82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통이 왼쪽 눈 뒷쪽으로 옵니다

두통 조회수 : 5,359
피곤하거나 과음할때 눈 뒷쪽 통증으로 오는데
혹시 큰병일까요?
평상시엔 괜찮고 목 디스크끼가 있는데 그래서일까요?
아.. 진짜 왜이런지 힘드네요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.11 8:05 AM (183.98.xxx.95)

눈이 잘 안보이고 아프신가요
    친척어른이 그렇게 아파서 안과갔더니 신경외과 가라고 했어요
    뇌에 혹이 있었어요
    뇌수종

• 2. 일단
    '19.7.11 8:15 AM (218.39.xxx.188)

코침 한의원 가셔서 코침 맞아보세요.머리속이 정말 시원해지고 기억력 좋아지고
    비염 증상도 완화됩니다.

• 3. 증상이
    '19.7.11 8:19 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

저와 같아 들어왔는데 윗 댓글 보니 겁나네요.
    전 작년 겨울부터 가끔 피곤할 때 그래서 다니던 신경외과(고혈압 환자예요)에서 ct 찍었는데 이상 없다며 편두통 처방만 받았어요. 왼쪽 눈이 묵직하게 눌리는 듯하고 눈썹을 거쳐 이마까지 연결되는 통증인데, 저도 1자목이라 그것과 연관있나 싶어요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.11 8:21 AM (175.223.xxx.208)

원인을 모르는데 무슨 한의원인가요

• 5. 증상이
    '19.7.11 8:22 AM (116.39.xxx.29)

저와 같아 들어왔는데 윗 댓글 보니 겁나네요.
    전 작년 겨울부터 가끔 피곤할 때 그래서 다니던 신경외과(고혈압,동맥경화 환자예요)에서 ct 찍었는데 이상 없다며 편두통 처방만 받았어요. 오히려 좁았던 뇌혈관 상태는 더 좋아졌다는 뜻밖의 소식까지 얻었고요.
    증상은 저도 왼쪽 눈이 묵직하게 눌리는 듯하고 눈썹뼈를거쳐 이마까지 연결되는 통증인데, 저도 1자목이라 그것과 연관있나 싶어요.

• 6.
    '19.7.11 8:23 AM (121.167.xxx.120)

우선 안과부터 가보세요
    안과 병이 아니면 무슨과 가라고 얘기해 줘요

• 7. 두통으로
    '19.7.11 8:27 AM (218.39.xxx.188)

20년 넘게 고생하다 침과 한약으로 고쳤어요. 물론 CT와 MRI검사로는 이상이 나오질 않았지요.

• 8. 병원 고고
    '19.7.11 8:30 AM (106.102.xxx.180)

안과부터 가 보셔야 할거 같아요
    검사를 해 보고 다른 질환이면, 해당 과에 가서 진료해 보라고 알려줄 거에요.
    아는분은 눈이 갑자기 아파서 안과에 갔더니, 눈으로 대상포진이 나타난 거라고 했대요.
    이런 때 만약 한약 먹고 침 맞았으면, 대상포진 치료의 골든타임인 72시간을 넘겼을수도 있잖아요

• 9. .......
    '19.7.11 8:40 AM (211.187.xxx.4) - 삭제된댓글

안과부터 가보세요.

저는 눈이 아팠는데
    검사해 보더니
    두통약 지어주더라구요.

살 빠지고, 몸 약해지고, 스트레스 받아
    편두통 올 때 눈도 아팠던 것 같아요.

님 몸 상태가
    피로, 과음을 이기기 어려운 상태일 수 있어요.
    몸 보양도 하시면 좋을 듯요.

• 10. .......
    '19.7.11 8:41 AM (211.187.xxx.4) - 삭제된댓글

자세만 반듯해도
    몸의 소소한 증상은 사라져요.
    목디스크도 빨리 개선해야겠네요.

• 11.
    '19.7.11 8:49 AM (1.236.xxx.31)

엇! 제가 딱 그랬는데..병원갔더니 녹내장이었어요ㅜㅜㅜ
    빨리 안과가보세요

• 12. ....
    '19.7.11 8:53 AM (24.36.xxx.253)

녹내장이 우려된다고 검사를 받았는데
    녹내장은 아니고 아주 심한 눈 건조증이랍니다

• 13. 한의원
    '19.7.11 9:02 AM (222.99.xxx.212)

한의원 타령하는 미친사람 여지없이 등장하네요
    댁이나 중병에 실컷 한의원 가서 코침 맞으세요
    엄한사람 잡지말고 정말 질기게 답글다네
    원글님 일단 저는
    신경외과 안과. 내과 다녀왔는데
    딱히 원인은 없었고 시신경이 약하다 정도 였어요
    그래도 검사는 해보세요

• 14. ㅅㅇ
    '19.7.11 9:20 AM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

한의원 욕멕이는 사람 있네요
    한의원에서 일하는 조무사인가

• 15. 안구건조증
    '19.7.11 9:21 AM (210.207.xxx.50)

일수도 있어요.그냥 맘편히 안과 가보세요..

• 16. ㅇㅇ
    '19.7.11 9:29 AM (222.114.xxx.110)

안과 가보시고 아무런 문제가 없다고 하면 핫팩을 사놓고 좀 춥다 싶으면 끼고 있으세요. 염증은 체온이 내려가면 더 극성이더라구요. 살짝 덥다 할 정도의 체온이 건강유지에 좋아요. 두통약도 효과 없을때 비니모자에 핫팩 넣어 쓰고 있으면 몸에 살짝 땀이 날 정도의 체온이 올라가면서 두통도 사라지더라구요.

• 17. ...
    '19.7.11 9:31 AM (119.149.xxx.21)

저랑 증상이 똑같으시네요.
    편두통의 시작이어요.
    찌르는 것 처럼 왼쪽 눈 뒤에서 시작해서 좌악 퍼져나가는거요.
    녹내장 아니구요. 눈에 전혀 이상 없다네요.
    푹 쉬고 잘 먹으면 괜찮고 피곤하고 신경 쓸 일이 많으면 또 그렇드라구요

• 18. ㅅㅇ
    '19.7.11 9:42 AM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

안과를 가셔야죠
    성급한 한의원 추천은
    한의원 종사자가 성급하게 댓글단 것처럼 없어보여요

• 19. 두통
    '19.7.11 9:52 AM (59.24.xxx.223)

저랑 같은증상분이 많으시네요.살짝 안심이 되기도 합니다.
    안과부터 가볼게요. 댓글 감사합니다.

• 20. 222.99님
    '19.7.11 11:48 AM (211.246.xxx.12)

경험담 얘기하는데 님은 말 버릇이 어쩜 그런가요? 한의학이나 민간요법으로 최고라는대형병원에서도 못 고친 병 고친 사람들 많아요.

• 21. 211.246님
    '19.7.11 12:11 PM (59.24.xxx.223)

원글이에요

안그래도 211 님 댓글도 도움 되었어요
    생각해보니 왼쪽 코가 살짝 막혀있거든요
    비염이 심하진 않지만 좀 막히는편이라
    혹시 안과치료받아보고 차도 없으면 한의원가볼생각이기도 해요.

요즘 워낙 한의원이 돈벌이 수단으로 이것저것 손대니
    의심하는 사람들이 많아져서 그런가보다 합니다.
    의심할수도 있을것같아요.
    너무 언짢아마세요.
    답변 감사합니다.

• 22. 116님
    '19.7.11 12:14 PM (59.24.xxx.223)

저랑 증상이 같으시네요.
    제목이 일자목이에요
    업무상 자꾸 모니터쪽으로 턱이 빠집니다..
    그럼서 뒷목 위 머리 튀어나온곳이 뻣뻣하게 아프구요
    그럴땐 한의원에서 사혈하고 침맞으니 좋아지기도 하더라구요