82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 유니클로 강남역점 점심 풍경

유니 조회수 : 22,747

회사 점심시간 때마다 밥먹고 구경다니는 곳중에 하나가

유니클로 였는데 정말 손님이 확 줄은게 눈에 보여요.

반은 줄은거 같아요.

손님보다 직원이 더 많아요 ..

직원 인사소리만 우렁차게 들리네요.

그나마 있는 손님도 나이 지긋한 중장년층 아님 중국인.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리국민은
    '19.7.9 3:10 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

할수 있어요.
    촛불로 순실이 근혜도 내려왔고
    쪽바리들 결국엔
    쫓아낼수 있을거예요.
    지금 힘들지만
    후손을 위해서 참을수 있어요.
    어떤 힘든 시기가 와도.

• 2. ...
    '19.7.9 3:12 PM (1.227.xxx.49)

우리나라 사람들 멋져요!!
    윗님 맞습니다. 우리는 촛불로 대통령도 바꿨고 역사적으로도 나라를 구해왔지요

• 3. 힘내자
    '19.7.9 3:13 PM (183.96.xxx.106)

아자~~~~♡♡

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.9 3:15 PM (223.39.xxx.24)

유니클로 자주 사던 오빠도 이젠 안가겠다고..부모님들도 뉴스보시면서 분노하시네요..반성도 모르고 우리 무시하는데 왜 사냐고요...자한당 욕 엄청하십니다..

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.9 3:18 PM (49.167.xxx.69)

우리가 안가면 돼요
    안사면 돼구요

• 6. ....
    '19.7.9 3:20 PM (218.51.xxx.239)

유니클로도 그렇지만, 수영복/수경/도 많죠 일제가 , 아레나 등`

• 7. .....
    '19.7.9 3:23 PM (121.179.xxx.151)

이번에 우리 의도, 목적대로 가능할겁니다.
    저력이 있으니까

• 8. ...
    '19.7.9 3:24 PM (115.136.xxx.47)

소니픽쳐스 일본이 판권가진 영화에요
    영화도 가려보자구요

• 9. 청주
    '19.7.9 3:27 PM (1.246.xxx.209)

반이 줄었다구요? 청주 시내에 유니클로도 항상 사람들 많았는데 오늘 지나다보니 한명도 없던데요 ㅎㅎ 아 통쾌하여라~~~~

• 10. ...
    '19.7.9 3:34 PM (61.253.xxx.17)

일본브랜드 매장 소식 재밌어요. ^^

• 11. 서울은
    '19.7.9 3:48 PM (182.232.xxx.159)

손님이 대부분 외국인일듯
    왜구 포함

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.7.9 3:55 PM (203.251.xxx.119)

지지치 말고 일본이 망하는 그날까지

• 13. ..
    '19.7.9 4:04 PM (115.140.xxx.190)

습관처럼 소비했던 일본제품들 딱 끊었는데 의외로! 아쉬운게 하나도 없네요

• 14. 완전공감
    '19.7.9 4:09 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

습관처럼 소비했던 일본제품들 딱 끊었는데 의외로! 아쉬운게 하나도 없네요222

• 15.
    '19.7.9 4:21 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

유니클로 그매자는 일베나 토착왜구들이겠죠
    우리는 게속 전진

• 16. 초등아이
    '19.7.9 4:35 PM (92.223.xxx.67)

초등 6학년에게 슬쩍 물어봤어요.

너희도 일본제품, 뭐.. 볼펜이랑 그런거 안사는 불매운동하니

네, 그럼요!!! 그러네요.

• 17.
    '19.7.9 4:36 PM (221.148.xxx.14)

일베들 구매력이 싸구려 유니클로죠 뭐~
    애들만도 못한. . .

• 18. 속이
    '19.7.9 4:51 PM (223.62.xxx.185)

시~~~~~~~~원 하네요.

• 19. ///////
    '19.7.9 4:54 PM (219.254.xxx.109)

일단 거기 가게되면 일베애들인걸로 인증되는거라 더 안가게 되는 효과 도 있어요

• 20. 우리집
    '19.7.9 5:31 PM (1.229.xxx.32)

중딩이한테 요즘 일본제품 불매운동하는거 아냐고 물었더니 응, 알아. 일제 문구류 쭉 읊더라구요. 자기들끼리.키톡 주고 받나봐요. 이제 국산제품 쓸꺼라고^^

• 21. ...
    '19.7.9 7:54 PM (1.227.xxx.49)

82 자녀분들 넘 귀엽고 든든하네요^^
    나라의 미래가 밝아요 잘 키우셨네요

• 22. 송도
    '19.7.9 8:02 PM (211.246.xxx.77)

여긴 엄마들이 구경중이네요
    이쪽에 일이있어서갑자기 호기심이생겨
    밖에서 잠깐봤는데 안에계시더라고요

• 23. 우리
    '19.7.9 10:21 PM (125.31.xxx.38)

국민들 사랑합니다.^^♡

• 24.
    '19.7.9 10:45 PM (223.62.xxx.80)

우리국민들
    정말 대단합니다

• 25. ㅇㅇ
    '19.7.9 11:05 PM (49.243.xxx.161)

장기전으로 갈거 같아요,,아니,, 무역문제가 풀려도 영원히 계속 가야합니다
    분통이 터져요,,한국을 무시하는 저들의 발언,,한국이 잘못했으니 일본이 규제하는거다,,법적으로 문제없다

말만 번지르르,,일본국민들은 저 말을 그대로 믿고,,한국은 약속을 안 지키는 나라라고 각 매스컴에서 떠들어댑니다,,이런게 일본이에요,,제발 일본 가지 마세요

• 26. 그러니까요
    '19.7.10 12:44 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

무슨 대단한 물건이라고 일본껏을 굳이 살 필요 없죠

• 27. Turning Point
    '19.7.10 9:03 AM (211.114.xxx.127)

저희집 중1 딸은 문구덕후에다가 그림그리는 아이라 요즘 고민이 많더라구요. 대체품 찾기 쉽지않다고...하지만 당장 필요하다고해도 일본 제품은 쓰고싶은 마음이 없다구요. 기특하다했네요.

• 28. 한반도인
    '19.7.10 10:32 AM (8.46.xxx.4)

유럽으로 발령받아 가는 미국인 친구가 혼뭐시기를 싸게 줄테니 사주라고 통사정을 해서 (색깔하나만 맘에 들었지만) 좋은일 하는셈 치고 사서 1년 탔네요. 일제 좋다는 세상도 아니고 3베 아베나베일베 하는 짓거리들 꼴도 보기 싫어 이참에 확 갈아치웁니다. 이왕 바꾸는거 K사 쏘울 화이트로요!!!
    제국주의 꼴통 우익집단의 제품은 일제 이제 하나도 쓰는것 없이 추방하니 뭐랄까 그간의 짐을 벗은듯 후련하네요.
    우리나라 한반도여 통일로 나아가는 그날까지 흥하길 바랍니다.

• 29. 한반도인
    '19.7.10 10:37 AM (8.46.xxx.4)

미국서 메이드인 코리아 차 이젠 정말 많이 보여요.10년전과 비교해보면 정말 뿌듯합니다.타주에 가서 쓰게되는 .렌터카 차량조차도 이젠 우리나라 차량을 이용하려고 항상 신경쓸 정도이고요.일제 아웃이 미국에서도 들불처럼 번지면 좋겠어요.

• 30. 순이엄마
    '19.7.10 11:04 AM (112.187.xxx.197)

고2딸, 중3아들이 저에게 묻네요.
    혹시 일본불매운동 아냐고 안다고 했더니
    우와~ 다.행.이.다.

• 31. 자랑스러운
    '19.7.10 11:35 AM (61.77.xxx.113)

대한민국 국민이라는 사실이 뿌듯합니다

• 32. ,,
    '19.7.10 2:59 PM (49.170.xxx.117)

잠실롯데 유니클로도 썰렁