82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥 2리터라면 얼마만할까요

wm 조회수 : 1,219
지금 스텐압력솥 2리터짜리에 관심있는데 식구가 현재 둘이라
밥은 될것같은데 삼계탕 한마리는 가능할까요
wm*  낮은 스타일이에요 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.10 2:27 PM (125.177.xxx.43)

3.5는 되야 한마리 할걸요

• 2. ...
    '19.7.10 2:36 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

풍년 2치터예요. 영계 1마리 정도 들어가요.
    밥해드시기엔 두분이 딱 좋아요

• 3. Wmf
    '19.7.10 2:37 PM (67.40.xxx.189)

못 할 것 같아요. 제가 3리터짜리 wmf perfect plus 압력솥 있는데 미국에서 파는 일반적인 닭 한마리 들어가면 꽉 차서 삼계탕은 못해요. 코니쉬헨이라고 영계사이즈는 할 수 있고요. 2리터짜리면 라면 두세개 끓일 정도밖에 안 됩니다.

• 4. 오메
    '19.7.10 2:38 PM (110.13.xxx.114)

삼계탕 못해요.

• 5. wm
    '19.7.10 2:41 PM (14.33.xxx.151)

그런가요 ㅠ
    나이드니까 무겁고 큰건 쓰고싶지않은데 계속 망설일까봐요

• 6. ....
    '19.7.10 2:45 PM (211.178.xxx.171)

밥하기엔 딱일거고 삼계탕은 일반냄비에라도 하면 되죠. 일년에 몇번이나 한다고...
    매일 해 먹는 밥이 제일 중요하죠.
    4인용 풍년도 커서 2인용 풍년 노려보고 있어요

• 7. wm
    '19.7.10 2:53 PM (14.33.xxx.151)

근데 전기압력솥3인용 쓰다가 바꾸고 싶은건데
    직화스텐압력솥 만족스러우신가요

• 8. ㅇㅇ
    '19.7.10 3:14 PM (106.102.xxx.168)

2리터 밥솥에 밥은 5그릇정도 나와요
    그런데 요리는 더 큰데다 하셔야 해요.
    증기 배출구에 음식물 끼어서 폭발이라도 하면 어쩌려구요

• 9. 풍년 2리터
    '19.7.10 3:26 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

성능은 대만족이고, 밥 4-5그릇은 충분히 나오지만 삼계탕같은 국물요리는 안돼요.
    저는 밥 전용 2리터와 요리용(최소 3.5리터 이상)으로 나눠서 써요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.10 3:39 PM (175.120.xxx.157)

근데 2리터는 가스렌지에는 별로에요
    저는 2.5리터 샀는데 솥이 작으니까 가스에서는 센불로 하면 옆에 손잡이까지 불이 올라오니까 안 좋고 손잡이 타는 냄새도 나고 그래요
    제일 작은데서 해야 되는데 그러면 화력이 약해서 만족 스럽지가 않아요
    삼계탕도 영계말고는 하기도 힘들고요

• 11. wm
    '19.7.10 4:22 PM (14.33.xxx.151)

전체적으로 사용하면 어떨지 감이 오네요
    모두 감사합니다 좋은 저녁시간 보내세요