 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

축하드려요 ^^

• 46. ..
    '19.7.11 4:47 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

하....사진으로 기록하셨길..
    평생 한번도 없을 그 대단한걸 해내신 기록을
    82 줌인아웃에 남기셨어야..
    대단하십니다 진짜

• 47. xylitol
    '19.7.11 4:50 PM (1.249.xxx.46)

진짜 대단한 끈기시네요~ 전 포기했을듯...

• 48. 사탕별
    '19.7.11 4:52 PM (1.220.xxx.70)

보자 마자 헉 했어요
    전 울었을꺼예요
    원글님 추카해요~

• 49. ㅇㅇ
    '19.7.11 4:53 PM (223.62.xxx.45)

한국은행 직원들 점심 수다 메뉴로 올킬하셨겠네요 ㅋㅋ

• 50. 모마
    '19.7.11 5:25 PM (116.41.xxx.196)

인간승리네요..
    축하드려요.
    포기하긴 액수가 넘 크긴했어요.
    11장인거죠?

• 51. 닉네임안됨
    '19.7.11 5:31 PM (1.254.xxx.49)

포기하기에는 액수가 너무 크네요.
    힘드셨을텐데 고생하셨네요.
    축하드려요.

• 52. ...
    '19.7.11 5:32 PM (1.225.xxx.4)

헉.. 축하드립니다!!!!
    원글님 축하드리려 로긴했어요! ㅎㅎㅎ

• 53. 와우
    '19.7.11 5:36 PM (211.36.xxx.99)

지난번 글도 봤었는데
    대단하세요. 축하드립니다

• 54. 헤븐리
    '19.7.11 6:00 PM (175.223.xxx.239)

우와 해내셨군요. 대단한 인내력이시네요. 축하드려요.

• 55. ..
    '19.7.11 6:01 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

????????????????

• 56. 그레이스앨리
    '19.7.11 6:04 PM (112.169.xxx.220)

대단하시네요~ 인간승리임니다. 근데 파쇄가 그래도 듀껍게 되어서 다행이에요 회사 파쇄기는 진짜 얇거든요 ㅋㅋ 암튼 축하드려요!!

• 57. ..
    '19.7.11 6:05 PM (121.178.xxx.200)

의지의 한국인...

축하~

• 58. dma
    '19.7.11 6:06 PM (222.110.xxx.86)

우와! 그때 여러분들이 붙여보라고 했는데 진짜 성공하셨군요!!
    대단하십니다!!
    이 글은 몇년후까지 인터넷에 돌아다닐것 같아요 ㅋ

• 59. ..
    '19.7.11 6:17 PM (125.182.xxx.69)

제목 언뜻보고 파쇄기에 돈 갈아버린 분 또 있네 하고 봤는데
    55만원의 주인공이시네요.

와~정말 인내심 대단하세요.
    하시는거 보면 뭘 하시든 성공하실꺼 같아요.

• 60. 엄훠나
    '19.7.11 6:33 PM (39.118.xxx.193)

저도 그때 원글님 글 읽었어요.
    정말 대단하세요! 멋지세요!
    돈이 문제가 아니네요.
    축하해요. 이젠 퍼즐 피스많은것 사셔도 다 맞추실것 같아요^^

• 61. ㅋㅋㅋ
    '19.7.11 6:34 PM (211.206.xxx.180)

와 기립박수!!
    한 몇년 간 퍼즐쪽은 쳐다보지도 않으실 듯.
    그리고 오만원 권 미세한 그림 하나도 어느 쪽인지 간파하실 듯한ㅋ

• 62. 호리병
    '19.7.11 6:35 PM (220.127.xxx.233)

간만에 로그인해요.
    진심을 다해 박수!!!짝짝짝!

• 63. 바람
    '19.7.11 6:36 PM (124.49.xxx.239)

무슨 일을 하셔도 되실 분이십니다!!
    멋지세요~♥

• 64. 헐~~~
    '19.7.11 6:39 PM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ집념의 한국인 맞으시네요!! 축하드려요~~

• 65. 엄지 척!
    '19.7.11 6:47 PM (1.225.xxx.159)

댓글달려고 로그인 했어요 ㅎㅎ
    예전 글 읽은 기억이 나는데 그걸 다 붙이셨다니,,, 진정 인간승리십니다. 축하축하~~
    삷의 큰 에피소드 하나 저장하신 듯^^

• 66. 와우
    '19.7.11 6:51 PM (106.102.xxx.234)

의지의 한국인이시네요
    그때 퍼즐 좋아한다던 우리애들 빌려드리고 싶다던 사람인데
    무려 두달이나 시간이 흘렀네요?ㅋ
    교환을 무사히 받으셨다니 축하드려요~!!!

• 67. ..
    '19.7.11 7:06 PM (1.234.xxx.66)

우와 줌인아웃 보고 왔네요
    정말 대단하시다고밖에 할말이!!!

• 68. 세상에 세상에
    '19.7.11 7:07 PM (211.197.xxx.19) - 삭제된댓글

봉투만 봐도 숨이 턱 막히던데 저걸 어찌 다 해내셨는지.
    의지의 한국인 맞네요.
    축하합니다~!!

• 69. 원글링크
    '19.7.11 7:30 PM (95.222.xxx.128) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2778223&page=1&searchType=sear...

전에 쓰신 글을 못읽었어서 검색해서 찾았어요.
    저 같은 분 계실까봐..

정말 대단하세요!

• 70. 우와~~
    '19.7.11 7:37 PM (218.52.xxx.206)

정말 대단하세요~축하드려요~^^

• 71. ...
    '19.7.11 8:04 PM (211.178.xxx.171)

정말 수고 많으셨어요~~

• 72. 와~와
    '19.7.11 8:05 PM (175.223.xxx.242)

숨겨진 재능 발견이에요
    퍼즐대회 나가시는거 생각해보세요

• 73. 은행직원들
    '19.7.11 8:06 PM (182.226.xxx.200)

반응이 궁금하네요~~~

사진보고 웃음이 막 나요
    꼭 내돈 찾은 느낌요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 대단하십니다.
    근데 파쇄가 좀 굵게 되었네요~
    저희 사무실파쇄기는 거의 국수굵기인데 파쇄기마다 다른가봐요~~

• 74. 우와 올바른예
    '19.7.11 9:01 PM (116.45.xxx.163)

완전 대단하십니다!!!!
    캬....뭔가 속을 뻥 뚫어주심

• 75. ^^
    '19.7.11 9:35 PM (1.237.xxx.8)

우와! 사진 언뜻보고 새로 받은 신권인줄 알았어여 ㄷㄷㄷ 화폐 복원 분야의 인간 문화재급 이십니다!~

• 76. 존경
    '19.7.11 9:45 PM (110.11.xxx.9)

존경합니다. 멋있으세요. 정말 강한 의지에 놀라고 갑니다.

• 77. ....
    '19.7.11 9:50 PM (121.165.xxx.231)

작은 낭패가 있을 때마다 원글님과 55만원이 생각날 것 같아요.
    격려하고 격려받고 갑니다.

• 78.
    '19.7.11 9:51 PM (211.215.xxx.168)

축하드립니다
    신사임당화난거같아요

• 79. 어떻게
    '19.7.11 10:10 PM (125.177.xxx.106)

맞추었나요? 저 얇은 것들을...신기하네요.

• 80. ㅎㅎ
    '19.7.11 10:23 PM (131.104.xxx.28)

너무 기쁩니다. ㅎㅎ 대단하세요!!

• 81. ..
    '19.7.11 10:44 PM (223.38.xxx.228)

대박
    돈버셨네요
    그동안 고생한 보람이 있네요
    축하합니다

• 82. ..
    '19.7.11 10:50 PM (110.14.xxx.72)

우와 대박! 멋지십니다ㅎㅎ

• 83. 유지니맘
    '19.7.11 11:06 PM (223.62.xxx.227)

일부러 로그인 했어요
    진정 승자십니다 !!!!!
    멋지십니다 ..
    장하십니다 ~~^^

• 84. 앗싸
    '19.7.11 11:06 PM (223.38.xxx.221)

축하드려요 제가 다 흥분되고 기뻐요
    55만원이 550만원보다 갑지네요~~ 다리 쭉 피고 주무세요

• 85. 와.
    '19.7.11 11:24 PM (112.150.xxx.194)

진짜 고생하셨어요ㅎㅎ

• 86. 민들레
    '19.7.11 11:41 PM (110.70.xxx.7)

오~~ 축하드립니다.
    재미있는 퍼즐이 끝난 느낌이죠?
    시원 섭섭....
    고생하셨습니다^^*

• 87. 하하하
    '19.7.11 11:48 PM (180.65.xxx.37)

이제 뭘하나요

• 88. 오축하드려요
    '19.7.12 3:45 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

근데요 밑에 흰종이를 깔고 붙이신건 아니죠?
    테이프로 하나하나 연결하셨나요?

• 89. ㄱ5ㄱ
    '19.7.12 7:28 AM (117.111.xxx.106) - 삭제된댓글

퍼즐 맞추면서 정확히 기억하겠네요. 오만원권 위조 감별사로..활동해도 되겠습니다.

• 90. ..
    '19.7.12 8:44 AM (120.142.xxx.96)

다행입니다.
    저 언젠가 이글본적있었는데 잊고있었는데
    후기 올려주셔서
    저두 기분이 다 좋네요 ㅎㅎ

• 91. ..
    '19.7.12 9:16 AM (203.247.xxx.164)

파쇄 사진 보자마자 입이 떡~~~
    저걸 다 붙이시다니~~~정말 입이 안다물어집니다.
    축하드려요.

• 92. 대단.
    '19.7.12 9:47 AM (210.103.xxx.195)

와~~~~~~~~
    그저 감탄할 뿐.
    그 끈기를 저도 배우고 싶어요. ㅠㅠ

• 93.
    '19.7.12 9:56 AM (211.206.xxx.52)

대단하고 다행입니다
    매일 하던 버릇이 있어 허전하시겠네요
    그나마 다른 종이와 안섞인거ㅔ 다행이군요
    만원권이었으면 어쩔뻔했나요 ㅎㅎ

• 94. ..
    '19.7.12 10:37 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

원글님 각 사이트에서 칭찬 받고 계시네요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190712003329992...

• 95. ..
    '19.7.12 10:38 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/1143311820

• 96. 대박
    '19.7.12 2:21 PM (116.126.xxx.16)

짝짝짝~~~^^

• 97. 22흠
    '19.7.12 3:12 PM (106.248.xxx.203)

아 기억나요 축하드려요 다행입니다!!! ㅎ

• 98. EnEn
    '19.7.12 3:22 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

어머 제 일처럼 기쁘네요.
    시원한 아메리카 마음으로만 드립니다.
    고생 많으셨어요!