82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 진짜 일본에게 타격을 주고 싶으시면...

1. ...다 필요없습니다. 여행만 안 가시면 됩니다.

2. 국내 언론은 일본 20대의 높은 지지율을 들어 전 세대에 지지받는 아베라는 프레임을 만듭니다.

이것 하나만 봐도 국내 언론의 팩트체크가 어설프다는 게 보이는데요...

7월 21일 일요일입니다. 일본은 선거 일요일에 해요. 

한창 팔팔한 20대가, 그것도 선배들보다 급여도 늘고 취업도 늘어나서 여유가 생긴 20대가 일요일에 민주주의를 위해 투표하러 가겠어요. 여친하고 팔짱끼고 놀러가겠어요?

그네들 투표율 30% 언저리입니다. 전혀 무서운게 아닙니다. 아무리 지지해봤자 소용없어요.

다만 문제는 지팡이와 휠체어를 이끌고 오는 노년층이죠. 

3. 이 노년층들의 수입원이 대략 어떻게 되어 있느냐. 우선 탄탄했던 연금이 있습니다. 

하지만 지금은 안탄탄해요. 그래서 공공근로를 통해 부수입을 올립니다. 민주당 정권에서 아예 55세 이상만 할 수 있도록 박아버렸죠 (이래서 민주당이 젊은이들에게 인기가 없...) 

근데 이 공공근로는 어디서 할까요? 박물관, 관광지, 안내데스크에요. 

4. 노년층의 일자리는 자영업, 공공근로 이외엔 사실상 없습니다. 혜택받은 대기업 출신만 연봉 토막난채로 일할 수 있지만 그건 극히 일부, 대부분은 관광객에게 매달리게 돼요. 

저번에 오사카부 자료를 보니까 45%가 한국인이더군요. 그러면 그 사람들이 안가면 타격이 바로 옵니다. 그렇다면 노년층에게 직격탄이 가죠. 

5. 이렇게 본인들의 주머니가 피해를 보면 노년층은 바로 표로 보답합니다. 기회가 되시면 요 몇년간 지방의원 득표율을 보세요. 진짜 재미있는 걸 발견하실 수 있을겁니다. 

6. 좀 잔혹할수도 있겠습니다. 그런데 어떡합니까. 전 평화헌법폐지는 절대 반대거든요.

...아베에겐 시일이 얼마남지 않았습니다. 이번 참의원 공약으로 평화헌법폐지를 건 이유, 트럼프 대통령이 북으로 폴짝 넘어간게 신호탄이죠. 그래서 급작스런 규제를 한거에요. 더 끌면 일본군 부활은 없다고 본거죠.

7. 즉 키포인트는 여행이다... 이게 제 생각입니다. 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '19.7.10 5:09 PM (110.9.xxx.95)

여행과 일본차 불매!

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.7.10 5:10 PM (203.251.xxx.119)

대마도는 우리나라 사람들 여행 안가면 파리날릴듯

• 3. 22
    '19.7.10 5:11 PM (122.32.xxx.17)

불매운동 투탑은 일본여행과 일제차!!
    일제차는 일본제조업의 심장이에요 게다가 토요타 닛산은 전범기업이고

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.10 5:12 PM (49.167.xxx.69)

불매운동은 기본으로 하고
    가시적인 효과는 안가는거죠
    여행은 전반적으로 걸쳐 있스니
    체감도 빠를것 같구요
    No
    가지 맙시다
    사지맙시다

• 5.
    '19.7.10 5:12 PM (1.250.xxx.47)

목표가 단순하고 적을수록 더 집중하고 잘하게되는것같아요!! 화이팅입니다!!

• 6. ㅁㅁㅁ
    '19.7.10 5:15 PM (223.39.xxx.38)

남편이랑 8월초에 일본여행 생각했는데 취소했습니다.

• 7. ...
    '19.7.10 5:15 PM (116.34.xxx.239)

네. 알겠어요

• 8. 여행
    '19.7.10 5:15 PM (211.108.xxx.228)

가지맙시다.
    일본 영세 상인들과 지방이 피해를 본대요.

• 9. 가지 말고
    '19.7.10 5:16 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

사지 말자

• 10. 여행은 물론
    '19.7.10 5:17 PM (203.236.xxx.18)

최근 무인양품 가구 수납형이라 침대 하나 생각했었는데
    취소합니다. 모두가 단결해 견뎌야하는 시기네요!
    제발 여행은 아예 가지 맙시다!

• 11. .......
    '19.7.10 5:17 PM (219.254.xxx.109)

마자요 백만에서 거의 칠백만으로 는게 너무 커요 이게 어마어마하대요 수십조원대라고 하더라구요

• 12. ...
    '19.7.10 5:18 PM (210.222.xxx.1)

저도 9월 말 잡아놨다가 취소했어요.
    가까운 선진국이라 가끔 생각나면 갔거든요.
    아베 정말 밉다.

• 13. 안가고
    '19.7.10 5:19 PM (182.232.xxx.57)

안사면됩니다

별로 안 어렵죠

• 14. ...
    '19.7.10 5:19 PM (218.236.xxx.162)

여행도 안가고 제품도 안살게요~

• 15. .......
    '19.7.10 5:22 PM (121.161.xxx.153)

대마도는 한국사람 안받는다는 글써진 매장 있는거 인터넷으로 본적도 있는데 그런데는 왜 간답니까.

• 16. ...
    '19.7.10 5:22 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

불매가 제일 쉬운걸요
    가지맙시다 !!!

• 17. 아뇨
    '19.7.10 5:23 PM (125.142.xxx.145)

여행도 안 가고 다른 것도 사지 말아야
    더블로 후드려 패는 거에요.

• 18. ...
    '19.7.10 5:23 PM (1.246.xxx.210)

진짜 여행은 안가야되요 우리도 자존심 좀 챙겨야됩니다

• 19. 그건...
    '19.7.10 5:24 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

님 희망사항이고...

• 20. 안사고 ! 안가기~
    '19.7.10 5:25 PM (106.101.xxx.69)

끝까지 동참 합니다 . 아들 제대하면 일본여행 계획 있었는데 안가려구요

• 21. ..
    '19.7.10 5:28 PM (27.1.xxx.58)

쉬운일이 아닌데 과감히 여행 취소한 분들 감사합니다!!

• 22. ..
    '19.7.10 5:28 PM (124.50.xxx.91)

울 오빠 부부도 꽤 많은 금액을 버리고 일본여행 취소했어요..

근데 소위 보수라는 아버지가 이번 일본 불매운동에 더 열내시더라구요..
    엄마가 일본과자 한봉지 사셨다가 생각없다고 한소리 들으셨다네요

근데 저랑 정치색이 맞은 울엄마 그 잔소리들으시고 흐뭇^^

• 23. 우리가
    '19.7.10 5:29 PM (175.123.xxx.2)

안사고,안간다,해서 일본이 망할까요..일본이란 나라가 너무 싫네요..

• 24. 본래 안 갔어요
    '19.7.10 5:30 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

방사능은 언제 어떻게 몸에 해악을 끼칠지 모르는 겁니다. 갔다 와도 멀쩡한데 하는 사람들 참...

• 25. 코메디
    '19.7.10 5:30 PM (77.161.xxx.212)

이런 글 쓰면 82가
    그 논리에 수긍하고 여행만 안 가는 것으로 결심하겠어요?
    82수준을 뭘로 보고. ㅋㅋ
    가지말고 사지말아요!

• 26. ㅡㅡ
    '19.7.10 5:34 PM (39.7.xxx.35)

안가요~~~~~

• 27. 4대
    '19.7.10 5:35 PM (114.111.xxx.155)

여행. 차. 맥주. 유니클로라네요.

• 28. 다른 것도
    '19.7.10 5:36 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

다른 것 대로 다 필요 있어요.

• 29. .....
    '19.7.10 5:37 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

우리도 뭉칩시다
    이런 상황에 일본여행 간다면
    개돼지 인증에 역사의식 일도 없는 무식쟁이로 인식!!

• 30. ㅇㅇ
    '19.7.10 5:38 PM (1.254.xxx.49)

글 잘 읽었습니다.
    동참합니다.

• 31.
    '19.7.10 5:40 PM (110.70.xxx.193)

이것 저것 기억하기 힘들면돈 단위가 큰거나 자주 사는 것 딱 몇 개만 기억해도 될듯요.
    일본 여행.
    일제 자동차.
    유니클로, 무인양품, abc 마트
    일본 맥주

• 32. 눈에 보이는
    '19.7.10 5:41 PM (125.142.xxx.145)

일본 관련은 다 아웃입니다.

• 33. 으하
    '19.7.10 5:42 PM (211.36.xxx.197)

일년에 한번씩 일본갔었는데 반성해요 내년엔 다른데 갈래요
    맥주 잘 안먹어요
    차는 당근 안사요
    유니클로 살만큼 샀어요.
    롯데도 싫어
    일본 싫어

• 34. ..
    '19.7.10 5:42 PM (121.165.xxx.198)

맞습니다 여행안가는것이 가장 효과적입니다. 집중을 해야해요..

• 35. ...
    '19.7.10 5:44 PM (115.136.xxx.47)

안가고 안사고 다 해야지요
    그쪽은 한국에 빨대꽂아놓고...덕분에 등따시고 배불러놓고
    한국을 노예취급하고 있는데
    조금이라도 사주면 개돼지 인증이에요

• 36. 타격 못줘요
    '19.7.10 5:57 PM (175.215.xxx.163)

일본의 시장이 한국만 있는게 아니라서...
    타격 줄 생각도 없어요
    단지 항의하는거지요
    일본이 키워온 반한 감정에...
    민주당 정권의 잘못이라고 생각해요
    원폭 투하한 미국이 뭐 좋아서 실실거리고 비위 맞추겠어요
    트럼프가 일본과 사이좋게 지내라고 할때
    눈치 챘어야지..정치가 애들 장난도 아니고...

• 37. 일본여행
    '19.7.10 6:02 PM (117.111.xxx.95)

작년 일본에 간 우리나라여행객이

750만명이랍니다 자그만치

이 사람들이 안가면 지방도시들 타격 엄청나요

• 38. 안가고안사기
    '19.7.10 6:04 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

후쿠시마 농수산물이 창고에서 썩어간다는데 관광안가면 그거 다 버려야하는데
    왜 타격이 없나요..
    당장 관광지에서 돈을 안쓰더라도 식당만 안가도 엄청나게 타격줍니다

• 39. ...
    '19.7.10 7:38 PM (218.144.xxx.249)

저는 당분간 일식도 웬만하면 안 가려구요.
    순수 국내자본일지라도 소스 등 일본산 재료 많이 쓰시니.
    그리고 일식당들이 한둘이라야죠.
    일식당 하시는 분들 당분간 손님 줄더라도 이해하시고
    가능한 국내산 재료. 소스 등으로 하실 경우 그렇다고
    가게 앞에 공개해주세요.

• 40. 175.215
    '19.7.10 8:34 PM (211.179.xxx.129)

일본에 타격을 줄 수도 없고
    주고 싶지도 않고
    민주당 잘못이라...ㅎㅎ
    이런말 반복하기 싫은데
    토착왜구랑 자한당 지지자는 거의
    겹치는 거 같네요.

• 41. ^^
    '19.7.10 9:07 PM (180.211.xxx.109)

독림유공자분들께서 목숨바쳐서 나라를 구하셨는데.. 후손들도 당연히 애국해야죠. 가랑비에 옷젖는다고 ..한분한분의 애국자분들의 노력은 좋은 결과가 태산처럼 쌓일거예요. 유공자분들의 뜻을 받들어서 모두 동참해서 나라의 큰발전을 이룹시다~~ 동참하시는 애국자님들 모두 멋지시고 화이팅 입니다. 대한독립만세~!!!!!!!!!!!!!!!!

• 42. ㅡㅡ
    '19.7.10 9:40 PM (1.254.xxx.41)

유니클로 끊음. 일본여행 끊음. 코앞 세븐일레븐 대신 좀더걸어 씨유로감.
    닛산 도요타 렉서스 보면 대체 저사람은 무슨생각을할까?
    외제차라 생각하고 타는걸까? 대체멀까?
    제발 정신좀 차립시다!!!
    우리 국민성 함보여주자고요!! 똘똘뭉쳐 일본꺼는 모든걸 불매로.. 롯데백 롯데쇼핑 롯데마트까지 끊는걸로요