82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3-5억 사이 한강 조깅 가능한 아파트 추천 부탁해요

... 조회수 : 8,395
식구는 둘이고요.
분당선 이용이 편리하면 좋겠어요.
3호선 라인 선호하고요.
갑자기 집이 팔려서 이사를 해야 하는데 82 도움 좀 얻을게요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.9 4:06 PM (210.99.xxx.244)

한강조망으로 전세도 힘들지않나요?

• 2. ..
    '19.7.9 4:06 PM (14.63.xxx.19) - 삭제된댓글

덕소역 주변 아파트 좋던데요.
    남양주인데 한강 주변이고 산도 있어서 공기 좋고.

• 3.
    '19.7.9 4:07 PM (183.96.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 궁금합니다

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.9 4:09 PM (66.206.xxx.98)

없죠. 경기도 한강이라면 모를까. 3호선 한강은 없어요.

• 5. 조망은
    '19.7.9 4:09 PM (124.49.xxx.172)

힘들어도 조깅은 할수 있을것같은데요.ㅎㅎ

• 6. .....
    '19.7.9 4:09 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

3호선 분당선 한강도보접근
    모두 만족하는 역은
    옥수 신사 잠원 고속터미널 정돈데요...

저도 궁금하네요

• 7. ...
    '19.7.9 4:09 PM (223.38.xxx.119)

조망 말고 조깅이요. ㅎㅎ

• 8. 뭐지?
    '19.7.9 4:10 PM (116.127.xxx.224)

한강보려면
    30-50억 아닐까요?

• 9. 교통
    '19.7.9 4:10 PM (119.70.xxx.44)

교통 안되어서 자차로 해결해야되는데. 남양주 지금지구 이제 입주되는데 한강뷰 보이는 동 있어요. 차로 이용해야되구요

• 10. 3호선
    '19.7.9 4:10 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

한강조깅 가능할려면
    옥수 압구정 신사 정도?
    구옥빌라나 원룸전세찾으시면 있을려나 모르겠네요.

• 11. 매매?전세?
    '19.7.9 4:10 PM (61.101.xxx.71)

응봉역이나 왕십리 주변 어떨까요?
    응봉동 신동아나 행당동 신동아...
    응봉동 신동아는 응봉역가깝고 한강변 따라 조깅가능해요
    행당동 신동아는 왕십리역이 가까우니 분당선 가능하고
    조금 걸어나가면 한강변 조깅가능이요
    둘다 아파트는 오래 됐습니다~~

• 12. 있나요?
    '19.7.9 4:11 PM (218.144.xxx.191)

10년정도 전에 성수.뚝섬 20평대 아파트 구매 가능했었는데(제가 사려구 찾아다녔어요.한강주변으로)지금은 많이 올랐겠죠? 강남쪽 한강은 불가능할거 같고...강북쪽에선 어디가 있을까요?저도 궁금해요.

• 13. ??
    '19.7.9 4:13 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

저도 궁금하네요.

• 14. 옥수
    '19.7.9 4:14 PM (218.144.xxx.191)

옥수는 뒷구정이잔아요.별명이...20평대가 8억가까이 한다는 기사본 기억이 나요

• 15. 3호선은 아니고
    '19.7.9 4:14 PM (122.44.xxx.21)

가양2단지? 9단지?
    평수작고 복도형

• 16. ㅎㅎ
    '19.7.9 4:15 PM (221.140.xxx.230)

마을버스와 지하철 타고 이용한 다음에 도보로 한강 가서 조깅은 가능할듯

• 17. ...
    '19.7.9 4:15 PM (112.152.xxx.241)

염창동 현대아파트1차

• 18. 옥수
    '19.7.9 4:15 PM (183.96.xxx.106)

알아보다 손든이 여기있습니다
    옛날옥수아닙니다

• 19. 3호선
    '19.7.9 4:16 PM (116.127.xxx.224)

.

'19.7.9 4:09 PM (1.227.xxx.251)

3호선 분당선 한강도보접근
    모두 만족하는 역은
    옥수 신사 잠원 고속터미널 정돈데요...

저도 궁금하네요

‐-----‐------------------
    압구정역도 있죠

• 20. 옥수
    '19.7.9 4:18 PM (220.76.xxx.87)

옥수 20평대가 8억밖에 안하나요? 더 하는 걸로. 고지대인데도 압구정 가까워서 진짜 많이 올랐죠. 3호선 라인으로는 불가능하지 않나요?

• 21. --
    '19.7.9 4:18 PM (220.118.xxx.157)

옥수 신사 잠원 터미널 압구정이 저 가격에 가능한가요?

저도 3호선은 아니지만 가양역 근처 아파트 추천합니다. 한강까지 걸어갈 수 있고 주변시설도 편합니다.
    가양역 근처일 경우 9호선 급행 있고 지하철이야 어떻게든 연결되니 불편할 것 없구요.

• 22. 옥수 8억이 언제
    '19.7.9 4:19 PM (112.149.xxx.254)

적 인데요.
    옛날 옥수 아닙니다.

• 23. 행당
    '19.7.9 4:24 PM (221.141.xxx.186)

저도 궁금합니다

• 24. ..
    '19.7.9 4:25 PM (175.116.xxx.93)

지하철 타고 한강가서 조깅하셔야..

• 25. 광진구
    '19.7.9 4:34 PM (39.7.xxx.73)

한강 쪽으로 뒤지면 어디 하나 나오지 않을까요?

• 26. 자양동에
    '19.7.9 4:37 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

6억대 아파트는 있네요.
    뚝섬한강공원도 가깝고

• 27. ..
    '19.7.9 4:37 PM (180.66.xxx.74)

덕소 그정도 되지않나요? 꼭 서울이라안하셨는데

• 28. 광장동
    '19.7.9 4:44 PM (182.211.xxx.160)

광장동 아파트는 안되고 광장동 장신대 부근 빌라 알아보세요. 대지지분 넓은 데로요. 도보로 아차산 등산, 한강 조깅 다 가능한데 아직 저평가 돼 있습니다. 배산임수로 동네 살기 좋고 개발계획도 있다고 들었습니다. 발표되기 전 알아보세요.

• 29. 참고로
    '19.7.9 4:48 PM (116.121.xxx.10)

옥수 신축은 20평대가 11~12억이예요. 금호동 쪽은 어떤지..

• 30.
    '19.7.9 4:49 PM (123.212.xxx.56)

광장동님
    그동네 제가 십년전에 훑고 다닐때,
    빌라가격이네요.
    아직도 그런가요?

• 31. ..
    '19.7.9 4:55 PM (223.38.xxx.33)

분당선에 3호선라인이라하심은 도곡역인데 도곡대치는 보통20~30억대고 압구정현대도 20~50억이고 지금 3호선 강남라인 말씀하시는거같은데 설마 부동산가격전혀모르세요? 그가격으론 당산 선유도역 9호선 한강라인도 25평 6억 하던데요 전세로는 가능하겠네요

• 32. ..
    '19.7.9 4:56 PM (223.38.xxx.33)

아 도곡대치는 양재천이지 한강이 아니네요 선유도역 한신아파트가 5.8억이더군요 여기서 한강접근가까워요 가양은 더쌀듯 더서쪽이니까요 3호선은 아닙니다

• 33. ㅇㅇ
    '19.7.9 4:57 PM (27.163.xxx.228)

망원한강공원근처 빌라나 한동짜리 아파트가 그정도할것같네요

• 34. ..
    '19.7.9 5:01 PM (223.38.xxx.33)

옥수는 십억은할거고 위에 추천히주신 광장동 알아보세요 3호선은 아니지만요 아님 가양쪽.

• 35. 예산상
    '19.7.9 5:05 PM (106.102.xxx.150)

미사 하남, 가양 쪽 정도는 가능 하겠어요

• 36. 댓글
    '19.7.9 5:18 PM (221.151.xxx.251)

3-5억에 한강 보면서 조깅.
    원글님이 서울 사시는데 아파트 가격을 모를리 없을 텐데...
    공(0)을 하나 빼 먹은 것도 아니고

• 37. ...:
    '19.7.9 5:59 PM (219.254.xxx.150)

여기서 언급한곳 모두 그돈으로는 힘들겠죠

• 38. 어디
    '19.7.9 6:00 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

그가격에 3호선 라인 한강 조깅할 수 있는 아파트 있음 저도 가고싶네요

• 39. 결론
    '19.7.9 6:07 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

없다ᆢ쾅쾅쾅

• 40. 조망조깅
    '19.7.9 6:23 PM (211.212.xxx.169)

조망도 어려운데
    언감생심 조깅은....

조망은 멀어도 보이기애 한다지만,
    조깅은 멀면 차타고 가야 겨우 띨텐데...

• 41. ..
    '19.7.9 6:49 PM (223.38.xxx.33)

5억이내 분당선에 3호선 크로스되면서 한강조김 할수있는 아파트 없어요

• 42. 쓸개코
    '19.7.9 7:30 PM (175.194.xxx.223) - 삭제된댓글

덕소가 근접한것 같은데요. 잠실가서 갈아탈 수도 있고.. 중앙선 있으니..
    거기다 바로 옆 한강에 조깅코스 쫙 되어있어요.
    조망까지 되는 아파트 몇군데 되고요.
    단점이 도로도 그렇고 전체적으로 낡은편이에요. 동네 구석구석. 한 두군데 아파트 빼고 연식도 오래되었죠.

• 43. 2호선
    '19.7.9 8:15 PM (110.70.xxx.90)

강변역 현대프라임 20평대는 아마 5억 바운더리 할듯해요.30평대는 10억 넘고요.광장동.구의동일대 아파트 20평대 찾아보셔요.한강 조깅가능해요.단 25년 넘은 아파트들여여요.

• 44. 2호선
    '19.7.9 8:20 PM (110.70.xxx.90)

앗.검색해보니 강변역 현대프라임 20평대도 7-8억이네요.ㅜ ㅜ

• 45. 8호선
    '19.7.9 9:14 PM (1.233.xxx.202)

암사역 선사현대나 삼성광나루요

• 46. 궁금이
    '19.7.10 2:15 AM (175.125.xxx.21)

응봉이나 옥수 아파트 전세는 가능하겠네요.