82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 기사보니 젤 효과적인 게 일본여행 안 가는 거라네요

다라 | 조회수 : 2,858

여기서도 그런 글 본 적 있는데

kbs기사 보니까 제일 일본에 타격 주는 게 일본여행 안 가는 거라구....

우리 나라 관광객이 일본 가서 쓰는 돈이 한 해 6조대인가 7조대인가 그렇다네요.

한국관광객이 안 가면 도쿄보다도 도쿄에서 떨어진 지방에서 곡소리가 난다네요

그 사람들 다 유권자니 아베가 불러온 사태라는 거 모를리 없고요....

물론 일본선거까지 얼마 안 남아서 그 사이에 뭐가 일어나긴 힘들지만요.

장기전으로 간다면 말이죠.

근데 기사에서 말하기를 일본 소도시도 여행하기 좋게 인프라가 되어 있어서 관광객이 많이 온다구....

근데 인프라고 뭐고 원전사고만 생각하면 전 일본 근처에도 가고 싶지도 않던데요.

체르노빌은 사고 이후 반경 300km내의 주민을 강제 이주시켰다는데

후쿠시마에서 도쿄는 겨우 100km남짓이라서 그럴 수도 없구...

러시아는 땅이나 넓어서 그게 가능했죠.

좁은 땅에 다닥다닥 모여사는 일본에서 그게 가능한 일이 아니죠.

모르긴 몰라도 향후 10년쯤 후 일본에서 암환자 기하급수적으로 늘어날 것 같은 예감이....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.7.10 10:11 PM (1.231.xxx.157)

물타기인지 기사엔 휴가 예매순위에서 일본이 2위래요 ㅡㅡ
    다들 정신 챙겨야지 지금 이 시점에 일본이라니...

• 2. 정신차려야
    '19.7.10 10:17 PM (111.105.xxx.5)

진심 일본애들이 어떤 마인드로 한중 여행객을 대하는지
    알게되면 토나올듯

• 3. 덧붙여서
    '19.7.10 10:20 PM (111.105.xxx.5)

호구되는걸 그렇게 싫어하는 민족이 일본은 제발로 걸어가서
    호구되어주고 옴

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.10 10:32 PM (114.200.xxx.187)

일본차 안사는게 타격이 더 클것 같은데요.
    여행이라고 해봤자 비행기삯 빼면 얼마 안되는데
    차는 하나에 몇천만원 이에요..

• 5. 저야말로
    '19.7.10 10:39 PM (125.177.xxx.106)

북미며 유럽이며 동남아, 오세아니아 등
    오만데 다가도 일본은 안갔어요. 일부러 더..
    그런데 여기 토착왜구 운운하는 사람들 중에
    아마 일본 가본 사람들 많겠죠?
    말로는 미국 반대하면서 자식들 미국 유학
    보내는 사람들처럼...
    이중적인 사람들 너무 많아요. 그러니
    일본가서 쓰는 돈이 무려 6~7조...

• 6. ㅇㅇ
    '19.7.10 10:49 PM (180.228.xxx.172)

나중에 가더라도 일단 지금은 안가야해요 무서운맛을 봐야 앞으로 뻘짓안하죠

• 7. 다라
    '19.7.10 11:09 PM (49.167.xxx.50)

저는 여행 다니는 걸 별로 안 좋아해서 국내에서도 별로 안 돌아다니지만
    중국, 유럽은 가봤어도 일본은 안 갔어요.
    몇 해전인가, 일본 오키나와를 배경으로 하는 사극드라마를 봤는데
    거기 바다색이며 유적이며 참 이쁘긴 하던데
    원전사고 후라 갈 맘이 애초부터 안 생기더라구요

• 8. 네네
    '19.7.10 11:13 PM (122.32.xxx.17)

이글 여러번 올라왔는데 일본여행 안가는건 당연한거고 일제불매도 계속!

• 9. 한국사람들이
    '19.7.10 11:27 PM (218.157.xxx.205)

1년간 일본여행을 안 가면 어떻게 될까요? 여행 안 가서 곡소리나는건 한국이 아니라 일본이에요. 750만명은 정말 많은 수이고 오사카 도톰보리 약국 약들 한국관광객들이 쓸어 담죠? 그 약을 만든 제약회사들 좋겠죠? 자국민만 먹는것보다 750만명이 한 병씩만 팔아 줘도 그 이윤은 말도 못 하죠. 돈이 돌게 하는게 관광이에요. 단순히 먹고 보고로 끝나지 않아요. 그나라 제조제약산업 경제를 순환시키는 펌프구실을 하는게 관광객들이에요. 더구나 일본은 패키지보다 자유여행. 밤도깨비여행.. 일본입장에서는 소비자가 750만명 있는거에요. 기업은 물량이 빠져야 제품을 또 만들어내고 투자하고 ... 그래서 여행을 안 가면 일본제품 불매효과가 배가 되요. 그 행위 하나만 안 해도 자동으로 제품 불매 효과가 있는거죠. 국내에선 악착같이 일본제품 피하고 일본여행도 안 하고.. 이거 완전 큰 경제보복이에요. 일본처럼 정부가 제주부품수출제한 걸고 중국이 여행제한 거는 그 데미지를 우리 국민은 여행 안가고 제품 불매로 대응 잘 하는거에요.

• 10. 저도
    '19.7.10 11:47 PM (1.250.xxx.124)

유럽, 중국, 동남아는 갔어도
    왠지 일본ㄴ들 밉고 싫어서 안갔어요.
    82영향도 있었고요.
    주변 친구들
    혼다, 토요타, 렉서스 잘도 사고 타고 다니네요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.7.11 12:14 AM (219.250.xxx.191)

가족 중 한명이 장거리 비행 못 하는 사유가 있어서
    어쩔수 없이 일본 여행 많이 갔어요
    절대로 절대로 안 가겠다고 결정했습니다

• 12. 추성훈
    '19.7.11 1:08 AM (115.40.xxx.248)

하와이로 간 이유가 있었군요. 마눌도 한국서 열심히 활동하던데.. 탈일본인듯..

• 13. ㅇㅇ
    '19.7.11 2:04 AM (69.243.xxx.152)

일본여행 원래 안가던 사람들이 계속 안가는 것도 중요하지만
    항상 일본여행 다니던 사람들이 발길을 끊는 것이 지금 상황에서는 엄청나게 중요합니다.
    나무라지말고 격려합시다.
    이제부터 안가면 됩니다.
    한달에 한번씩 다녔던 분들... 이런 분들이 안가면 더 좋습니다.
    할 수 있어요. 일본가서 방사능 밥 먹지마세요.