82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷집 아저씨가 감자 10키로정도 들고 오셨어요

... 조회수 : 6,197

가시면서 다 먹으면  또 갔다주께요...

그런데 저 올해 감자 처음심어봤는데 수확 110키로 정도 나왔어요ㅠㅠ

그래도 활짝 웃는 얼굴로 감사히 잘 먹겠습니다^---^했네요 ㅋㅋ

저도 제꺼 여기저기 주느라 바빠요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마나
    '19.7.9 3:57 PM (211.215.xxx.107)

그저 부러울 따름 ㅠ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.7.9 3:57 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

나도 감자 많이 있다고 말도 못하고 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 맛난 감자^^
    '19.7.9 4:00 PM (61.101.xxx.71)

감자도 올해 잘됐나봐요
    벌써 저도 지마켓에서 10키로씩 세번 주문했네요
    가격이 싸서 이래도 되나 싶으면서도 이웃친구랑 나눠가며 잘 먹고 있네요
    이웃분들이랑 사이좋아보이시네요^^

• 4. 세상에나
    '19.7.9 4:00 PM (220.116.xxx.35)

110킬로나 수확하셨어요??
    무거운 감자 들고 오셨으니 나 감자 110킬로 있다고 말도 못하고 잘 먹겠습니다 하셨다니 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '19.7.9 4:01 PM (119.196.xxx.16)

매일 된장찌게에 감자 한개씩 들어가고
    가끔 감자국 끓이고
    감자전 부쳐먹고
    쉬는날 감자 쪄먹고
    가끔 요구르트에 갈아먹고
    여름지나 가을오면 살쪄서 굴러댕기지는 않겠지요?ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '19.7.9 4:08 PM (123.214.xxx.111)

주고 받는 가운데 정이 싹트는 이웃을 두셨네요.
    올해 감자가 풍년인다봐요
    마트에서 저도 10킬로 싸게 사와서
    열심히 먹고 있어요
    저 해마다 30킬로 정도 소비하고
    감자 맛있는 요맘때 벙말 열심히 감자
    먹거든요?
    살찌는 거 전혀 아닙니다
    감자는 튀기면 칼로리가 폭등이지
    오히려 다이어트 식품이라고 합니다
    감자 맛있을 때 열심히 드세요

• 7. 너도나도
    '19.7.9 4:09 PM (220.126.xxx.141)

감자옹심이 해서 드세요
    알마나 맛있게요~

• 8. 감자
    '19.7.9 4:10 PM (14.41.xxx.66)

고추장찌개도 맛있슴다
    볶고 굽고 찌고 부치고 졸이고 없어 못해 먹어유ㅠㅠ
    투병중인 항암에 어지럼증 관절 심해 나가질 못해요
    깝깝하고 힘듬다

• 9. ...
    '19.7.9 4:28 PM (119.196.xxx.16)

감자님
    치료 잘 받고 어여 나으세요.
    그리고 고추장찌게 레시피좀 올려시면 감사하겠습니다

• 10. 감자맛나
    '19.7.9 4:33 PM (106.241.xxx.4)

안그래도 감자가 왜이렇게 싼가 했어요.
    맛도 좋던데...
    카레가루 묻혀서 에어프라이어에 구워서 먹어도 맛있더라고요.

• 11. ...
    '19.7.9 4:34 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

부럽네요. 감자팩으로 피부관리도 하세요.
    여름 자외선으로 피부가 축축 늘어질때 좋아요. ^^

• 12. 아잉
    '19.7.9 4:50 PM (123.212.xxx.56)

감자가 금자였던때가 엇그제인데.
    부러워요.감자 110키로

• 13. ...
    '19.7.9 4:57 PM (125.177.xxx.43)

저 사먹어요 ㅎㅎ
    10키로ㅠ사면 싼데 식구 적어서 서너개씩 ㅠ
    노인정 같은데 필요하신가 물어보세요 간식으로 좋아 하시던데

• 14. 우유
    '19.7.9 5:02 PM (221.151.xxx.251)

감자 김장때 사용하는 채칼로 감자 채를 썰어 달걀 2개 넣고 부침가루 , 물 조금 넣고 부치면 맛있어요
    강판에 갈면 힘드는데 채칼에 갈면 쉽고 편해요
    김치에 먹으면 소금 넣지 말고 부쳐도 괜찮아요

• 15. ......
    '19.7.9 5:09 PM (121.161.xxx.153)

저도 수확한 감자 많아서 이거저거 만들고 있어요.
    오븐에 피자구울때 도우를 찐감자 으깨서 사용하면 떠먹을수있는 피자가 만들어지는데 아이들이 진짜 잘먹어요.
    그리고 다른사람들 나눠줄때 크고 좋은거 나눠주니까 남아있는 중간크기 작은감자를 쪄서 냉장고에 넣어 놨다가 소시지랑 후라이팬에서 구워서 줘도 엄청 잘먹어요.

• 16. 원글
    '19.7.9 5:43 PM (14.41.xxx.66)

님 감자 고추장찌개 임다
    감자 참기름 식용유 고추장 고춧가루 돼지고기나소고기 파 양파
    청양고추 간마늘 국간장 액젓(아무거나) 느터ᆞ느타리버섯
    관절이 아파 오타 임다 느터 아니고요

1.감자는 한입 크기로 썰고
    2.냄비에 참기름 식용유2숟갈 씩 넣어요
    3. 고추장1숟갈넣고 불에서 볶아요
    4.고춧가루1숟갈넣고 계속 볶아줍니다
    5.거품이날 때쯤 물을 충분히 넣어줍니다
    6.감자를 넣고요
    7.고기잘게 썰어넣어요 더 매콤한거 원하심 고춧가루 추가요
    8.파 양파 청양고추썰고요
    9.간마늘1숟갈 국간장5숟갈 넣고요
    10.액젓1숟갈 넣고요
    11.느타리버섯 넣고요
    12.양파넣고 한소끔 끓여줘요
    13.파 청양고추 까지 넣음 완성 ~
    요기에 면사리를 물에헹굼 후 익혀 드셔도 좋고 맛있슴다
    11.

• 17. 오타
    '19.7.9 5:45 PM (14.41.xxx.66)

로 11. 아님다

• 18. ...
    '19.7.9 6:32 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

감자 고추장찌개 레시피 감사합니다

• 19. 감자
    '19.7.9 7:40 PM (14.41.xxx.66)

는 필수 아미노산과 비타민C가 풍부해 면역력을 높여 줍니다
    감자를 껍질 째 먹으면 우리 몸 속에 쌓인 유해물질을 배출해 주는 효능이 있습니다
    1.감자를 삶아요
    2.양파를 썰어 토마토 소스나 케챱에 볶아 주세요
    3.삶은 감자를 햄버거 빵처럼 바닥에 깔아주시고 양배추 볶은양파 토마토 바질 모짜렐라치즈 계란후라이를 올려 버거처럼 만들어 주세요
    4 맛있게 꼭꼭 씹어서 드세요 ^^
    감자 많다 하시니 이케 저케해서 드시라고 올렸슴다

• 20.
    '19.7.9 7:49 PM (39.7.xxx.190)

감자 다양한 활용법 감사합니다

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.7.9 8:21 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋ 저희것도 좀 나눠드릴게요~~~ 하시지