82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 모달은 시원한 소재 아닌가요?

여름밤 | 조회수 : 3,779
여름이불로 쓰려고 면50 모달50 인 얇은 이불을 샀는데요.
이불이 발열을 하는지 아주 따끈따끈해요 ㅜ
이불 겉에만 만져도 온기가 느껴질 정도로요.
모달이 시원한 소재로 알고 샀는데 당혹스러워요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허거걱..
    '19.7.10 9:43 PM (211.227.xxx.172)

저 방금. 딱 한시간 전에. 모달 50 면50 이불을 샀는데요.
    진정 그런가요? 취소하러 갑니다. 이만 총총...

• 2. 아뇨
    '19.7.10 9:46 PM (1.225.xxx.117)

부드럽긴하지만 시원하진않아요

• 3. 여름밤
    '19.7.10 9:48 PM (125.184.xxx.181)

잘못 알고 있었네요. 부드럽긴해요.아주 보들보들
    그런데 극세사 이불보다 더 온기를 지닌 느낌이에요ㅠ

• 4. 보통
    '19.7.10 9:57 PM (122.38.xxx.224)

내복용 아닌가요?

• 5. 모달
    '19.7.10 10:20 PM (122.42.xxx.165)

얇지만 따뜻하고 보들한 감촉의 면직물 아닌가요?
    여름에 그런 옷 입으면 달라붙고 더워요;;;
    봄, 가을용이죠. 티셔츠나 가디건용.

• 6. 시원한 감
    '19.7.10 10:23 PM (125.177.xxx.47)

은 아니죠. 면보다 감촉이 좋은 천연소재라고 아는데요.시원한 것은 풍기인견이죠

• 7. 은우
    '19.7.10 10:33 PM (121.124.xxx.142)

모달은 레이온 계열 소재 입니다. 가공을 특별히 하지 않았다면 면과 폴리에스터 혼방 보다는 약간 따뜻한 느낌이 드는 소재가 맞습니다. 여름 보다는 봄 가을에 어울리는 소재죠. 여름 이불용 이라면 면 린넨 혼방 또는 린넨 레이온 혼방 소재가 더 적합 합니다.

• 8. 은우
    '19.7.10 10:41 PM (121.124.xxx.142)

참고로 레이온은 목재 펄프를 이용한 재생 섬유 입니다.

• 9. 여름엔
    '19.7.10 10:53 PM (175.114.xxx.3)

역시 린넨 100프로가 답이네요
    비싸서 그렇지 그만한 소재가.없는듯요
    가족들이 귀신같이 아사면보다 린넨이불 찾네요

• 10. ..
    '19.7.10 11:04 PM (112.153.xxx.134)

따뜻한 이불로 모달쓰고 있어요.. 여름을 제외한 계절용이예요.. 부들부들하니 모달에 익숙해지면 다른거 못쓰겠더라구요..

• 11.
    '19.7.10 11:12 PM (118.40.xxx.144)

섞인거는 덥더라구요

• 12. 여름밤
    '19.7.10 11:18 PM (125.184.xxx.181)

감촉이 좋아서 놔뒀다 찬바람 돌면 써야겠네요.
    여름 이불은 다시 사는 걸로 하구요ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '19.7.11 12:07 AM (223.39.xxx.248)

혹시 빅와플?
    저는 모달은 아니고 여름이불이라고 해서 면 빅와플
    샀는데 진짜 닿으니까 온기가 느껴져요
    에어컨켜고 덮어도 전혀 시원하지가 않네요
    괜히 샀다 후회중ㅠㅠ
    차라리 구스이불이 훨 시원해요

• 14. 여름이불
    '19.7.11 6:09 AM (125.182.xxx.27)

은 겉면은 폴리 러플소재로가공하고 ㅡ안쪽은 아사면이나모달을해야좋죠 둘다 똑같음 바보죠

• 15. 인견
    '19.7.11 1:15 PM (112.145.xxx.144)

인견조합에서 큰 마음 먹고 5만원짜리 풍기인견 샀는데,
    열이 후끈후끈 우리딸 시원하다고 잘~ 덮고 자더라구요.
    인견 추천해요~