82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년된 냉장고를 바꾸려 하는데요

드뎌 조회수 : 1,648
냉장고 수명이 이젠 다한것 같네요.
결혼하면서 마련했던 냉장고를 바꾸려 하는데요.
올해로 21년차 되었네요.
갠적으로 양문형 냉장고 수납이 실용적인것 같지 않아서(순전 갠적인 생각)상냉장 하냉동 냉장고를 구입하려 하거든요.
같은 용량이라면 양문형 냉장고와 상냉장 하냉동 냉장고중 어느게 더 수납(?)이 잘 될까요?
용량은 870L정도 생각하고 있어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '19.7.9 5:17 PM (211.250.xxx.45)

일단 요즘 상냉장 하냉동 4도어 제품은 종류가 많은데 양문형은 많지가 않더라구요

저도 600리터대 양문형 오래 상요하다가
    4월이사하면서 4도어 상냉장 하냉동 (870리터 정도될거에요) 구입했는데
    양문형보다는 냉동이 서랍이고해서인지 수납이 나쁘지않아요

아직은 만족하면서 사용하고있어요

• 2. ㅡㅡ
    '19.7.9 5:17 PM (116.37.xxx.94)

문 네개짜리 약간 문제점이 있는것 같던데
    이제 해결되었으려나요

• 3. dlfjs
    '19.7.9 6:11 PM (125.177.xxx.43)

5도어로 살거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591151 그알 대형로펌변호사 아내 살인 사건해요 ..... 23:17:14 3
1591150 주인공들 육체적(?) 케미가 가장 좋았던 드라마 2 ㅇㅇ 23:12:03 276
1591149 사회복지사 급여 괜찮나요??? 1 ㅇㅇ 23:11:50 101
1591148 케서린 제타 존스 말고는 못본거 같아요 3 30살 가까.. 23:09:57 293
1591147 스텐바이미나 삼텐바이미 쓰시는 분 1 선택 23:08:54 111
1591146 드라마나 영화 서로 추천해요! .. 23:08:47 44
1591145 헬스장에서 어떤 남자가 다가 오는데 느낌이 너무 기분 나쁘고 세.. 1 변태 23:06:49 369
1591144 매불쑈 최욱의 또 압도적으로 빛나던 대사. 최욱 팬 23:06:33 241
1591143 정신 못차린 광장시장 근황.jpg/펌 3 이건또 23:05:22 575
1591142 봉제선 없는 면팬티 있나요? 1 ㅇㅇ 22:52:13 315
1591141 금나나같이 미모와 학벌을 갖춘 여자가 무려 26살 많은 남자와 .. 11 ........ 22:50:46 1,060
1591140 사과식초 마시며 변화. 7 22:50:18 1,058
1591139 거리걷다가 누워있는 여자 발견했는데 21 ㅇㅇ 22:43:41 2,284
1591138 비오는날 펌 경험 공유 좀... 2 이야오 22:42:43 394
1591137 프랑스 실종 한국인 30대남, 찾았다는데 그 가족들한테 욕 나오.. 21 뭐이런 22:36:24 3,517
1591136 ‘비밀은 없어’ 너무 재밌어요. 3 ㅇㅇ 22:35:29 1,358
1591135 샴푸 어떤거 쓰세요 오나나나 22:34:02 230
1591134 자라에서 산 린넨셔츠 세탁 어찌해야할까요? 5 바닐라향 22:24:13 747
1591133 울 할매 이야기 .... 반전편 10 손녀딸 22:21:33 1,177
1591132 유툽에 채널a고x정 재연 뜨길래봤는데 ..... 22:18:51 250
1591131 의사 남편 쓰신 분 글 지우셨네요. 92 .. 22:10:15 3,758
1591130 86세 할아버지가 소주먹은 친구 다죽고 막걸리먹는 친구들만 살아.. 17 80대 할아.. 22:09:37 3,665
1591129 월세가 계속 오르네요 전세기피때문인가요 2 나비 22:09:23 988
1591128 원글삭제했네요 퇴직의사 관련 3 바랑 22:08:18 602
1591127 새로고침요 프로요 현소 22:05:43 171