82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 앉자마자 타신 분 계세요?

오잉 조회수 : 2,489
저는 두 발 자전거 앉자마자 그냥 탔어요.
배운 적 없고
6학년 때요.

스케이트도 (롱)
신자마자 바로 탔어요.
이것도 5학년인지 6학년 때요.

지금도 타고요.
그래서 배웠다는 말이 좀 생소해요.

저처럼 안 배우고 그냥 바로 탄 분도 계시죠?
아! 스케이트 보드도 그냥 올라가서 탔네요.
이건 중학교 1학년 때 친구네 아파트에서요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.7.9 5:24 PM (222.118.xxx.71)

저도 자전거를 배워야 타는지
    애낳고 키우면서 첨 알았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 원글
    '19.7.9 5:27 PM (116.45.xxx.45)

와 반갑습니다ㅎㅎㅎ
    저는 드라마에서 자전거 뒤에서 잡아주고 이러는 거 재밌으라고 일부러 그러는 건 줄 알았네요.

• 3. ..
    '19.7.9 5:28 PM (124.111.xxx.130)

저요
    자전거, 스케이트, 롤러 다 배운적 없이 혼자 잘 탔구요
    심지어 수영도 배워본적 없고 물도 무서워하는 편인데 배영도 해요 ㅋㅋㅋ (팔까지 활용하진 못하고 누워서 발장구만 쳐도 쭉쭉 가더라고요)
    운동신경은 있는편인데, 문제는 운동 정말정말 싫어해서 거의 안해요

• 4. 원글
    '19.7.9 5:33 PM (116.45.xxx.45)

와 멋지세요!!
    저도 물은 무서워하는데 수영은 안 해봤네요.
    얕은 물에서 한 번 해봐야겠어요.
    아마 못 할 것 같지만요ㅎㅎ

• 5. ...
    '19.7.9 5:34 PM (175.116.xxx.116)

와 다들 체육꿈나무들이셨네요

• 6. ...
    '19.7.9 5:39 PM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

저요. 3학년 때

• 7. ....
    '19.7.9 5:40 PM (59.63.xxx.205)

제 아들이요.
    7살 때 두발 자전거 한 번에 쫙~~ 타서 놀랬어요.
    지금은 만능 스포츠맨입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '19.7.9 5:44 PM (49.142.xxx.116)

오 대박.. 전 스케이트도 자전거도 한참 배웠습니다 ㅠㅠ 운동신경이 꽝이에요 ㅠ

• 9.
    '19.7.9 5:48 PM (118.36.xxx.165)

운동 신경 좋은 분들은 주차도 감으로 잘할거 같아요

• 10. 둥둥
    '19.7.9 5:53 PM (203.142.xxx.241)

저두요..
    저때는 다 그랬는지?
    전 심지어 아버지가 끄는 짐자전거요.

• 11. wjgml
    '19.7.9 5:53 PM (124.49.xxx.61)

저희딸이 그래요. 몸으로 하는거 다 잘해요.
    5살때 안잡아주고 혼자 타더라구요 ㅎㅎ 수영도 깊은데서 혼자놈 퐁퐁 뛰어오르며

• 12. .....
    '19.7.9 5:58 PM (220.76.xxx.27) - 삭제된댓글

저요~~
    자전거에 처음 올라타자마자 페달을 굴렀더니
    바로 잘 나가더라구요
    그러고보니 인라인 스케이트랑
    아이스 스케이트도 처음부터 잘탔네요
    근데 운전은 아직 못해요
    무서워서요

• 13. 저도..
    '19.7.9 6:10 PM (175.118.xxx.174)

학교 들어가기 전에 탔어요.

• 14. ㅋㅋ
    '19.7.9 7:46 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

저같은 분 많으시네용 ㅎㅎ

• 15. aaaaa
    '19.7.9 8:38 PM (222.233.xxx.236)

저도요 ㅋㅋ
    동생 친구가 작은 자전거 갖고 놀러왔는데
    빌려서 탔고 그 다음부터 잘 탔어요
    물론 처음타면서 무서운 줄 모르고 경사진 곳 쌩 내려가다가 고꾸라지긴했지요 ㅎㅎㅎㅎ

• 16.
    '19.7.9 11:38 PM (1.236.xxx.31)

ㅋ ㅋ ㅋ 진짜신기해요
    드라마에서 뒤에서.밀어주는게 재밌으라고 하는줄 알았다니 ㅋ ㅋ ㅋ
    저는 자전거너무못타서 진짜 어른되서도
    한참만에 겨우탔어요
    재밌으라고 뒤에서 잡아준줄 알았다는말
    넘 귀여워요 ㅋ

• 17.
    '19.7.10 12:35 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

원글도 놀랐는데 저도 저도 하는 댓글에 두번 놀라네요

• 18.
    '19.7.10 12:41 AM (1.253.xxx.54)

원글도 놀랐는데 저도 저도 하는 댓글에 두번 놀라네요