82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행취소

일본여행취소 조회수 : 2,999
담달 출발예정, 항공권 취소 수수료가 배보다 크네요.
하지만 이번엔 안가려고 취소합니다.
우리나라는 소중하니까요. ㅎㅎ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.7.10 2:56 PM (203.251.xxx.119)

원글님 칭찬합니다

• 2. 저도요
    '19.7.10 2:56 PM (49.230.xxx.19)

원글님 칭찬합니다222

• 3. ㅅㅅㅅㅅㅅ
    '19.7.10 2:57 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님은 일등국민

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.7.10 2:59 PM (121.157.xxx.65)

말이 그렇지 쉽지 않으셨을텐데...

• 5. ^^
    '19.7.10 3:02 PM (122.42.xxx.165)

근데 원글님이 더 소중한거 아닌가요?
    방사능 먹고 오면 원글님이 손해입니다.

어쨌든 칭찬드려요~

• 6. ...
    '19.7.10 3:03 PM (1.236.xxx.239) - 삭제된댓글

와. 저라면 쉽지 않았을텐데..대단하세요!!!

• 7. wjdakf
    '19.7.10 3:07 PM (1.236.xxx.219)

칭찬 드리고 싶네요~~

• 8. 둥둥
    '19.7.10 3:15 PM (203.142.xxx.241)

별이 다섯개~ 드립니다!ㅎ

• 9.
    '19.7.10 3:16 PM (125.177.xxx.105)

짝짝짝짝~!

• 10. 따봉!
    '19.7.10 3:18 PM (183.99.xxx.199)

엄지척~~~~!!!!

• 11. 칭찬합니다.
    '19.7.10 3:19 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

손해본돈 다른데서 금방 회복되시길 빕니다.
    잘하셨어요~~~
    괜히가서 방사능 식당가는것보다 훨 나아요.

• 12. 굿
    '19.7.10 3:22 PM (182.228.xxx.52) - 삭제된댓글

수수료도 있고 쉽지 않은 결정이셨을텐데 멋지십니다!

• 13. 지나고보면
    '19.7.10 3:23 PM (218.157.xxx.205)

돈은 암것도 아니더라구요. 취소수수료 포함한 예상했던 여행 경비 내에서 거주지역을 떠나 국내 호텔투어 해버리세요 ㅎㅎ

• 14.
    '19.7.10 3:23 PM (175.223.xxx.110)

장하십니다

• 15. ...
    '19.7.10 3:25 PM (175.115.xxx.23)

저도 원글님 칭찬합니다~^^

• 16. ....
    '19.7.10 3:25 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

천재지변이거나 급박한 상황일경우 아프거나 그런 등등 한번 문의해 보세요
    또 하나는 항공권 변경 후 취소 계산해 보세요 취소 수수료가 없게는 되지 않으나 줄일 수 있어요.
    불매의 일환이라 .....

• 17. ...
    '19.7.10 3:26 PM (1.227.xxx.49)

쉽지 않은일인데 ... 멋지십니다. 감사합니다.

• 18. ..
    '19.7.10 3:46 PM (218.148.xxx.195)

솔직히 진짜 쉽지않은 문제인데 넘나 멋진분!!

• 19. 내가
    '19.7.10 3:49 PM (110.9.xxx.95)

다 고마워요.
    원글님 앞으로 꽃길만 걸으시길..

• 20. ..
    '19.7.10 4:10 PM (49.170.xxx.117)

님 애국자^^

• 21. 멋진분!
    '19.7.10 4:14 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

너무 멋져요. 쉽지 않으셨을텐데...
    손해본 건 다른 것에서 채워질 겁니다.

• 22.
    '19.7.10 4:19 PM (223.33.xxx.188)

이런글 못믿어요
    뭔가 선동의 냄새도 날 수 있는 글이죠
    선동이 일상화된 82니까요

• 23. 00
    '19.7.10 4:25 PM (67.183.xxx.253)

잘하셨어요.. 돈 아까워도 여행가서 찜찜하고 방사능때문에도 찜찜한거보다 나아요. 일본 후쿠시마 식재료가 호텔 식당 편의점 체인점등 업소용으로 싼가격에.전국구로 돌고 있어요. 관광객이 먹을 확률이 더 높고 심지어 일본외무상도 한국에 후쿠시마쌀 수출안해도 750만명의 한국인들이 일본에 직접와서 먹어준다는 조롱까지 했어요.그런 조롱받고도 수수료 아까워.일본여행가면 뭐 할말없지요. 일본여행 다녀오셨으면 기분이 수수료 배로 찝찝했을거예요. 저는 방사능때문이라도 일본땅은 두번다시 밟고싶지 않아요. 몇년전 가족여행으로 사포로 다녀온게 두고두고 후회가 되거든요. 방사능 식재료가 일본 전국으로 유통되는걸로 알아요.

• 24. ...
    '19.7.10 5:16 PM (125.129.xxx.2)

마음이 고맙네요. 전 언니가 경차 10년 몰다가 큰맘먹고 한달전에 모처럼 간만에 중고로 외제차로 바꾼다는게 하필 일본차였는데 어쩐대요... 물릴 수도 없고,.. 김치테러당할까봐 걱정입니다T.T

• 25.
    '19.7.10 6:26 PM (218.236.xxx.162)

원글님 멋지세요~

• 26.
    '19.7.10 6:26 PM (218.236.xxx.162)

윗님 그것 김치 아니고 토사물이었대요
    개념 우리나라 사람들이 귀한 김치를 그따위로 낭비할리가 없죠~

• 27. 호러
    '19.7.10 7:51 PM (112.154.xxx.180)

멋져부러~~~