82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마는 아들 앞에서 언제까지만 옷갈아입을게 좋을까요

^^ 조회수 : 4,508
아이는 6살유치원생 남아이고
제가 넘 성격이 급하고 브라도 싫어서
거의 현관문 닫으며 옷 갈아 입기 시작해요
방에서 갈아입는다 해도
아이가 들어와서 뭐라뭐라 얘기를많이하고
샤워는 문을 잠그지는 않고 들어오면 옆면만 보여주려고 해요
완전히 철통으로 안보여 줘야하는건 언졔 부터 일까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.9 3:35 PM (175.127.xxx.153)

6살이면 성인이 되어도 그 실루엣 기억하죠
    남자아이들 엄마 따라 목욕탕 간거 기억하듯

• 2. ???
    '19.7.9 3:36 PM (222.118.xxx.71)

단칸방에 사는것도 아닌데 왜 그러세요?

• 3. ..
    '19.7.9 3:36 PM (222.237.xxx.88)

저는 유치원 보내면서부터 철통방어!!

• 4. ???
    '19.7.9 3:39 PM (222.118.xxx.71)

샤워는 문을 왜 안잠그는지
    유차원생이면 집안에서 엄마 안보인다고 자지러질 나이도 아니고...그냥 이래서 가정교육이 중요하다고 느껴져요

• 5. 왤케
    '19.7.9 3:40 PM (27.35.xxx.162)

이런 삥딱 질문이 올라오는지...

• 6. ....
    '19.7.9 3:41 PM (112.220.xxx.102)

엄마 옷갈아입고 나올께 말하고 들어가서 갈아입으면 되죠
    샤워할땐 문좀 잠그구요!!!

• 7. 세살
    '19.7.9 3:44 PM (220.76.xxx.87)

어디서 들었는데 세살부터라고. 목욕탕 가면 4살인가 5살부터 안되잖아요. 아마 만으로 3살부터인 듯.
    엄마가 왜 이런 걸 못 지키나요?? 신기하네, 젊은 분이신데...저는 오십 넘었고 그렇게 키웠습니다만.

• 8. 별일이네
    '19.7.9 3:51 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

샤워하는데 왜 문을 안잠가요.
    엄마 샤워할게 하고 닫으면 될일을...

• 9. ㅇㅇ
    '19.7.9 3:51 PM (110.12.xxx.167)

딸만 키워도 옷은 방에 혼자있을때 갈아입어요
    샤워는 당연 문잠그고 하고요
    이게 왜 고민거리인지?

• 10. 조심해서
    '19.7.9 3:55 PM (116.45.xxx.45)

나쁠 거 없습니다.
    가르치는 아이 중에 초등 저학년 남자애가
    여 선생님들 몸에 아주 관심이 많아요.
    어리다 생각하고 애 앞에서 옷 갈아입지 마세요.
    샤워할 때 옆 모습도 보이지 마시고요.

선생님 치맛속도 들여다 보고 암튼
    지금 엄마한테 얘기하려고 준비 중에 있어요.
    그 아이 엄마는 애를 아기 취급하는데
    충격이 크겠지만 해야한다고 해서요.

조심하세요. 아기 아닙니다. 6살이면

• 11. ....
    '19.7.9 4:04 PM (112.168.xxx.205)

전 딸만 둘 키우는 엄마지만 당연히 옷은 안방 가서 갈아입고 샤워할땐 문 잠그고 해요. 더구나 아들이고 6살이면 애기 아니에요. 일단 샤워할땐 문을 잠그시고 문이 안잠겨있더라도 누가 있으면(아빠더라도) 들어가면 안된다는 교육을 시켜야 할 나이같아요

• 12. ㅁㅁ
    '19.7.9 4:23 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

같이 늙어가는 ? 딸 앞에서도 한번도 훌러덩을
    안하는 성격이라
    이런것도 누구한테 물어봐야하는구나 ㅠㅠ

• 13. 원글 아버지가
    '19.7.9 4:30 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

6살 원글 앞에서 훌렁훌렁 벗어도 괜찮으셨나요?

• 14. 원글
    '19.7.9 4:33 PM (1.226.xxx.51)

아들 남아 친구들이 엄마랑 커뮤니티 사우나, 수영장에 같이 와서 마주치곤 하는데
    저희동네만 그러나요
    신기하네요

• 15. 음...
    '19.7.9 4:49 PM (175.223.xxx.181)

삼남매 집인데 저희는 초딩정도까지 훌렁훌렁 했는데;;;
    다들 문제 없이 잘 자랐거든요.
    부모님도 편하게 입었고
    집에 오면 엄마가 브라부터 벗으라고. 몸에 안좋다고.
    그렇다고 해서 성의식 이상하지 않은데...
    이전에 전문가가 말할때도 이 문제는 가정마다 다르다고
    일률적으로 정할 수 없다고 하던데요

• 16.
    '19.7.9 5:12 PM (116.36.xxx.198)

대중사우나에 남아출입금지 나이가 몇 살인가요

• 17. 울 아파트
    '19.7.9 6:07 PM (219.254.xxx.198) - 삭제된댓글

커뮤니티 사우나 36개월이하예요

• 18. 울아파트
    '19.7.9 6:11 PM (219.254.xxx.198)

커뮤니티 사우나 36개월이하고 그것도 더 낮추라고 하던데6살이 사우나에서 같은 유치원 성별다른 친구랑 같은 탕에 들어간다고요?

• 19. ..
    '19.7.9 6:24 PM (125.177.xxx.43)

이제 그런 버릇은 고쳐야죠
    딸이나ㅡ남편앞에서도 옷 안갈아입어요

• 20. ㅇㅇ
    '19.7.9 8:05 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

부모가 훌렁 훌렁 벗고 그런거 신경 안쓰면 아이들이 어른남자들이 성추행하고 별로 심각성을 못 느낀다고 해요
    아기들 3살짜리도 공중목욕탕에서 예쁜여자 몸 쳐다보고 그래요
    그냥 남자는 공중목욕탕같은데도 다 금지 해야 된다고 봐요

• 21. ㅇㅇ
    '19.7.9 8:06 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

부모가 훌렁 훌렁 벗고 그런거 신경 안쓰면 아이들이 어른남자들이 성추행하고 아동성폭행시 상황파악을 잘 못하고 심각성을 잘 못느낀다고 해요
    아기들 3살짜리도 공중목욕탕에서 예쁜여자 몸 쳐다보고 그래요 
    그냥 남자는 공중목욕탕같은데도 다 금지 해야 된다고 봐요