82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 하트에 예민하지마세요. 하트의 인플레 시대예요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,000
모임 여러 개 하는데
부탁 거절할때, 가야할 곳 참석못할 때 등
뭔가 내용이 껄끄러우면 오히려 하트 날려요.

영혼 없는 면피용 하트.
다들 진심 1 도 없답니다.

하트 받고 상대가 나좋아하는구나
설레면 정신 나간 사람
취급당할걸요.

카톡하트,상처받을 가치도 없어요.
^^*나 ♡나 도찐개찐.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.9 5:29 PM (112.169.xxx.220)

원글 남편분이신가요...?

• 2. 근데
    '19.7.9 5:31 PM (175.123.xxx.211)

이성끼린 잘 안쓰는데

• 3. ..
    '19.7.9 5:32 PM (112.169.xxx.220)

그래도 여직원에게 하트는 뇌가.없어보여요 ㅋ 제가 남자 상사에게 하트.날렸다 생각하면 으...... 싫어요

• 4. 여직원이
    '19.7.9 5:33 PM (211.36.xxx.251)

습관적으로 먼저날렸을 확률 90프로입니다.
    ^^*같은거 안하면 쌀쌀맞아보인다는 불안감이 있는지 요즘은 다들.

• 5. ..
    '19.7.9 5:39 PM (125.182.xxx.69)

부인/남편한테는 안 쓰는 하트를 직원하게 날린다고요?

• 6. ㅇㅇ
    '19.7.9 5:42 PM (211.36.xxx.251)

심장이나 뇌가 아니라
    그냥 손가락습관,손가락 농간.

• 7.
    '19.7.9 5:52 PM (1.230.xxx.225)

고딩이나 이십대도 아니고 하트를 연달아 날린다고요?
    중년에 이모티콘은 많이 써도 하트는 동성끼리도 안씁니다.

• 8. 그건
    '19.7.9 5:56 PM (27.35.xxx.162)

너님 생각이고..
    화류계업소 영업인가

• 9. ???
    '19.7.9 6:06 PM (180.230.xxx.46)

뭔소리??
    어이 없네

• 10. 와이프에겐
    '19.7.9 6:07 PM (175.118.xxx.174)

인색한 그것이 아무나에게 습관처럼?? 뭐 이런건가요??
    15년 같이 산 남편에게 어제 물었더니.. 오바라던데??

• 11. 업종에 따라 다른데
    '19.7.9 6:13 PM (202.166.xxx.154)

마케팅이나 세일즈같은 상냥함과 싹싹함이 기본 장착된 직종의 젊은 여자애들 하트 남발 잘해요. 저도 40대 중반인데 밝고 긍정적인 느낌의 사람들이라 별 생각없어요. 다들 남자친구도 있고, 40대 중반 아저씨들한테 하트를 날릴때 의미를 두고 날리지 않습니다.

• 12. 만약
    '19.7.9 6:56 PM (180.67.xxx.207)

회사 누군가 이성이 하트 날리면
    미쳤나 내지는 역겹다 생각할듯요
    절대 일반적이지 않아요
    전 애들한텐 하트 쓰지만
    남편한텐 일년에 두세번 쓰려나
    남편은 전혀~구요

50대에 하트는 글쎄~~??

• 13. ㅇㅇ
    '19.7.9 7:06 PM (175.127.xxx.211)

당신이나 그러시겠지요~

• 14. 신입 남자
    '19.7.9 7:42 PM (1.235.xxx.51)

막내가 상사들에게 하트 남발...

나만 야 이게 모야 하지마 하고

딴 직원들은 별 말 없드고

답하트 날려주고 ...

그냥 우리팀 분위기는 대충 이러함

• 15. ㅡㅡ
    '19.7.9 7:54 PM (210.94.xxx.89)

82 말고 밖에서 소통도 좀 하고 사세요.
    무슨 하트 날렸다고 불륜드립은 진짜 정신병임.

쳇방에서 이모티콘도 오고가고
    그냥 채팅창 쓰듯이 툭툭 던지는 동료들 많구만.

아까 그 글 동료들한테 보여줬다가,
    이상한 여초 사이트 들어가지 말라고 ㅎㅎㅎ

내용을 봐야지, 무슨 하트 하나 붙들고. 별.