82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본작가 책들도 보이콧하시나요?

독서 조회수 : 1,495
궁금하네요.
독서모임에서 일본작가책들 추천이 마구올라오는데요.
이런때에 전 일본작가들 책까지 소비하고싶지 않거든요.
책은 잘못이 없지만요.
일본작가책들 읽으시나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.10 3:19 PM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

지금 이순간엔 상황 봐가며 불매할껀 아니고 좀 뭉쳐야할 시기 아닌가 싶은데요

• 2. .......
    '19.7.10 3:21 PM (121.181.xxx.103)

지금 이상황에 뭔들요. 일단 무조건 입니다.

• 3. ...
    '19.7.10 3:21 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

일본소설 소위 빠 들이 많지요.
    정 보고 싶으면 빌려 읽던지 구매하진 맙시다.

• 4. ...
    '19.7.10 3:23 PM (223.62.xxx.123)

불매여서가 아니고 일본책에 빠져있는 모임이라면 진작에 안나가요. 책이 죄는요. 오히려 ㄸ라이걸러주는 고마운 존재죠

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.10 3:23 PM (223.39.xxx.29)

만화,노래,영화 다 끊었어요.

• 6. 저는
    '19.7.10 3:24 PM (1.227.xxx.49)

저는 불매해요. 서점계에도 일본 자본 쫙 들어와 있거든요..

듣보잡 일본 작가들 한국말로 로열티 다 주고 번역해와서 서점에서 대대적으로 홍보하고 불티나게 팔리고

돈은 일본인이 벌고 사주긴 한국 호구독자들이 사주는 거 많아요. 특히 자기계발서들..

유명작가 말고 듣보잡요. 서점계도 경제적 식민지인데 몇 일 전에 그거 지적하는 글도 있었어요

• 7. 저는
    '19.7.10 3:25 PM (1.227.xxx.49)

심지어 네이버 시리즈..... 다른 나라 작가들 작품은 안 올라와 있는데 일본거는 기를 쓰고 번역해 두고 돈 주고 사서 보라 하더군요.

다시 한번 네이버는 왜구 꺼라는 걸 느껴요. 네이버 뿜, 쇼핑, 특히 시리즈에서요.

• 8. 당연
    '19.7.10 3:29 PM (211.253.xxx.20)

문학작품에 그들의 정신이 얼마나 녹아 있는데요
    당연히 영향 받을 수 있구요
    더욱이 지금 상황이라면 읽지 말아야 하는 게 맞죠

• 9. 요즘도 읽어요?
    '19.7.10 3:37 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

일본작가들 한 이십년전에나 유행이었고 요즘은 가볍다고 다들 안 읽는 추세인줄 알았는데요....추리소설 매니아 모임이신가....

• 10.
    '19.7.10 3:38 PM (122.32.xxx.17)

오래전부터 불매구요 출판쪽도 분명 쪽ㄱ빠리자금 많이들어왔을거에요 자극적인제목에 깊이도없는 내용의 일본책들 엄청 팔리더라구요 반면 일본에선 혐한책이 베스트셀러ㅡㅡ

• 11. 요즘도 읽어요?
    '19.7.10 3:38 PM (125.132.xxx.178)

일본작가들 한 이십년전에나 유행이었고 요즘은 가볍다고 다들 안 읽는 추세인줄 알았는데요....추리소설 매니아 모임이신가.... 제가 진짜 요즘 독서유행을 잘 몰라서 여쭙는겁니다.

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.10 3:58 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

원래 잘 안 읽어요 애들이 히가시노게이고 소설 많이 읽더라고요
    전 일드는 짧고 취향이라 잘 봤는데 그것도 안본 지 오래 됐네요

• 13. ...
    '19.7.10 4:15 PM (223.62.xxx.236)

근데요. 일본책추천하는 인간..멀쩡한가요?
    우리때는 일빠에들 특히 일빠남자애들 거르란말 많았잖아요.

• 14. ...
    '19.7.10 4:22 PM (218.144.xxx.249)

일서는 검증된 좋은 책만 읽읍시다.
    특히 일본 자기계발서는 제목이 다인 함량미달 책이 많으니
    꼭 서점가서 훑어보고 사세요.

• 15. 일본
    '19.7.10 4:46 PM (14.33.xxx.2)

일본책모임도아니고
    추리소설모임도아니고
    학부모 독서회예요.
    읽을책을 선정하려는데
    일본책을 두분이 올리시고
    추천하시니 안읽고싶어서요.
    저는 국내신간추천했어요.

• 16. 그런데
    '19.7.10 4:46 PM (14.33.xxx.2)

그엄마 무안할까봐
    지금상황에 일본책불매해야한다 라는
    말을 못하겠네요.
    친한분들이 아니라.

• 17. ...
    '19.7.10 4:57 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

추천책이라는게 모임도서라는 건가요?
    이 시점에서 굳이 일본책 올리는거는 일빠질 하려고 작정한거 아닌가요?
    의도는 뻔하지만 책이 무슨죄냐고 난리칠것 같아요 ㅎㅎ
    만약 추천책이 다음 모임용 이라면 저라면 일본책이 주제일땐
    다른핑계 댈것도 없이 불참의사 밝히고 다른책일때 참석할거 같아요
    위댓에도 있듯이 일본책들의 얄팍함이 싫어서 안읽어요.

• 18. ....
    '19.7.10 4:58 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

추천책이라는게 모임도서라는 건가요? 필독서도 아닌데 왜 고민인지 모르겠지만///
    이 시점에서 굳이 일본책 올리는거는 일빠질 하려고 작정한거 아닌가요?
    의도는 뻔하지만 책이 무슨죄냐고 난리칠것 같아요 ㅎㅎ
    만약 추천책이 다음 모임용 이라면 저라면 일본책이 주제일땐
    다른핑계 댈것도 없이 불참의사 밝히고 다른책일때 참석할거 같아요
    위댓에도 있듯이 일본책들의 함량미달이 싫어서 안읽어요.

• 19. ...
    '19.7.10 5:30 PM (218.236.xxx.162)

좋은 생각이세요 국내신간추천 잘 하셨네요
    추천이유 조금 자세히 더 올리시면서 요즘 시기 일본 책은 쉬어가면 어떨까 조심스럽게 제안하시면 어떨까요? (원글님과ㅠ같은 생각 하시는 분 분명 있을 듯합니다...)

• 20. 최근 일본 작가
    '19.7.10 5:33 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

그것도 한국인과 결혼한 작가가 방송에 나와서 한국은 손목 긋는 추녀라고 비하발언 했습니다. 일본 작가중 역사관 멀쩡한 사람 누가 있는데요?

• 21. ...
    '19.7.10 5:45 PM (223.62.xxx.199)

이런시기에 일본책 추천도서라고 버젓이 올리는건 대놓고 싸우자는거 아닌가요?
    그래봤자 일본에서는 일빠들 사람취급도 안하는데 뭐가그렇게 충성스런지....애들이 안됐네요.

• 22. 요즘도 읽어요?
    '19.7.10 6:39 PM (125.132.xxx.178)

국내신간추천하신 거 잘하셨구요, 일본작가라도 역사의식 멀쩡한 사람이면 읽을만하지요. 그런 작가가 별로 없다는게 문제지만 ...회원들이 추천한 작가가 그런 작가였으면 좋겠네요