82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸 기자가 82에?

.... 조회수 : 1,864
오늘 뉴스룸 보다가 어? 재방인가?
뉴스인데 그럴리가....
아닌데..분명히 전에 본 내용인데...ㅎㅎ
그래서 82를 검색하니 일본 가짜뉴스부터 그안에 관계자 인터뷰..
렉서스 테레 내용까지 ...
전에 82에 올라온 내용이랑 너무 흡사해요.
82에 뉴스룸 기자나 관계자가 상주해서 글을 쓰던지 아니면 여기 내용을 보고 취재해서 기사화하는거 같네요.
반가우면서 살짝 씁씁하기도 해요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.7.10 9:36 PM (114.129.xxx.194)

제가 썼던 댓글이 팟캐 제목으로 올라온 것도 봤습니다
    인터넷 커뮤니티처럼 실시간으로 정보를 모으기 쉬운 곳도 없기는 하죠

• 2. ......
    '19.7.10 9:40 PM (211.226.xxx.65)

기자들이 82만 하는줄 아나봄
    개인 신상도 털고 다닌다는데..
    전직 기자가 그거 자기 주특기라고 팟캐에서 막 떠벌리더라고요
    읍쉴드 치는 기레기

• 3. ...
    '19.7.10 9:40 PM (211.226.xxx.65)

근데 뉴스룸 기자가 정말 그랬다면 찌질하기는 하네요

• 4. ...
    '19.7.10 9:41 PM (14.42.xxx.215)

맞아요.
    근데 오늘 보면서 살짝 서운하면서 화가 나긴했어요.
    기자가 뭐 하는 직업인가? 발로 뛰고 몸으로..머리로 싸우며 우리가 모르는걸 찾아서 알려줘야하는데...
    이미 알고 있는 사람은 다 알고 이런 커뮤니티에서 나누고 있는 정보를 마치 자기들이 다 알아내고 취재한거 마냥 나오는데.. ..ㅠㅠ

• 5. ..
    '19.7.10 9:47 PM (14.42.xxx.215)

아~~~
    그런데..이건 제 추측이고 혹시나? 하는 거예요.
    그런데 기사내용이 너무나도~~~ㅎㅎㅎ

• 6. ....
    '19.7.10 10:55 PM (121.171.xxx.205) - 삭제된댓글

글쎄요.
    82가 그다지 주목도가 높은 사이트는 아니라서요.
    그리고 인터넷 글이라는게 돌고 도니...

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.11 1:14 AM (210.113.xxx.121)

그 뉴스 오늘 커뮤니티에 다 돌았던 내용이에요
    무엇보다 뉴스공장에서 다뤘던 내용이고요
    세종대 일본인교수 이정미대표 뉴스공장 코멘트 나왔고요
    렉서스 토사물은 오늘 인터넷 뉴스와 커뮤니티마다 나왔던 뉴스예요.

• 8. 전혀요
    '19.7.11 1:18 AM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 같은 사인에 주목했을 뿐이죠. 뉴스룸에 가짜뉴스 전담팀도 있는데 일본 가짜뉴스를 주목 못했겠습니까? 오늘 mbc도 비슷한 내용 보도했는대 그럼 mbc 기자들도 82보고 보도한 걸 까요?
    너무 오버하시네요.ㅋㅋ

• 9. 전혀요
    '19.7.11 1:20 AM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 같은 사안에 주목했을 뿐이죠. 뉴스룸에 가짜뉴스 전담팀도 있는데 일본 가짜뉴스를 주목 못했겠습니까? 오늘 mbc도 비슷한 내용 보도했는대 그럼 mbc 기자들도 82보고 보도한 걸 까요?
    너무 오버하시네요.ㅋㅋ