82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 조응천 ‘윤석열, 너무 쉽게 수사하려 해.. 법치주의 위배’

잘린손가락 | 조회수 : 3,667
조응천 "윤석열, 너무 쉽게 수사하려 해.. 법치주의 위배"
http://news.v.daum.net/v/20190710160003296

태서비가 날뛰니 횟집도 날뛰는구나....

대통령님이 임명하려는 윤석열 반대하고 온갖 문건
뿌린 민주당 모의원 누구일까요?

이 상황에 ㅌㅅ이 ㅇㅊ이 원팀이라고 편드는 분 계실래나?
귀하다 흥해라 지지한다?

민주당이 문재인대표시절 잠시 정상이었다는 말이 맞는 듯
아침 김현정 뉴스쇼 박용진부터 아주 볼 만하네요.
민주당 안에서 저러는데 밖에서 비판 말라고 입막으며
원팀타령하는 자들 독재국가가 체질인지도.

이인영 원내는 결격사유 없다 청문보고서 채택하자는데
트집잡고 사과운운하고 씹는 분들은 무슨 당?

사법연수원 18기 플러스 검찰 출신 플러스 읍파?!

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사필귀정
    '19.7.10 5:02 PM (115.143.xxx.120)

정윤횟집이나 하고
    안철수 따라가고
    법정구속되었어야 하는데!!

롱앤와이딩로드를 따라
    사필귀정 하기를!!

• 2. 부들부들
    '19.7.10 5:03 PM (220.116.xxx.35)

시끄러운 것들은 법대로 원칙대로 하는 윤석렬 검창총장이 무섭나 보죠. 좌, 우 없이 엄정한 수사 무척 기대됩니다.

• 3. 잘들
    '19.7.10 5:03 PM (182.232.xxx.57)

보세요

누가 우리편인지

누가 오렌지인지

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.10 5:04 PM (59.30.xxx.248)

응천이나 태섭이나.
    갈라치기라고 주구장창 떠드는 사람 나오세요.
    누가 갈라치기예요?????
    58이랑 218 이랑 나오세요~~~

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.10 5:05 PM (175.223.xxx.57)

진짜 적폐가 누군지 보인다니까
    조응천 아웃

• 6. 아직도
    '19.7.10 5:05 PM (182.232.xxx.57)

피아구분
    못하시는 분들

기회가 왔습니다
    잘보세요

누가 오렌지인지

• 7. 이철희로
    '19.7.10 5:09 PM (221.146.xxx.85)

교체 안했으면 어휴
    갈라치기 작세 염불러 왜 이런 글엔 얼씬도 안하는거지?

• 8. ..
    '19.7.10 5:15 PM (106.240.xxx.44)

온갖 불법과 비리의 바그네 밑에서 부역헌 사람이 할 소리는 아닌 것 같은데

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.7.10 5:15 PM (106.246.xxx.212)

ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 10. 에혀
    '19.7.10 5:21 PM (114.129.xxx.194)

18기가 18기 하네
    동기가 대통령 되면 법무부장관 주려나?

• 11. ㅇㅇ
    '19.7.10 5:36 PM (14.32.xxx.252)

어휴 덜떨어진 자들. ㅉㅉ
    민주당이라고 모든 사안에 한치의 오차도 없이 한 목소리 내야해요?
    각자의 소신이 있고 다른 목소리도 나올 수 있는게 당연한 거지 그게 무슨 난리날 일이라고...

윤석열 후보 총장 반드시 되어야하고 되는데 문제없어요.
    조응천 의원이 윤후보가 총장감으로 부적격이라고 발언했나요?
    하여간 눈이 사시들이야. ㅉㅉ

이보세요? 조응천 의원 문재인 대통령이 영입한 사람이에요.
    나도 별로 좋아하지는 않지만 그렇다고 이양반이 현정부나 민주당의 철학에 반하는 행위는 한적이 없어요. 무슨 오렌지니 헛소리는.

툭하면 오렌지니 찢묻었니하면서
    헛소리나 하는 극단의 일부 문빠든지 문파든지 이사람들이 문제야 문제..

향후 총선과 대선때도
    그딴소리하면서 범민주진영 분열시키고
    뮨재인 대통령님 사랑한다면서 오히려
    문재인 정부와 민주당 분열시키고 해가 될 소리해대고 몰려다닐까봐
    벌써부터 걱정이네 ㅉㅉ

이사람들 머리속에 우리편은
    민주당에 몇명 안될거야.
    누구는 이래서 안되고
    누구는 저래서 안되고 ㅉㅉ
    남경필때처럼 차라리 자유당 찍겠다고
    헛소리나 하는 자들 으휴..

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.10 5:42 PM (14.32.xxx.252)

검찰 출신들은 검찰출신 나름대로 사고에 편향적인 부분이 있을 수 있어요. 그럼 그것대로 평가하고 비판하면 되는 것이지. 그게 무슨 안철수빠니 오렌지니 헛소리하면서 꼴값을 떨고들 있는지. ㅉㅉ

이러니 가면갈수록 문빠가 희화화되고,
    같은 민주당 진영사람들도 극단의 당신들 같은 분들에게
    학을 띠게 되는 겁니다.

• 13. 그런사람
    '19.7.10 5:43 PM (110.70.xxx.218)

조응천, 금태섭도 입 다물고,
    남경필 찍어놓고 극문이니 하면서 갈라치기하는 사람들도 입다물고
    그들이 그렇게 전지전능하게 생각하는 이재명은 쓰레기통에 쳐박혀버리길... 쓰레기는 쓰레기통으로...

• 14. ...
    '19.7.10 5:44 PM (175.115.xxx.23)

아따 투명한 사람 하나 튀어나왔네.
    헛소리 집어치우고,
    법무부장관 청문회인데 여당의원 입에서 법치주의 위배소리가 나온다는게 뭘 의미하지? 으휴...

• 15. ㅇㅇ
    '19.7.10 5:45 PM (14.32.xxx.252)

182.232// 그래 당신이 생각하는 피는 누구고, 아는 누구에요??
    당신들 기준대로면 피는 한줌도 안되요. 한줌도 안되는 세력가지고 정권재창출하고 저 무도한 자유한국당과 조중동 세력과 대항해서 문재인 대통령 퇴임후 안전을 담보할 수 있어요? 찢찢거리고 몰려다니면서 정말 아이큐가 한자리도 안되는 소리들만 해대고 ㅉㅉ

• 16. 에혀
    '19.7.10 5:47 PM (114.129.xxx.194)

왜 자한당 대신에 민주당을 선택하는지 그 이유도 모르고 무조건 민주당이라는 이름만 신봉하는 덜 떨어진 정치병 환자가 있네요
    중요한 것은 정당의 이름이 아니라 그 정당의 지향점입니다
    그 정당의 지향점이 국민들 삶의 질을 좌우하게 되는 거니까요
    그래서 그 정당의 지향점과 다른 정치인은 그 정당 소속이더라도 그 정당의 일원으로 보기 곤란한 것이고요
    국민들이 지지하고 선거에서 찍어주는 이유는 그 정당의 지향점 때문이지 그 정당 소속 정치인을 숭배해서가 아니라는 겁니다
    민주당이 종교집단입니까?
    목사가 어떤 짓을 해도 아멘을 외치는 개신교인들처럼 그 정당 소속이라면 어떤 짓을 해도 무조건 지지해야 하게?
    자한당을 왜 싫어합니까?
    자한당이라는 이름 때문입니까?
    민주당을 왜 좋아합니까?
    민주당이라는 이름 때문입니까?
    자한당이 민주당으로, 민주당이 자한당으로 서로 이름을 바꿔도 여전히 민주당을 지지하겠어요?
    속내용은 자한당이지만 이름은 민주당이니까?

• 17. ㅎㅎㅎ
    '19.7.10 5:47 PM (82.43.xxx.96)

아니 그렇게 할말 하는 조응천이
    왜 이재명한테는 입도 못 떼고 있나요?

금태섭이 안철수측근인거 모르는 사람이 있나요?
    조응천이 이재명에게 붙어서 사진 찍고 다니느라 바쁜거 다아는데,

회화화 되는것은 손꾸락들이 우리나라 최강 입니다만,
    박사모와 동일, 포탈에서 작업하는 손꾸락처럼 가관인 인물들이 있을까.
    아무렴 일베에서 활동하고
    문파들 온갖이름으로 공격하던 이재명측근들의 증거가 다 남아있는데,
    정종삼, 네가 한 저주들을 인터넷에서 평생 보게될거다.

• 18. ㅇㅇ
    '19.7.10 5:48 PM (14.32.xxx.252)

피는 -> 아는

• 19. ㅇㅇ
    '19.7.10 5:50 PM (14.32.xxx.252)

114.129//
    조응천 의원이 민주당 지향점과 다른 걸 이야기해봐요.
    민주당의 지향점과 다른 민주당 의원이 지금 누가있어요?

• 20. ㅇㅇ
    '19.7.10 5:51 PM (14.32.xxx.252)

82.43// 덜떨어져서 대답도 아깝네. 마치 가수 빠순이들이 서로 나눠 상대비방할때처럼 자기 감정풀이 하려고 정치지지하고 비판 하는것인지 정말 문대통령과 민주세력을 지지해서 정치적 글을 쓰고 다니는 것인지. ㅉㅉ

• 21. ...
    '19.7.10 5:52 PM (116.36.xxx.197)

쭉 봐왔는데 ㅈㅇㅊ은 줄타기 선수인듯.
    능력은 거기서 거기인데
    누가 탯줄인지 썩은 동아줄인지 본능적으로 알아차리면
    능력보다 과한 직책도 맡지요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.7.10 5:54 PM (82.43.xxx.96)

이언주도 민주당
    조경태도 민주당
    안철수도 민주당
    김한길도 민주당
    주승용도 민주당,

진영장관은 자한당,
    사실 알고보면 김부겸도 출발은 자한당이죠.

온갖 쓰레기들 다 나가니 더 좋은 민주당됐어요.
    쓰레기정치협잡군들이 정치하는 것은 이제 그만,
    우리는 이제 전문적인 의원들을 만들어야해요.
    김현종같은 전문가가
    강경화,
    김상조등..전문적인 자기길을 가다 정부위해 일하고 그담에 정치할수 있는 토양을 만들어줘야 합니다.

지긋지긋한 검찰출신 정치가들.

• 23. ㅇㅇ
    '19.7.10 5:55 PM (14.32.xxx.252)

당신들이 계속 이재명을 비난하고 저주하는 것은 내가 알바 아니에요.
    하지만 그 감정을 그대로 가지고와서 멀쩡한 민주당 의원들 비난하고 돌아다니는 것은 못봐주겠어요. 사진 같이 찍어서 찢이고 분여라지 말자고 호소했다고 오렌지고, 당신들 기준에 오렌지 아니고 찢아닌 민주당 의원이 남아있기나해요?

김경수 지사도 이재명에 대해 위로를 한적있는데
    그러면 김지사도 찢인가요?

헛소리도 정도껏하면 하세요

• 24. 14.32.xxx.252
    '19.7.10 5:59 PM (114.129.xxx.194)

민주당의 지향점은 문재인 대통령의 정책을 보좌하고 실행하는 것입니다
    그래서 대통령이 지명한 검찰총장 후보를 공격하는 것이 여당의원으로 합당한 처신입니까?

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.7.10 5:59 PM (82.43.xxx.96)

아니 민주당의원이 헛소리하면 헛소리한다고 구박하는게 뭐가 문제라고 이러시나요?

게다가 헛소리하는 인간들은 정해져있지요.
    검찰관련은 금태섭, 조응천
    이재명관련은 이해찬, 정성호
    정부관련은 설훈, 정성호, 감부겸등

민주당은 뭐가 잘났다고 한마디도 들으면 안되요?
    대통령도 잘못한 일도 없이 욕먹는데,
    의원들 욕하는거 왜 이리 쌍심지를 드세요?

14,32야 말로 헛소리도 정도껏 하세요.

• 26. 갈라치기 염불러들
    '19.7.10 6:02 PM (221.146.xxx.85)

이분 말씀 새겨 들으세요

어휴 덜떨어진 자들. ㅉㅉ
    민주당이라고 모든 사안에 한치의 오차도 없이 한 목소리 내야해요?
    각자의 소신이 있고 다른 목소리도 나올 수 있는게 당연한 거지 그게 무슨 난리날 일이라고...222

민주당 지지자들도 해당 됨
    갈라치기로 입 좀 막지마요

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.7.10 6:05 PM (114.129.xxx.194)

갈라치기라고 떠드는 니들이야말로 민주당 지지자들은 한치의 오차도 없이 이해찬과 이재명을 지지해야 한다고 주장하는 것들이 아닌가요?
    와아~
    정말 뭐 묻은 것들 수준은 왜 하나같이 이렇게 내로남불인 거죠?
    니들이 지지하는 것들을 비판하는 것은 갈라치기고 대통령의 결정을 비판하는 것은 소신이예요?

• 28. 검찰출신
    '19.7.10 6:05 PM (125.177.xxx.55)

조직에 충성하지 말고 국민에게 충성해라 검레기 출신 금태섭이 조응천이 ㅉㅉ

• 29. ㅇㅇ
    '19.7.10 6:07 PM (14.32.xxx.252)

82.43//

어휴 놀고있네.
    그분들 다 문재인 정부 지지자들이고
    당신보다도 정건재창출을 더 원하는 자들입니다.

무슨 헛소리를 했는지 이야기해봐요.
    내가 아는한 당신같은 자가 헛소리라며
    찢이이 오렌지니 하며
    민주당 의원 공격하며 분열시킬 행동 전혀 하지 않는 의원들이에요.

그저 이재명에 대한 분노로
    눈이 삐어서...ㅉㅉ

다시말하지만
    적어도 범 민주당 세력의 단합만이
    향후 총선과 대선 승리를 담보합니다.

계속 민주당에 부정적 여론, 분열 여론 만드는 사람들은
    1. 자기감정에만 충실하면서, 그것을 문대통령을 위한다고 착각하고 사는 덜 떨어진 자이거나
    2. 교묘히 민주당 지지율 떨어뜨리려는 소위 ‘작업질’하는 인간이거나

둘중하나라고 봐요. 무엇이든 민주당 지지자로서 그냥 놔두면 안된다고 생각합니다. 철지난 이재명 붙잡고 뭐하는 짓인지. ㅉㅉ

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.7.10 6:08 PM (114.129.xxx.194)

철지난 이재명 손잡고 다니면서 입지를 높여주고 있는 것이 이해찬 당대표입니다요~

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.7.10 6:09 PM (114.129.xxx.194)

http://news.v.daum.net/v/20190705040403908
    대권 잠룡 위상 높여 주기인가.. 이재명 찾아간 이해찬

이재명이 철이 지나요?
    대권 잠룡이라는데요?

• 32. 14.32.252
    '19.7.10 6:10 PM (82.43.xxx.96)

야후~막말 수준이 딱 손꾸락이에요.

그니까, 조응천이 지도 할말 하겠다고 하고
    우리도 할 말 하는거에요.
    14가 나한테 막말 할 일이 아니라고요. 훗.

똑같은 것들이에요.
    이재명이나 지지자나 막말이 기본으로 장착.

님이 민주당지지자이라면 이렇게 다짜고짜 막말로 들이댈 일이 아니죠.

투명하다 투명해. ㅎㅎㅎ

• 33. 14.32
    '19.7.10 6:12 PM (221.146.xxx.85)

윽박에 막말에
    댁의 내로남불 이중잣대나 잘 생각해보고 글을 써요

• 34. ㅇㅇ
    '19.7.10 6:15 PM (14.32.xxx.252)

한다는 소리가 찢이니 오렌지니 손구락 소리밖에 못하는 주제에. ㅉ
    민주당 의원 비난할 시간에 조중동이나 자유당 이 어떤짓 하고 다니는 지 알리고 다니세요.

당신들이 하고 다니는게 민주당에 부정적 마케팅을 하고 다니는 거에요. 뭔 짓을 하는 줄도 모르고 돌아다니며 이짓들인지.
    정치는 내실만큼 일반 국민들에 대한, 중도층에 대한,
    메시지와 이미지가 중요해요.

당신들이 하는 일은 민주당 열라 섞은 정치조직이다.
    지지하지마라하고 광고하고 다니는 거라고요.

그러고도 문재인정부 지지자도 민주당 지지자라고 ㅉㅉ

• 35. 철지난 이재명
    '19.7.10 6:15 PM (125.177.xxx.55)

네? 그건 아니죠 물밑에서 착착 민주당내에 자기사람 심는다고 어떤 분이 넌지시 82에 귀띔하더만~
    아니라면 14님이 정확한 팩트로 반박 부탁드려요

• 36. 생각할수록
    '19.7.10 6:17 PM (221.146.xxx.85)

웃기네
    국회의원이 벼슬이라지만
    국회의원은 소신이고 그걸 비판하면 분열?
    아까도 자한당 의원이 금태섭 발언 신나서 얘기 하던데
    진짜 누가 놀고 있는지

• 37. 솎아내기
    '19.7.10 6:19 PM (125.177.xxx.55)

이언주도 민주당
    조경태도 민주당
    안철수도 민주당
    김한길도 민주당
    주승용도 민주당

• 38. ㅇㅇ
    '19.7.10 6:20 PM (82.43.xxx.96)

14.32.252
    정부에 부정적 마켓팅은 이재명, 조응천,금태섭이 사고있어요.
    그러니 걔네들한테 가서 조용히하라고 하시구요.

이명박근혜때 열나 조용히있다가 망해간 자한당같은 소리 작작하시구,

우리가 민주당을 정부수준에 맞는 깨끗하고 합리적이어서
    중도보수까지 다 끌어들일 수 있는 정당을 만들고 있으니
    모르면 그냥 가만히 앉아 떡이나 드시어요.

• 39. 과욕
    '19.7.10 6:23 PM (221.146.xxx.85)

비호감 앞 순위 이재명을 덮고
    이미지 메이킹을 하시겠다? 꿈도 야무지셔~
    중도가 바본줄 알아요 ㅉㅉ

• 40. ㅇㅇ
    '19.7.10 6:23 PM (14.32.xxx.252)

나는 당신들만큼이나 이재명 싫어하지만
    당신들처럼 멍청하지가 않아서
    여기저기 돌아다니며 민주당 비난하고 다니지는 않아요.

그리고 초딩도 아니고 같이 사진찍었다고,
    분열하지말라고 호소한다고
    비난하고 왕따같은 짓하고

하는 행동이
    정확히 초딩들 편갈라 싸울때나
    가수 빠순이들 편갈라 싸울때
    편가르기하는 짓.

도대체 논리가 없어요.
    자기들이 하는 행동이 결국 돌고돌아
    문재인 정부나 정권재창출에 어떤 효과를 끼치는 지도 몰라요.

결국 우물안 개구리 짓이길래 보고도 못본척 했지만
    정도껏해야지요.

조응천 의원 비판한다고 뭐라고 하는게 아니에요.
    당연히 비판할수 있지요.
    하지만 그 비판은 그이 주장에 대한 합리적 비판이어야하고 팩트에 금거해야지요.
    무슨 사진 같이 찍었다고 찢묻었느니.
    어류 한심해서 원

하긴 표창원 의원이 분열말라고 호소했다고
    찢묻었느니 하고 떠버리며 돌아다니는 수준이니

• 41. 뭐라는지
    '19.7.10 6:27 PM (125.177.xxx.55)

감정적인 배설 말고
    '철지난 이재명'이라는 표현의 근거를 가져오시라니까요~그런 식으로 말하는 손가락들 82에서 너무 많이 봤기 때문에 뭐라고 길게 쓰셔도 82호박에 숟가락도 안 들어가요

• 42. ㅉㅉㅉ
    '19.7.10 6:29 PM (125.177.xxx.55)

당신들처럼 멍청하지가 않아서

-이 부분 보니 화 많이 나신 거 같은데 왜 이러시는지...차분히 얘기할 것처럼 하다가 갑자기 버튼 눌리셨네

• 43. ㅇㅇ
    '19.7.10 6:36 PM (14.32.xxx.252)

화가 많이났어요.
    아직도 이러고 다니고
    앞으로 총선 대선 오는데 그때도 이러고 다닐까봐요.

이재명은 밥적으로 무죄지만 내 심증으로는 도덕적 유죄에요.
    하지만 법적 판결 받았고, 그의 정치적 야망은 이걸로 끝이라고봐요.
    도덕적으로 납득하기 힘든짓 했지만
    그가 민주당 철학과 어긋나는 행정을 하거나 정치적 이슈제기하는 것을 본적 없어요. 오히려 가장 민주당 철학에 부합하는 행정을 펼치고 있다고 생각해요. 이재명에게 놓여진 의혹과 부정적 이미지는 그가 결코 뛰어넘을 수 없는 수준이기에 이제는 이재명 어쩌고는 철지난 이야기라는 겁니다.

당신들 감정에만 충실해서 찢거리고 오렌지거리고 손구락 거리고 다니지 말고 범민주진영 통합에 힘을 실어야 한다는 거에요.

과거 한나라당을 봐봐요. 그렇게 분열하고 죽일 듯이 싸우던 (도덕이나 철학이 아닌 이익때문에) 싸우던 이명박세력과 박근혜 세력도 때되면 분열을 잠재우고 원팀이 됩니다. 그래서 정권재창출을 한거에요.

그걸 알고도 찢찢거리며 다닌다면 할말 없는거죠.

• 44. ㅇㅇ
    '19.7.10 6:42 PM (14.32.xxx.252)

문재인 정부 지지자로서
    문재인 대통령의 성공을 강력히 바라는 지지자의 한 사람으로서
    내가 보는 시각은 딱 한가지에요.

종국적으로는 우리 국민에게 도움이 되는가와
    정치발전에 도움이 되는가가 중요하겠지만,
    정치적 견해를 가진 정치세력 지지자로서
    이것이 민주당에 이득이 되는가? 정권재창출에 도움이 되는가?입니다.

그렇기에 당신들 행위는 적대행위로 보이고,
    이해하기 힘들어요.

• 45. 덮고 덮고
    '19.7.10 6:43 PM (221.146.xxx.85)

또 덮고 친목질 하다가 말아먹고 쫓겨났죠
    대통령이 바라는 검찰총장 흠집 내고있는
    조응천 금태섭은 소신으로 꾸며주면서
    아주 혼자 잘난척 폭주를 해요 ㅉㅉ

• 46. ㅇㅇ
    '19.7.10 6:49 PM (14.32.xxx.252)

221.146//
    그 소신에 내가 동의하지 않는다니까요?
    하지만 그정도는 충분히 들어줄수 있다고 본다니까요?
    그들이 윤후보가 총장감이 아니라고 한번이라도 이야기했어요?
    그런 자를 찢묻었느니 하며 비난하는
    그 행태에 화를 내는거라고요.
    거기에 그치지 않고 민주당 전체를 도매급으로 비난해놓고는 ..

문대통령이 데려온 조응천은 박근혜정부 사람이 되고
    금태섭은 여전히 안철수 사람이 되고
    이런게 정상적인 비판이에요?
    지금 민주당은 찌하지 말아야할 당처럼 비난하는게 정상적인 민주당 지지자가 할일이에요? 문대통령 지지자라면서 하는 짓을 보세요. 자신이 하는 말과행동이 어떤 효과를 가져올지 전혀 모르는 초딩처럼 굴면서 ㅉㅉ

• 47. ㅇㅇ
    '19.7.10 6:50 PM (14.32.xxx.252)

찌하지 -> 찍지

• 48. ㅇㅇ
    '19.7.10 6:55 PM (175.223.xxx.57)

읍ㄴ 법적으로 무죄래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대체 누가 무죄래요??
    전관예우 판사부터 쫄리니 문무일 찾아가서 형님 동생
    이지랄 읍ㄴ아 깜빵 가즈아~

읍ㄴ이나 정성호가 자한당보다 잘하는거 딱 하나씩만 얘기
    해봐요 제발 한가지만이라도.....

• 49. 이중잣대
    '19.7.10 7:02 PM (115.143.xxx.120)

왜 그 잣대가
    조응천 금태섭 이런 공수처 반대하고 대통령이 지명한
    검찰총장을 공격할 때는 민주당 지지자는 입닥치란 건가요?
    과거에 박지원 안철수 김한길이 문재인 당대표를
    공격할 때 민주당 온라인 당원으로 온 사람들에게도
    그렇게 말할 수 있어요?
    민주당이 김대중 노무현 문재인으로 이어지는 정신을
    갖고 있기에 지지하는 것이지 이재명같은 ㅆㄹㄱ를
    대통령 만들어주려고 존재하는 그릇당이 되라고
    지지하는게 아니죠.
    이해찬이 나서서 이재명 부하 노릇이나 하고
    제대로 당대표 역할 못한다는 비판은 밖에서 더 많이
    들려요. 판문점 선언 비준도 못하면서 여야의원들
    일본 가는 거 합의는 어떻게 했대요?
    조응천 금태섭에 대한 세간의 평과 동떨어져
    민주당 감싸기 한다고 해도 설득력이 없어요.
    문재인정부를 도와주고 도덕적인 모습을 보여주길
    기대했는데 전혀 아닌 지금 모습 앞에서
    그냥 마냥 갈라치기 타령이 민주당 총선 승리에
    도움이 된다고 생각하세요?
    노무현대통령님이 이인제가 같은 당이라고 그냥
    가만히 계셨으면 경선에서 이겨 대통령이 되셨겠어요?
    민주당 역사에 갈라치기란 말은 늘 자격없는 자들이
    해왔어요 ㅠ

• 50. 조응천은
    '19.7.10 7:03 PM (182.224.xxx.119)

이재명이랑 자한당이랑 양다리 걸쳐놓는 거 같아요. 이재명이 민주당서 득세 못하면 다다음 총선쯤 자한당 갈 거 같아요. 하는 짓이 옛날 조경태 삘이에요. 민주당에서 입비튼 소리, 내부총질 소리 나불거리다가, 자한당 가선 순한 양처럼 살겠죠. 지금은 후일의 밑밥 같아요. 우리가 욕해줄수록 쟨 속으로 좋아할 듯. 표등생이랑 같이 우쮸쮸해준 날 생각하면 이불킥 백번 하고 싶음.ㅠ

• 51. 미친이재명33
    '19.7.10 7:06 PM (180.224.xxx.155)

조응천씨. 가서 회나 뜨세요. 낫또도 드시구요

• 52. 14.32
    '19.7.10 7:14 PM (211.108.xxx.228)

님 같은 사람들이 대부분이에요.
    자한당 앞잡이들이 하는소리 혼자 떠들라고 아무 대꾸도 요즘안하고 있는데 ㅎㅎ 고생 하시네요.

• 53. 비판하는거
    '19.7.10 7:16 PM (211.108.xxx.228)

뭐라 하는게 아닌데 비판이 아닌 조롱과 욕설과 몰이짓 하니 말하는거죠.

• 54. 그니까
    '19.7.10 7:18 PM (82.43.xxx.96)

그니까 갈라치기와 한팀 말을 금태섭이와 조응천에게 가서 하시구라구요.

그동안의 경과,

A. 민주당 내에서 끝까지 윤석열 비토했다는 보도
    B. 민주당이 밀었던 후보는 따로 있었다는 보도
    C. 정윤회 문건 보도하던 기자가 녹취록 터트림
    D. 적극적으로 후보자 엄호해주지 않던 청문회장 분위기.
    E. 청문회장에서 정치인 1심 무죄 뜨면 항소 포기하라던 정성호의 발언
    F. 조응천, 금태섭의 내부총질

• 55. 오팔아재등장
    '19.7.10 7:21 PM (82.43.xxx.96)

쓰레기댓글러 오팔아재,

게시판 난장판의 현장,
    오팔아재가 굴리는 아이피는 몇개?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2605869&page=1&searchType=sear...

이재명응원 안한다더니 김혜경글에 들어와 온갖저질댓글로 난장판

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2548371&page=1&searchType=sear...

우리게시판에서 첫댓글 사수하며 수십,수백개 의 댓글로 엄청난 작전을 펼쳤지오.

• 56. 58이
    '19.7.10 7:24 PM (125.177.xxx.55)

소심하게 등장했네요 ㅋ

• 57. ㅇㅇ
    '19.7.10 8:43 PM (115.143.xxx.120)

지난 전당대회 때 이재명세력이 이해찬 선거운동했다고 다들 말했고 그런 점에서 우려할 때 211=58 등등이 찢몰이 라는 단어 쓰며 이해찬 이재명과 무관하다고 주장했었죠.
    결국 지금은? 그때 우려했던 문파들 주장을 넘어
    이해찬이 이재명 1심 무죄청원서까지 써가며 당대표가
    사법부 압박하는 지경에 까지 왔군요.

작년 8월 김진표 욕하는 자들에겐 입도 뻥긋 안하고
    지금도 마찬가지로 노통님 문프님 가장 가까운 사람 중의
    하나인 전해철 의원까지도 혜경궁 고발했다고 욕하고
    고발취하했다고 욕하고(그냥 욕하기 위한 핑게) 그래도
    편드는 거 한 번 못 봤어요

박지만과 가까웠던 조응천, 안철수 추앙하던
    금태섭 옹호하는 노력 1/100이라도 써보든가요?
    안하잖아요? 애초에 애당이니 친이해찬이니 하는 거
    당권파=이재명파=이해찬파 만 민주당이라 놓고
    그쪽파들 공천줘서 민주당 먹고 내각제든 이재명이든
    그쪽 밀려는 목적. 그 이해관계에 걸친 반문들만
    민주당 취급하고 비판하면 무조건 갈라치기, 문프 방패로
    쓰며 입틀어막기.

작년 초부터 계속 그래왔어요.

• 58. 기가막힘
    '19.7.10 8:57 PM (85.255.xxx.155)

오팔씨는
    청와대까는 설훈 김부겸 정성호 도 편드느라 난장판만들고
    불법이든 국민정서든 상관없이
    손혜원 김제동 편드느라 목불인견 꼴을 만들죠.
    게다가 윤지오때 하던 짓을 생각해보세요.

그러다가 희안하게
    친문인사나 친정부인사들은 까고 괴롭혀요.

• 59. ....
    '19.7.10 8:59 PM (121.165.xxx.231)

원글에 구구절절 동의하고 그저 저런 것들이 남아날 수 없는 민주당이 될 수 있도록 기운 빠지지 말고 항상 감시합시다. 우리가 할 일은 그거인 거 같아요.

• 60. ....
    '19.7.10 8:59 PM (121.165.xxx.231)

이런 글 좋아요.

• 61. ㅇㅇ
    '19.7.10 9:22 PM (14.32.xxx.252)

조선일보가 정부 대일 외교비판한다고
    일본 극우애들 판깔아주는 것과
    당신들이 민주당 비판한다고
    자유한국당 판깔아주는 것과
    뭐가 다릅니까?

요즘 조선일보는 조심하는 척 하더만.
    당신들은 내내 민주당에 총질하며 조선일보만도 못한 짓을 하고 있어요.

• 62. ㅇㅇ
    '19.7.10 9:25 PM (14.32.xxx.252)

뭐 더 길게 댓글로 이야기해봤자
    그 뇌회로가 바뀔 것 같지 않아요.
    같은 문재인 정부 지지자 라는게 가끔은 한심하지만
    어쩌겠어요?

정치적 지지라는게 현명하고 똑똑한 사람만 하는게 아닌걸..
    제발 어디 나가지 말고 여기서만 당신들끼리 지지고볶고
    찢찿고 오렌지찿고 손꾸락 찿고 하시길..

• 63. ㅇㅇ
    '19.7.10 9:35 PM (14.32.xxx.252)

이보세요 원글님
    거 무슨 정치놀음 소설속에 빠져 허우덕 대지 마시고요.
    지금 민주당이 과거 친문 반문이 대립해 있고
    문대통령이 고립되어있는 상태인가요?

조응천도 문대통령이 영입했고 표창원도 문대통령이 영입했어요.
    김부겸은 문재인정부 초대 장관이었어요. 그리고 향후 총선 대선에서 TK 표몰이에 상당히 중요한 역할을 할 분이고요.

조금만 청와대와 각세우고, 비판하는 소리하면 배반이네 찢묻었네
    초딩 같은 소리하지 마시고요.
    김금태가 노통때 계급방 떼고 이야기하자고 했는데,
    이건 뭐라하실려나. 지금 애지중지하는 이인영이가 김금태 계열인데 그건 떠 뭐라 하시려나? 김근태는 내가 사랑하는 정치인이고요. 김금태, 이인영응 비난하라는 이야기가 아니에요. 정치에서는 같은 동지끼리도 세부사안에서 대립할 수 있다는 이야기에요.

대꾸말자면서도 또 댓글다네.
    어휴.. 알아 먹을지.. 참나..

• 64. 엑스맨들
    '19.7.10 9:57 PM (221.161.xxx.36)

조응천
    금태섭
    정성호
    백혜련
    공통점

• 65. 일례로
    '19.7.10 10:05 PM (115.143.xxx.120)

조응천은 조국수석 사퇴론을 이름걸고 말한 유일한 의원입니다. 공수처도 반대하고 윤석열 총장후보에 대해서도 의심스러운 행동을 하고 있어요. 조선일보가 뉴스타파 보도 이리저리 요리조리 돌려보며 윤석열 씹고 사퇴론 들먹여요. Ytn도 Kbs도 별로 다르지 않아요. 금태섭도 거들어요. 지금 누가 판을 까는 거 같으세요?? 조응천이 현재 문프 청와대와 같은 결로 보인다고 차마 우기진 못하시겠죠?

박영선의원이 그간 보여줬던 진정성있는 친정부적 행동을
    보고 과거는 잊고 지지하는 거 안 보이세요?
    저같인 정알못에게도 김태년을 친문이라며 그간 문재인정부
    안되라고 고사지내던 언론들이 원내로 밀어줄 때 문파들은
    김태년을 당권파 친이해찬 친이재명으로 봤어요.
    그래서 그간 비판했던 이인영이 차라리 중립적이라고
    봤고 지금 실제로 그러잖아요? 정부의 의견 맞춰가고
    있는 것 같고(아직까지) 그걸 입증이나 하듯 당게시판이나
    손가혁들 친이해찬이 이인영 원내 엄청 까는 거 몰라요??

이러한 세력다툼은 자신이 지지하는 정치적 이념을 실현하기
    위한 정당의 피할 수 없는 활동인데 아무리 정알못이라도
    그런 세력 여러 개가 있다면 정치적 판단을 하고 지지할 수 밖에 없어요. 그 기준이 저는 문재인정부의 성공입니다.
    그 어떤 정부, 정치인도 문재인대통령님만하다 생각치
    않아요. 고민정대변인 남편인 시인분 말대로 청와대를
    권력의 정점이 아닌 가시밭길로 보는 사람이 진짜 권력을
    잡아야 하기 때문에 정치인을 보는 눈을 길러야하고
    민주당에서도 국민 당원 무서운줄 아는 정치인을
    만나고 싶은 겁니다. 지금 조응천이 가장 눈치보는게
    국민 같으세요?

태도가 본질이다
    부패한자는 유능할 수 없다
    도덕성을 줄곧 유지했다는 것이 유능하다는 것이다

문프님 말씀이 길잡이입니다.

• 66. 현근택부대변인
    '19.7.10 10:46 PM (115.143.xxx.120)

현근택 민주당 부대변인 트윗

현근택
    @lawyerHYUN
    금태섭 의원은 공수처에 반대하고 있습니다.
    윤석열 후보자는 찬성할 수 있다고 했습니다.
    정말 회의가 드는 것이 이것 때문이 아니길 바랍니다.

• 67. 자한당앞잡이들
    '19.7.10 11:40 PM (211.108.xxx.228)

신경 쓸필요 별로 없는데 ㅉ몰이 먹히지도 않고 댓글보면한심하죠 ㅎㅎ

• 68. 이재명프락치
    '19.7.10 11:45 PM (82.43.xxx.96)

이재명프락치 오팔아저씨가
    할 말 없으면 들고 나오는 말 앞잡이.
    몰이꾼부터 시작해서 손가혁이 만들어낸 단어들
    우리게시판에 들고와
    수천개씩 댓글작업하던 이재명프락치 오팔아저씨.

왜 이 아저씨가 우리 게시판에서 작업하고 있는지는
    다들 아실 듯.

• 69. 초밥장사
    '19.7.11 1:06 AM (221.140.xxx.168)

원글님이 지대로 보고 있네요

문정부 성공이 다음을 기약 합니다

근데

지금 하는 것들 보면

조금 지나면

문정부 흔들기 시작 할 겁니다

아무튼

윤석열 검찰총장

윤대진 중앙지검장

조 국 법무장관이 돼야

사법개혁이 됩니다

다른 사람이 하면 절대 성공 못합니다

초밥장사는 공천탈락이...

• 70. 절레절레
    '19.7.11 3:02 AM (223.62.xxx.242)

박지만이 절친